Интересное наблюдение: подруга не спрашивает про мой отпуск

Аноним 862: выставила стори ВК и тд, подруга увидела что отдыхаю,

Те не вы ей рассказали, что едете отдыхать, а она просто увидела в сториз, что вы на отдыхе?
Для меня это одинаковая дичь, не сказать подруге, что еду куда-то, и не интересоваться у подруги, которая на отдыхе или вернулась с отдыха, как ей там понравилось и прочее

Аноним 862: Сейчас в отпуске, и снова наблюдаю такую ситуацию, что как только выставила стори ВК и тд, подруга увидела что отдыхаю, первый день все посмотрела , второй день первые пару тройку фото, и больше не смотрит,

Так у вас может фото скучные. Смысл разыгрывать восторг.

Я не знаю как ваша подруга, но мне не интересно слушать чужие рассказы я это делаю из вежливости.

Так может автор в 5 раз едет в одно и то же место, что там спрашивать.

У нас в компании спрашивают про отпуска только тех, кто ездит нестандартными маршрутами, не турами, а сами.

Аноним 862: Сейчас в отпуске, и снова наблюдаю такую ситуацию, что как только выставила стори ВК и тд, подруга увидела что отдыхаю, первый день все посмотрела , второй день первые пару тройку фото, и больше не смотрит, хотя каждый день в соцсетях

потому что это давно уже обыденность. Не в голодные 90е живем. Ну отпуск и отпуск. Я просто смотрю фото подруг, могу лайкнуть пару штук и всё на этом. Забивать свою память инфой кто где отдохнул неинтересно. Вопросы какие-то задавать по отдыху, так вроде загуглить можно. Я все равно своим маршрутом поеду, пусть даже на ту же локацию, но это будет мой вариант, а не Маши, Оли, Кати...
Нет, если кто поедет куда-нибудь в жутко интересное место, типа Сёрвогсватн, спрошу. А про Турцию, Египет, Таиланд, Индию и т.д. спрашивать настолько зевотно, что ну вот даже пару минут тратить не хочется. Даже из вежливости.
Автор, я больше скажу, даже о поездках родни не всегда интересно спрашивать.
Может конечно избалованы сторисами проффесиональных ездунов-путешественников. И хочется уже не просто фоток, а какого-то "кино". Фиг его знает. Но вот лично я давно заметила, что неинтересно.

Автор, вы всё верно поняли. обычно подруги обсуждают отпуска, кто где был, как прошло. Отпуск с поездкой, это не 2 недели генералить комнаты дома. Там есть что обсудить.
Подруга сама в отпуске давно была? Вы знаете ее фин. положение сейчас?
Вы вообще созваниваетесь? встречаетесь?
Обычно такая реакция от зависти. Это не хорошо и не плохо, просто она тоже мечтает в отпуск.
Или вы не особо подруги)

Аноним 862: Сейчас в отпуске, и снова наблюдаю такую ситуацию, что как только выставила стори ВК и тд, подруга увидела что отдыхаю, первый день все посмотрела , второй день первые пару тройку фото, и больше не смотрит, хотя каждый день в соцсетях.

ОООО, я ваша подруга ))))))))))))))) мне вообще не интересно, отдыхает, все хорошо - прекрасно, нужна будет помощь сразу помогу. НО!!! смотреть все отправляемые ежедневно видосики, фотки и пр - ну не интересно мне, правда. Мне моя жизнь интересна, а не чужая. И спрашивать не буду ни во время отпуска, ни после. И свои фотки и видео я не выставляю, не отправляю - долетели, живы - все. Мне отдыхать интересно, а не в объектив смотреть для кого-то. Автор, так бывает, что самой с собой, со своей семьей мне интересно и не нужна чужая жизнь, даже если это подруга (а в моем случае, еще и всех племянников и их детей мне отправляют ). По мне так тем, кто все постит - чего-то в себе не хватает, и им нужно чужое мнение, восхищение и пр. для дополнения себя.

Аноним 290:

Вот и я о том же писала, не интересно! Но, как видите выше, люди считают, что это ЗАВИСТЬ!

Аноним 729: Вот и я о том же писала, не интересно! Но, как видите выше, люди считают, что это ЗАВИСТЬ

Может и не зависть, может и не интересно, но это не о дружеских отношениях точно, так, знакомые люди просто

Аноним 729: Вот и я о том же писала, не интересно! Но, как видите выше, люди считают, что это ЗАВИСТЬ!

да ну какая зависть. Мы с детьми отдыхаем минимум 2 раза в год заграницей, внутренний туризм чаще, но это в выходные и общие праздничные дни. Я сама побывала в 40 странах. Если подруга с сыном поехала на Курильские острова - да, зависть, добрая зависть и восхищение - вот оттуда я поспрашиваю и фотки впечатления и путь дорогу. А типовой отдых - ну извините, у меня жизнь не бессмертная, мне своего хватает, чтоб другой разглядывать еще. У меня и инстаграма то никогда не было, не интересно мне "подглядывать" за людьми.
И если дружба измеряется для кого-то в лайках - ну, кроме сочувствия в скудности внутреннего мира у меня это ничего не вызовет.

Как же хорошо, что у меня подруг нет, особенно таких, как автор

Какие-то неприятные подруги тут собрались, всем все неинтересно. А о чем вы дружите тогда?

У меня 2 подруги самые близкие со школы (лет 25-30 дружим), мне всегда интересно, где и как они отдыхают, даже «просто Турция» или где-то по России, во всяком случае мы друг другу говорим и о предстоящих поездках и потом во время и после поездок что-то обсуждаем. Необязательно в подробностях и пересматривать миллион фото, но просто какие-то вопросы и интересы всегда возникают (и у меня, и у подруг).
То же самое с мамой и сестрой — всегда интересно и все спрашиваем друг у друга.

А так чтоб слова не сказать и не смотреть сториз (если уж сидишь там в соцсетях) — это неприятно.

Специально пролистывать или не открывать сториз, если просто не особо интересно, могу только чужих людей, точно не подруг.

Аноним 862: выставила стори ВК и тд, подруга увидела что отдыхаю

В смысле вы заранее не сказали? Ну тогда вы не подруги, а знакомые. Если бы я об отпуске подруги узнала из соцсети, я бы охренела Обычно мы на этапе планирования всем делимся, потом в мессенджеры в режиме реального времени отчёты шлём. И да, это интересно, потому что это близкий человек, и мне очень интересны эти эмоции и впечатления.

Аноним 729: Сейчас фото любого места можно найти в интернете. Зачем мне фото горы с Маней спереди. Чтобы что?

Аналогично, нафиг мне косая фотка очередной достопримечательности? Лучше пришли фото подворотни, помойки, обычного двора, обычных случайных людей в толпе, вот это мне интересно посмотреть, причем меня, не знаю, как описать, вот сидит человек неведомый где-то в кафешке на другом конце земли и понятия не имеет, что сейчас какая-то левая бабенка за тридевять земель его разглядывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы