Не работать на пенсии

Дама Бубён: Нет, Оля. Оно такое не работает. Это не коллектив

Оль, что такое коллектив? Скандалы, Интриги, расследования, обсуждения в курилке кто с кем спит . Нет уж, такого счастья больше не надо

НаталЪя: Не хотите - не общайтесь.

это вам, но многие, вспомнив своих пожилых родственников, скажут иное и вспомнят фразы типа "почему редко звоните". Работа, даже если это текучка обыкновенная, деланная на тысячу раз, заставляет помнить о сроках, контактах, папках и т.д. В голове рабочие задачи и их нужно выполнять. Или тонус это только, когда пределы в голове решаешь? Нет же.
Вам же никто не запрещает отдыхать. Каждый решит за себя сам. Но мое окружение, чья деятельность связана с мозгами, не хотят отказываться от работы. И дело не только в деньгах. С деньгами у многих порядок.
Автор, разберитесь для себя, что конкретно вы хотите. Передохнуть пару месяцев или прям на десятилетия настроились? Повторяю, десятилетия. 10, 20, а то и 30 лет готовы себя чем-то занимать, чтобы плесенью не покрыться и не высказывать недовольство родным, что они вас не развлекают? Советую прям список составить, в котором и отдых будет, и активности, и по здоровью дела, и обучение и т.д. Лет на 10 списочек. И дочери покажите, может тогда она успокоится, ну и вам будет полезно таким анализом, прогнозированием позаниматься.

Я тут многочисленные темы вспомнила про рабочие корпоратив. И скандалы семейные после. Вот он, коллектив

Аноним 100:

Чем интереснее замотанная женщина, которая час на работу. час обратно приехала на от. Уставшая начала варить ужин .Чем неработающая выспавшаяся которая ходит на концерты, ездит по странам, изучает что то.?

Я вообще не против не работать на пенсии.
Жизнь она разная. И деменция может не случиться никогда. Или в 50 стукнуть.

Я написала что дочку могу понять в её тревоге.

Oga-Oga: автору хватает, она у вас доплаты не просит

При чем здесь автор и я???)) И какие-то доплаты? Если отвечаете, нить обсуждения в голове держите, пожалуйста.
Мы обсуждаем 60-летних пенсионеров, не вас и не меня.

Oga-Oga: 35 лет пахала, можно и на диване уже полежать, отдохнуть

Если цель жизни полежать на диване, можно не ждать 35 лет, а сразу лечь)) пенсию ждать не обязательно)) минимальной зп хватит, чтобы всю жизнь отдыхать на диване

Oga-Oga:

Слушай, ну ты не работаешь, зашищаешь свою позицию, это нормально)
Зачем я буду тебя переубеждать?
У меня другие коллективы.

Аноним 63: чем здесь автор и я?

Цифру 50 вы у автора увидели. Ей хватает

Аноним 63: цель жизни полежать на диване, можно не ждать 35 лет, а сразу лечь
На кону мочало...

Дама Бубён: ну ты не работаешь, зашищаешь свою позицию, это нормально)

Я как раз работаю, ты просто не в курсе, Оль
Лучше бы не работала))))

Oga-Oga:

Так не работай)))

Дама Бубён: Так не работай)))

Да надо бы. Все делаю, чтобы прийти к такому решению

Девочки, мне 60 лет, ушла на пенсию в 2020г. в 55,5, сразу уволилась т.к. перегорела, все бесило, долго на одном месте, бесил коллектив, работу любила, ушла в августе, в октябре тяжело переболела ковидом, после больницы посидела дома еще полгода и все не могу больше сидеть дома, самооценка упала ниже плинтуса. Вышла на работу, рядом с домом, но направление поменяла совсем, проработала там 2 года, все ок, но.... мне скучно. И вот моя старая команда зовут меня обратно, коллектив поменялся, со старого коллектива всего несколько человек с которыми я общалась. Я с такой радостью побежала к ним, окунулась в работу с головой и нечего не забыла за 2 года. Работы было очень много, вечером по дороге домой такая усталость, что просто до головокружения, и ездить надо было в основной офис, но я все выдержала, ни разу не застонала, что устала и все надоело. Сейчас все так же работаю, но офис рядом с домом, и я балдею от своей работы, да устаю в отчетный период, но это приятная усталость, коллектив молодой, я от них получаю такую энергия и подпитку. Работать буду пока голова соображает, память есть, и главное здоровье. Правда каждому свое, помню папа мой говорил, сесть дома на пенсию, смерти ждать.

Аноним 63: Человек ленится сначала двигаться, потом думать, потом мыться, начинается депрессия

Это во сколько лет начинается? Я работаю удаленно, целыми днями дома, через 20 лет мне обязательно надо будет устроиться в Пятерочку на другом конце города, чтобы не деградировать?

Сейчас то у молодёжи коллективов нет, тк удаленка.
Нафиг ещё на пенсии работать ради коллектива?

Oga-Oga: Человек русскими буквами написал, что 35 лет пахала, можно и на диване уже полежать, отдохнуть. И потом, если человек самодостаточный, у него есть интересы помимо работы, поверьте, на пенсии ему скучно не будет. Будет заниматься любимым делом в полном объеме, а не урывками, разрываясь между работой и детьми.

Ну вот кстати согласна

Аноним 141: Автор, вам 70+, и вы очень сильно продвинутая пенсионерка, судя по вашей компьютерной грамотности и слогу письма)

Разменять седьмой десяток, это 60+. 70+, это разменять 8 десяток.

Аноним 435: Вы просто еще молодая) все так по-молодости думают.
А после 60-ти другая картина -- жизнь-то прошла.

Серьезно? так думают большинство молодых, кстати. Мне 58 нынче, жизнь кипит, не работаю уже лет 20, а дела все не кончаются. Картину дорисовать не могу, некогда, блин

Читаю и офигеваю. Как все работать любят, хлебом не корми. А что тогда возмущалась, когда подняли пенсионный возраст? Для вас же старались. Работайте! Пока вперёд ногами не вынесут.

Аноним 964: Работать уборщицей не хочу. Но это единственное, что есть для пенсионера.

Все твердят, что работать надо для мозгов и общения - очень работа уборщицей помогает в развитии памяти и мышления? И общения тоже может не быть - я убирала офисы студенткой, так приходила до начала рабочего дня и ни с кем, кроме той, которая открывала помещение, не пересекалась, и кроме здравствуйте и до свидания не общалась.

А-мурка:

Вы чтооо. в 5 вы будете наряжаться. красить волосы и тп но.. Будете приходить в час ночи иногда. потому что картошку гнилую перебирали . уставшая и злая если какой-нибудь покупатель мозг вынес сегодня.Зато в коллективе

Дама Бубён:

Разная стратегия. Можно в молодости поднапрячься и потом бамбук курить, а можно наоборот. Каждый выбирает сам.

Вот если честно, ездить на работу на от я бы не стала, ездила всего полгода, знала как все разгребем, перееду рядом с домом. Сейчас в основной офис езжу только на машине с мужем и раз в полгода. И на не любимую работу тоже не стала бы ходить, даже ради денег. У меня тоже стаж большой 37 лет, но пенсия 19 тыс., раньше не задумывались о белой зарплате и получали в конвертах.

Oga-Oga: работают не ради работы, а ради денег

Конечно. Блин, грустно мне стало. Не хочу работать до смерти. Родители у меня на пенсии купили домик на Волге, разводят цветы, живут там с апреля по октябрь, деградацией не страдают . Я бы тоже хотела на пенсии спокойно жить. Но у меня мелкие дети и видимо придется работать до смертного одра. Не понимаю про какие + работы все говорят. Плюс один, это деньги
Вот смотрите какая красота . Нафига им на работу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы