Не работать на пенсии

Аноним 462: Для тонуса и активности можно ездить путешествовать, да хоть по стране, выращивать помидоры на окне или в огороде, ходить по кафешкам с подругами, да много чего.

На пенсию?)

Аноним 100: Но скажу одно-общаться с теми, кто отдыхает и расслабляется, как вы выразились, желания меньше, чем с теми, кто работает.

мы говорим сейчас о женщине, которой 60+
там и так общение только с семьей , пара подруг и муж, если повезло и он еще не умер.
Думать о том, приятно ли кому-то со мной общаться и ради этого на пенсии искать работу - да нафиг?
Не хотите - не общайтесь.

Дама Бубён:

Это смотря что у тебя есть. Можно продавать и проживать.

Давайте будем честны перед собой. На этом сайте интересная работу ну может у 10 человек. Все остальные занимаются рутиной из дня в день, и не потому что они это сильно любят, а чтобы на пожрать, сорри за грубость, хватило. О чем вообще речь? Можно хотя бы в 60 пожить для своего удовольствия, а не для общественного блага?
И да, кто же условному бухгалтеру в его 60+ предложит интересную, творческую работу? Можно мне явки/пароли, я первая в очередь встану

Дама Бубён: На пенсию?)

Вот, Оля, сама себе и ответила))) работают не ради работы, а ради денег. Пенсии у нас мизерные, вот в чем причина, да дети не разбежались помогать

Oga-Oga: Все остальные занимаются рутиной из дня в день, и не потому что они это сильно любят, а чтобы на пожрать, сорри за грубость, хватило. О чем вообще речь?

Уже говорили, что все решает Режим. Надо вставать утром, надо ехать на ОТ, надо. И это многих стимулирует и дисциплинирует. Особенно ленивых, тяжелых на подъем людей, которые не знают, чем себя занять.
Именно таким, бесцельным и плывущим по течению нужна Работа.

Аноним 147:

Собака и путешествия, почти не совместимы.

НаталЪя: то есть белье само сложится и само себя выдаст?

У нас особенность, детское отделение, взрослых пациентов нет. Из белья только пеленки. Нет там больших физических нагрузок.

Аноним 964: везде бонусом идет глажка и штопка/починка

И здесь тоже мимо. Гладят и штопают другие.
Вопрос то ведь не в этом. Я отвечала автору, которая спрашивала куда возьмут человека 60-ти лет.
Есть работа для 60-летних. Было бы желание. Понятно что если нет необходимости работать, то и не надо. Но если работа нужна по разным причинам, она есть.

Аноним 778: Можно продавать и проживать.

У нас тут аккуратно тьма таких. Сначала выплатить ипотеку, потом продать и жить на это все

Аноним 435: Именно таким, бесцельным и плывущим по течению нужна Работа.

У автора данные в первом посте немного иные

Дама Бубён: На пенсию?)

Так здесь речи о развитии или о работе для того, чтобы выжить? У автора вроде не идёт речи о голоде. И на поездки минимальные хватает. И на жизнь.

Oga-Oga: Давайте будем честны перед собой. На этом сайте интересная работу ну может у 10 человек. Все остальные занимаются рутиной из дня в день, и не потому что они это сильно любят, а чтобы на пожрать, сорри за грубость, хватило. О чем вообще речь? Можно хотя бы в 60 пожить для своего удовольствия, а не для общественного блага?
И да, кто же условному бухгалтеру в его 60+ предложит интересную, творческую работу? Можно мне явки/пароли, я первая в очередь встану

Вот точно. Такое развитие колоссальное у большинства здесь на работе - сплошные научные сотрудники, топы и профессора, не иначе.

Аноним 435: Уже говорили, что все решает Режим. Надо вставать утром, надо ехать на ОТ, надо. И это многих стимулирует и дисциплинирует. Особенно ленивых, тяжелых на подъем людей, которые не знают, чем себя занять.
Именно таким, бесцельным и плывущим по течению нужна Работа.

Кошмар какой. От одной писанины вашей мне дурно стало. После 60 лет. Утром встать в любую срань, куда-то ползти в толпе таких же несчастных, если ещё и на От, так это сдохнуть проще. Нафига эта дисциплина сдалась вообще, а тем более в таком возрасте? Солдаты спецназа что-ли?

Oga-Oga: работают не ради работы, а ради денег

Если работать не ради денег - это глупо. Работа для денег в первую очередь.
Но работа это много чего другого.
Принадлежность к чему-то большему, важность, помощь людям, интерес в конце концов, который все тут отрицают)
Коллектив, он тоже нужен. Потому что даже интроверту нужен интроверт.

Много, много всего.

Дама Бубён:

Ок. Продать в Екб, купить в станице в КК. Разница есть. И проживать. Ну и не у всех ипотека. У 50+ ипотеки не дб. Детям по пв и пусть пашут сами. Все делается вовремя. Жить когда?

Аноним 462: Нафига эта дисциплина сдалась вообще, а тем более в таком возрасте? Солдаты спецназа что-ли?

Очень многим людям очень нужна дисциплина, рутина.
Без этого они мягонько едут в депрессию.

Аноним 778: Жить когда?

Прямщас
Надо жить вот сейчас.
Искать работу такую, которая не высасывает все силы.
Или не работать на своей работе так, будто укусила бешеная лиса

Люди просто не умеют процессы разграничиватт. Не умеют отдыхать. Просто не умеют.

Аноним 778: Продать в Екб, купить в станице в КК

я не хочу в станицу кк
я в миллионнике то не могу найти адекватной помощи при не очень серьезном ухудшении здоровья, а там вообще впору быстро помереть, и еще там жара
Нафигнафиг, моя мама из деревни выбралась не для того, чтоб мне на старости туда забраться?

Дама Бубён: Принадлежность к чему-то большему, важность, помощь людям, интерес в конце концов, который все тут отрицают)
Коллектив

Это все не отменяется, если ты не работаешь
Только коллектив можно подобрать по интересам с приятными тебе людьми

И.Вольдемаровна: заработать в месяц допом к пенсии 50000. Не можем найти.

подождите меня. Я через 3,5 года выйду на пенсию и приду.

Oga-Oga: Только коллектив можно подобрать по интересам с приятными тебе людьми

Кружок вязания?

Аноним 63: Жить на 50 тр в мес?

Автору хватает, она у вас доплаты не просит

Аноним 63: Валяться на диване целый день? Смотреть ТВ сутками?

Да хотя бы. Человек русскими буквами написал, что 35 лет пахала, можно и на диване уже полежать, отдохнуть. И потом, если человек самодостаточный, у него есть интересы помимо работы, поверьте, на пенсии ему скучно не будет. Будет заниматься любимым делом в полном объеме, а не урывками, разрываясь между работой и детьми.
А если человек сам по себе унылое авно, так ему никакой коллектив не поможет. Что на работе, что дома одна беда

Дама Бубён: Кружок вязания?

Ну почему бы и да
Если там единомышленники, и человек всю жизнь вяжет, модно на пенсии посвятить хобби больше времени чем в перерывах между работой и плитой

Oga-Oga:

Нет, Оля. Оно такое не работает. Это не коллектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы