А есть тут женщины, которые ненавидят готовить? Вы как с ролью мамы справляетесь? А жена вы какая?

У меня на это есть супница блендер мультиварка и пр жевацсы ускоряющие готовку и исключающие меня по максимуму. Выпечки всякие я даже затевать не буду, раз в несколько месяцев разве что если накатит

Аноним 396: Нищие готовят часто.

Я с вами соглашусь, нет, есть исключения, как мои знакомые она повар, продукты часто с работы по дешевке или еще как, она готовит и готовит.... У нас когда были деньги мы обедали всегда в столовых, приближенных домашней еде, или тихих кафе. Нг сейчас.... Это очень дорого для меня.

Тетя всю жизнь проработала готовить не научилась, сейчас на пенсии покупает только готовое, муж мне кажется даже не в курсе что она не готовит)

Когда лень, готовлю максимально просто. Филе мясо или рыба на гриле, гречка, макароны, картошка или капуста и свежие овощи. Или кусок мяса сунуть в духовку. Плюс яичница, салаты, бутерброды, фрукты, творог. . Иногда пельмени или сосиски.

Аноним 396: Многие имеют открытые кухни

Это вообще не залог успеха

Зашла тут в один ресторан с открытой кухней. Повара, трясущие своей бородой над тарелкой, и вытирающие руки о костюм
Что там стоит в холодильнике, как давно и с какими сроками годности в открытой кухней не видно.
Слышно только, как срутся между собой, потому что заказ перепутали

Много готовила до декрета, в декрете с ребенком перешла на простые блюда, которые не нужно готовить по три часа, и так от этих блюд и не ушла
Изредка готовлю что-то интересно, но обычно едим что-то из доставки или простые гарниры+мясо+овощи
Очень нравится заморозка ЖМ - разные равиоли, рулеты из рыбы и т.д. Дополняю это овощами и получается отличный ужин. Ни сколько не стыдно перед семьёй)

Аноним 613: в пароварку закинул и забыл

чтобы туда что-то закинуть надо это что-то купить и нарезать, как минимум. Тех, кто не любит готовить, и это обламывает. Даже не обламывает, а приоритеты что ли другие. У меня по крайней мере так. Я лучше книгу почитаю, чем картошку чистить буду. Или пройдусь птичек слушая, чем в продуктовом продукты покупать (как же это скучно, омг).

Ненавидела готовить, когда не умела научилась, вкусно мне сейчас. Но не фанатею. Часто едим в кафе с ребенком. У меня ребенок не прихотливый, и кашу молочную любит.

Я не люблю, но у меня 2 мужика, которые едят хорошо и все, и это прекрасно, что не привередливые. Печь вот люблю, блины, пироги, штрудели, пиццы и тп простое и тесто умею, это мне действительно удовольствие доставляет. Все остальное максимально простое и 2-3 раза в неделю заказываю из ресторанов. Очень люблю в фан фане ларёк с полуфабрикатами, там очень вкусно и готовить быстро. Сложные блюда вообще не умею, мне надо быстро все делать.

НаталЪя: кастрюли с борщом и пюре с котлетами.

Самая лучшая еда. Еще гречка с гуляшом.

Готовую еду не покупаем.
Если только роллы (редко).

Люблю блюда из духовки - все закинул. Через 1,5 - 2 часа готово. Не нужно стоять в это время у плиты.
Некоторые блюда 30 минут готовятся (рыба, филе куриное)

Аноним 396: же ингредиентов в ресторане по сравнению с домом значительно вкуснее

Задумывалась, и даже профессионально по работе занималась. Очень много готового, смеси для много чего, много усилителей вкусов, мало натуральных продуктов таких как "вот прямо с ветки", сублимированным не брезгуют многие сети. В ресторанах мало простых блюд поэтому, а много с соусами и тп. Ну это и понятно, пиццу по всем правилам дома часов 5 будешь делать, даже на бургер не менее часа уйдет(если булка готовая, а ты только котлету из фарша, лук карамелизуешь, соус полуготовый и тп), за 20 минут это не приготовить. Даже кофе для проф кофемашин отличается от того, что в магазинах продаётся для домашнего использования. У вас дома если кофеварка будет работать 24 часа, такого аромата/запаха насыщенного как в Старбаксе с его вентиляциями не будет.

Люблю вкусно поесть. Готовим сами. Может пару раз в месяц доставка. Во время переезда и обустройства пользовались доставками 3 недели, так надоело кошмар.

Мне тоже кажется, что не любят готовить те, кто не умеет особо, и получается не очень вкусно. Ну и много незаморочных блюд "как в ресторанах".

У меня беспроигрышный вариант, который съедят.
Надо всегда иметь мытый картофель, помидоры, огурцы (с этим просто).
Готовлю заранее стейки (чтобы с работы не морочиться и не вспоминать что не купила, а сейчас поздно).
20-30 минут, вместе с сервировкой (но без времени на отмывание гриля ).
Бросаю стейки размораживаться (если охлажденные в холодильнике, или есть мясо охлажденное, то супер, этот этап пропускаем). 3 минуты (или меньше) нарезать картофель с кожурой, в духовку на лист пергамента (посолить-поперчить-кинуть приправы, дольки перемешать с солью или солью с приправами). Включить гриль (разогрев 7 минут), 7 минут готовка стейка. В это время режем огурцы и помидоры. Картофель прямо на пергаменте достаю высыпаю дольки порционно каждому, украшаю овощами и стейк, к этому времени готов (на самом деле самое долгое в этом всем приготовить картофель). Каждый день есть готовы, это единственное что идет всегда и на "Ура"! И очень вкусно, и очень быстро, и даже почти празднично.

Аноним 928: Мне тоже кажется, что не любят готовить те, кто не умеет особо, и получается не очень вкусно.

вам кажется.
я не люблю готовить, потому что это долго, нудно и низкий кпд - работа на унитаз.
те, кто пишут про закинул и готово, кто у вас занимается заготовкой (подготовкой продуктов для готовки)?
пока все помоешь, порежешь, приберешь, уже ничего не хочешь, мысль одна "***** оно конем"

Дочери готовят. Щас вот младшая 11 лет чаще меня время на кухне проводит 🙈
Готовить умею, и вкусно (по мнению чужих людей, даже не родственников), но как и многие тут, не люблю.

Аноним 83: Брезгливые готовят.
Очень брезгую общепитом. Знаю его изнутри. Поэтому ем готовую еду по минимуму.

+++++
Девочки, вы себе не представляете, кто и как готовит в этих кафе и навынос

Аноним 396: Многие имеют открытые кухни

Ичо))) попросите у этого открытого сан. Книжку. Будете очень удивлены

Рыжая ведьма: Я тоже не люблю готовить, но у меня двое сыновей и муж, который не готовит вообще (он вырос в семье, где готовкой занималась только мама)

Мой вариант. Так что, любишь - не любишь, а готовишь. Точнее я их люблю, потому и готовлю. Спросишь у каждого, кто что хочет на ужин, получишь три разных ответа и рождается желание прибить послать подальше послать к маме/бабушке приготовить что-нить такое, удовлетворяющее желания и при этом не слишком энергозатратное. Вот тут фантазия и включается И сразу понимаешь, что мальчики просто заботятся обо мне, чтобы мне не было скучно

Я не любила готовить, когда думала как надо всем угодить и накормить.
Потом стала готовить что я люблю и полюбила. Потому что люблю еду)

Готовлю быстро, вкусно, едят все и все.

Sahara: Спросишь у каждого, кто что хочет на ужин,

никогда не спрашивала и не собираюсь, готовлю то, что сама хочу.
Сын когда жил дома - готовила с учетом его предпочтений, знаю, что рыбу не будет, рассольник не будет итд.
Всегда все ели то, что я приготовила из нашего обычного ассортимента.
Муж иногда скажет - что то супа давно не было, спрошу - какой хочешь, мне без разницы какой готовить

Нанимаю домой клининг
Но готовлю сама
Готовьте простые блюда. Паста, греча, картофель отварной или пюре. К ним стейк рыбный или мясной.
Найдите места где хорошие полуфабрикаты - котлеты, биточки, сырники, голубцы, пельмени.
Купите кухонные гаджеты типа того же гриля - на нем просто и вкусно.
И постоянно себя хвалите-говорите сами себе какая вы умничка.

Тоже не люблю. Но я не каждый день, приготовлю, 2 дня едим. На третий можно или приготовить, или что то заказать. Можно просто блюдо быстрое - пельмени, например. Вот, раза 3 в неделю и готовлю, мож 4. Но я готовлю по 1 блюду, или суп, или второе. И то и другое мы не съедим за 2 дня, в основном только ужин дома
Завтрака специального нет, есть бутеры, йогурты, сыр, колбаса, кефир. Вот кто что хочет, тот и берет. Завтрак в разное время
Всё этакое - выпечка, разносолы и тп, когда едим (нечасто), то покупное.я на такое не подпишусь никогда

Аноним 497: чтобы туда что-то закинуть надо это что-то купить и нарезать, как минимум.

Рис закинул и куриные голени, вот тебе и еда
Каши - вообще крупа с молоком

Аноним 497: приоритеты что ли другие

Организм нуждается в пище. Без альтернативных вариантов. Другой вариант какой? Доставка? Ну тратьте полбюджета, у вас же других хотелок нет

Аноним 497: чем в продуктовом продукты покупать (как же это скучно, омг).

Лайфхак - в продуктовом слушаете аудиокниги

maltseva: пока все помоешь, порежешь, приберешь, уже ничего не хочешь

Омлет: литр молока и восемь яиц, щепотка соли.
Дочь все взбила мин 10. Залила в форму, 30 мин - готово.
Я в это время еду с работы, омлет в духовке готовится.
Я захожу домой, младшая начинает готовить греческий салат.
Я переодеваюсь, мою руки - ужин готов.

Еlfik: Омлет

Мы такое не едим. Не любим блюда из яиц и с яйцами.
Греческий салат тоже не любим.

Mariwell:

Попробуйте добавить немного сухого молока в тесто. С ним вкуснее на следующий день, мне кажется

Я не люблю готовить. Но сын, 14 лет, надо кормить.
Мы едим по 2-3 дня.
Завтраки обычно разные, бутерброды, каши кстати тоже варю на 2 дня, яица, творог.
А вот обеды и ужины примерно однообразны.
В выходные варю кастрюлю супа и мясное по-больше. Гарнир, салаты быстренько подготавливаю на неделе и все. Так и живём.
На 3 дня мы получается обеспечены едой, чт-пт выруливаем как можем 😄 ну когда и пельмешки, а когда и приготовим что-то.
В выходные, если где-то проводим, то общепит.
Сын начинает готовить, учится, я хвалю!!! Жду что в каких-то пару дней можно будет и на него готовку спихнуть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы