Не работать на пенсии

мышкаЮля: почти 2 года дома просидела.

мышкаЮля: просто отвыкла головой работать. и сейчас прям ощущаю, как мне трудно с информацией работать

Я это называю "мозги пылью покрылись" через некоторое время пыль слетает

И.Вольдемаровна: кастеляншу

без физического напряжения? то есть белье само сложится и само себя выдаст?
и прийти можно к 12 а в 16-00 домой свалить?

Из темы напрашивается вывод, что если у меня плохая наследственность и я слечу с катушек в 70 лет, то мне тем более надо успеть пожить для себя и после 60 не работать

НаталЪя: никто особо не деградировал.

ну во первых не стоит сравнивать мозг молодой и не очень, а во вторых я б не стала утверждать, что никто. Хотя иногда деградировать нечему бывает

И.Вольдемаровна: кастеляншу ищу. Отличная работа для пенсионерки.

Сколько я видела вакансий кастелянш, везде бонусом идет глажка и штопка/починка. А глажка для меня всегда была самым ненавистным в домашних делах. А зашить что-то или заштопать так и того хуже. Давно уже все что требует починки либо в ателье ношу, либо выкидываю.

Аноним 523: А как вы узнали куда она ходит?Может наша тоже туда же,как ваша?ваша с палками для скандинавской хотьбы или нет?))

Наша соседка сама рассказывает, куда ходила, чего просила, что ей ответили
Палок у нее не замечала. Сумок на колесиках тоже
Значит, разные у нас бабули

*самакоролева*: работа держит в узде.

в какой узде нужно держаться женщине за 60лет?
Просто можно отдохнуть и расслабиться?

*самакоролева*: При наличии возможности выделять матери по 10К - позорище.

У меня сейчас дохо 50К в месяц. Для одного более, чем достаточно. Я даже не все трачу. Зачем детям давать больше? У многих на этом форуме доход на члена семьи в месяц гораздо ниже.

Аноним 675: Знаете, насчет деградации- или генетически предрасположен, или и смолоду не сильно умен был, по-моему так )

Как вы тогда объясняете деградацию и деменцию докторов наук, профессоров? Генетикой тоже не объяснить, их родители были не сильно умны, доярками, водителями, но дожили до глубоких седин.

Автор, я вас понимаю. Работаем-работаем, жить то когда...
Я тоже интроверт. Но, занятие найду. Фитнес, прогулки, общение, животные..
До пенсии мне еще 10 лет. Главбух. Собаку хочу завести, путешествовать больше, гулять, готовить вкусняшки.
Мои дети говорят мне, мама работай поменьше. Потому что видят временами из дома, из всех отпусков, вечерами мама работает.
Делайте, как хотите вы.
Я счас активно капитал собираю, инвестирую. Чтобы доп. пенсия своя была потом.

Аноним 675

Мама матрицы не может себе позволить не работать
Иначе не прожить на съёме
А так бы только хобби своим занималась

НаталЪя: в какой узде нужно держаться женщине за 60лет?
Просто можно отдохнуть и расслабиться?

Нет, Наташа, по заветам юмамы надо быть всегда в тонусе, с наеачанной опой, с ботоксом где надо, филерами, уиерами, брови, ногти, губы, все дела. Работа для тонуса. Ппц. Че только не придумают.
Для тонуса и активности можно ездить путешествовать, да хоть по стране, выращивать помидоры на окне или в огороде, ходить по кафешкам с подругами, да много чего. Чем уж там офигенно держит в тонусе работа кастелянши, хз.

Аноним 675: Как предрасположенность, н

Она есть у всех) Мегаполис - это уже предрасположенность

НаталЪя: Просто можно отдохнуть и расслабиться?

никто не против. Каждый выбирает свой путь. Но скажу одно-общаться с теми, кто отдыхает и расслабляется, как вы выразились, желания меньше, чем с теми, кто работает. Если "расслабленного" это устраивает и его не парит, что с ним стараются избегать общения, то ок.

Аноним 675: чего бы?

Почитайте исследования, с того)

Автор, вам 70+, и вы очень сильно продвинутая пенсионерка, судя по вашей компьютерной грамотности и слогу письма)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы