А есть тут женщины, которые ненавидят готовить? Вы как с ролью мамы справляетесь? А жена вы какая?

Панда Красная: Но у меня иная проблема, не едят... все не то... а что надо приготовить... сами не знают

Аналогично. Все дома в разное время. Утром мы не завтракаем, я кофе пью вернее, муж не завтракает, по пути на работу покупает йогурт.
Ну сейчас школа будет- буду готовить завтраки. Но никто не ест, типа не проснулись ещё, есть не хочется
Дети плотно сидят на доставке. Хз как на домашнюю еду их переводить
Я заколебалась выкидывать продукты. И совесть давит, что я за говноматерь, что не приготовила. И прихожу домой, все в первозданном виде, даже не понюхал никто

Аноним 396: Говядину они закупают в Аргентине

Это кенгурятина. Кто работал в общепитах, рассказывали, как им привозили кенгурятину под видом говядины.

Аноним 791: Это кенгурятина. Кто работал в общепитах, рассказывали, как им привозили кенгурятину под видом говядины.

А стада кенгуру в Аргентине на каждой помойке прям Мясо молодого чебурашки вместо говядины этим вашим знакомым не завозили?

shKetka: Мясо молодого чебурашки вместо говядины этим вашим знакомым не завозили?

Не слышала, про кенгуру зря смеётесь, хотя пофиг

Аноним 805: сын вошёл в пубертат и готов жрать 24 часа в сутки

Пусть сам готовит

Аноним 805: разоряюсь на кафе, доставку

Значит можете себе позволить это покупать и есть без последствий для здоровья.
Делайте как вам удобней.

Я из другого лагеря. Очень люблю готовить. НО опять проблема есть некому. Особенно летом. Печалюсь блин.
Хотя у меня тоже есть подросток,но он не ест особо. И старший сын не ел когда был подростком, всю семейную жизнь мучаюсь

Лампа: готовить. НО опять проблема есть некому

Я не люблю особо. Но готовлю, но так как никто не ест, отношу на работу. Там все в лет
А дети только « мама скинь денег» ходят по общепитам и доставка

Опять что-то на богатом: доставки, рестораны...
Трое сыновей и муж - готовлю то, что едят все. Не каждому свое, а общее, что точно все будут. И это чаще всего самые простые блюда. Т.к. чем больше я заморачивалась с рецептом, тем меньше блюдо пользовалось успехом, ела сама в итоге, ну и муж ест всё. Не сказать, что готовить люблю, но и ненависти к процессу не испытываю.
Вот посуду мыть ненавижу, поэтому посудомойка уже лет 10

Я не люблю готовить, но люблю вкусно поесть. Поэтому научилась готовить быстро и вкусно.

Аноним 840: быстро и вкусно.

Что готовите быстро и вкусно?

Аноним 526:

Мне лень все расписывать. Приведу примеры. Мне всегда было сложно и муторно варить суп на бульоне. Нашла выход - суп с фрикадельками👍🏼 быстро и вкусно. У меня подросток растет, постоянно ест. Нашла отличный рецепт быстрого вкусного теста, из которого легко пирог сделать.

Не прямо ненавижу, но не люблю. Но готовлю каждый день ужин по полчаса) Все только простое - мясо (котлеты/курица в мультиварке/курица на сковороде/рыба а брикетах)+гарнир+ салат(помидоры, огурцы/кваш. Капуста/свежая капуста).

Заранее покупаем мясо на рынке на месяц, делаем фарш, порционно замораживаем, чтобы потом быстро разморозить. Плюс покупаю филе курицы и рыбы также на месяц. Мне кажется,что проще уже некуда, но даже эти полчаса не особо люблю)

Аноним 791: Это кенгурятина. Кто работал в общепитах, рассказывали, как им привозили кенгурятину под видом говядины.

А что, в Аргентине кенгуру водятся? Может речь про Австралию?

в пароварку закинул и забыл

Аноним 805: Я не просто не умею готовить, я готовить - не-на-ви-жу! Абсолютно не моё. Есть тут такие же?

Не люблю готовить. Делаю только простые варианты типа салата нарезать, бутерброды по утрам. Остальное муж готовит. Но если, к примеру, разойдемся, то я буду готовить то, что занимает мало времени, ибо меня раздражает тратить на это время. Плюс я мало ем. И да, лучше я бОльше буду зарабатывать, чем часами тусить у плиты. Поэтому, автор, вы не одна такая. Причем тут "хорошая жена" -не понятно. Муж взрослый, дееспособный человек. У него есть руки и мозг, и он в состоянии себе приготовить. Это норма для взрослого человека. Этим не обязана только женщина заниматься.

Никогда кулинария не вызывала у меня интереса. С годами замужества просто обрыдла уже - вот честно другого слова не подберу. Готовлю наипростейшие блюда по типу "достал из морозилки, засунул в духовку".
Готовлю только те блюда, которые едят все (муж и 2 детей), поэтому меню не особо разнообразное. И да, мы те люди, которые едят приготовленное по 3-4 дня.
Муж невкусно готовит, даже какие-то простейшие блюда у него выходят удивительно невкусными, поэтому к его готовке совсем в безнадежных случаях прибегаю.
Муж любит, на руках носит. Иногда думаю, что ему совсем другая женщина подошла бы - домашняя, которая пирогов бы ему напекла, борща наварила, вечером с вязанием перед телеком сидела. А приходится со мной стервой-неумехой жить

Я не люблю готовить, но приходится это делать минимум раз в день. Семья 4 человека и все обеды, ужины всегда дома. Готовлю простые блюда, но я видать тормоз у меня это отнимает все много времени. Но я очень люблю мыть посуду дома. Наушники в уши, слушаю что нибудь интересное

Аноним 83: телефону

Аноним 396: И из рек и озёр можно пить.

Да можно, во всяком случае точно дристать не будете, как если хлебнете моря в Анапе

Симочка: Моя, например, ставит тесто и хлеб печëт лучше, чем

Печь я умею, тесто такое нежное и воздушное как у мамы не получается.
То есть я его ставлю, пирожки вкусные пока горячие, а на следующий день ими можно гвозди забивать. Ну вот что то не то делаю

Mariwell: тесто

Mariwell: ставлю

уже плюс. Я даже близко не умею, максимум на блины))

Аноним 396: Вы не задумывались почему блюдо сделаноеиз тех же ингредиентов в ресторане по сравнению с домом значительно вкуснее.

Я задумывалась в обратную сторону.
Например, если я готовлю сырники, то покупаю творог сама, 5 или 9%.
А во многих кофейнях те же сырники из творожного продукта

А по теме - готовлю то, что хорошо умею, получается достаточно быстро, и сразу несколько блюд, тогда хоть не каждый день надо...

У меня два состояния: готовлю по вдохновению и потому что надо. По вдохновению готовлю вкусно, накрываю с несколькими подгарнировками. Например, вчера жарила кабачки. К ним маринованные огурцы, черри, творожный сыр и куриное филе на гриле. Но дети такое не едят. Им картошка жареная средней и макароны с тёртым сыром старшей.
Когда вдохновения нет, то мне просто кабачки, а детям макароны с сыром. Все

Я!!!! Я так от этого устала!!! Мне кажется я скоро раскладушку поставлю на кухне и буду там жить. Я даже вечером посудомойку когда включаю, то объявляю домашним, что кухня закрыта 😩

Я всю жизнь готовила много, разнообразно. Пятничный и субботний ужин как праздник еженедельный. А сейчас старость что ли пришла? Все по минимуму. Все просто. Почти не стала выпечку готовить. Раньше ежедневно. Открываю шкаф и ужасаюсь, йогуртница, пароварка , блендер, миксер, хлебопечка, вафельницы 2 разные, и ещё куча всего. И все это использовалось. Общепит по прежнему не люблю..В кафе и ресторанах всегда только блюда прошедшие терм.обработку. Просто тоже имею отношение к работе общепита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы