Не работать на пенсии

Аноним 964: мы часто спорим об этом и я вижу как ее раздражает мое безделье, хотя она и старается это раздражение скрывать. Пробовала отказаться от ее помощи, обижается еще больше и говорит дело не в деньгах. Тогда в чем? Не понимаю. И вот хочу услышать мнение

Просто человек, когда сидит дома быстрее стареет, на работе больше в тонусе. Тут реально дело не в деньгах. Найти бы себе посильную работу, например, по несколько часов несколько дней в работу, обычная пятидневка не подойдёт, конечно.
Но ключевое ваше желание.

Мне 59, уже пенсия есть, но маленькая. Я тут недавно заболела и работала удаленно, и ,действительно, распустилась, не выбегала рано, не ходила быстро , опаздывая на работу, не взбиралась там на 5 этаж. И, после болезни так у меня тянуло ноги, все мышцы ослабли, прямо поняла, как мне не хватало движения сидя дома

Аноним 913:

Ответ: Да, если бы у нас был свой дом, где всегда есть полно работы, я тоже не о какой работе не думала бы.

Аноним 752: Будете приходить в час ночи иногда. потому что картошку гнилую перебирали . уставшая и злая если какой-нибудь покупатель мозг вынес сегодня.Зато в коллективе

Лучше уж деградировать, чем это все

Моя мама и ее сестра сразу на пенсию не пошли. Вот что интересно - они разные по характеру и по-разному поступили. Мама работала дальше, как работается. Она учитель математики. Но ближе к 70-ти уже перестала работать, т.к. стало трудно вести урок, ухудшился слух и зрение. Сначала брала репетиторство, потом решила, что довольно с нее. Выглядеть стала лучше, телевизора сначала обсмотрелась, сейчас не интересуется почти. У нее кухня, дача, подруги иногда приезжают из разных городов, которые тоже свободны теперь. Раньше им некогда было встречаться.
А тетя моя была натура артистичная, а работала всю жизнь бухгалтером. Вышла на пенсию и сразу сменила сферу деятельности: работала консьержем. И, по-моему кайфовала. Каждый день какие - то события. Жаль, до 70 не дожила, рак.
Папа тоже немного поработал на пенсии, у него работа была точная, с микросхемами. Перестал справляться, пошел на пенсию - домик на даче достроил. Рыбачит когда хочет, Очень любит много спать, говорит всю жизнь на утреннюю смену вставал и устал от этого.
Родители почему-то на пенсии больше меня заняты, хотя я работаю в офисе, у меня дети с секциями, сад и хобби.

Аноним 550: все мышцы ослабли, прямо поняла, как мне не хватало

Нужен легкий домашний фитнесс, всем нужен на постоянной основе, чтобы не разваливаться

Аноним 893: А с внуками не просят помочь на регулярной основе?

Внуков нет.

мама: Просто человек, когда сидит дома быстрее стареет

Это не так. Просто штамп.
Бабушки не работали, до 89 и 95 жили в ясном уме. Ироничные, адекватные.
Не работали одна с пятидесяти четырех лет, вторая с двадцати пяти лет.

Аноним 913:

Вот я про это. Жить, радоваться солнцу, купаться в море. И мб и врачи не нужны будут и скорая. А так на нервах постоянно.

мама: человек, когда сидит дома быстрее стареет, на работе больше в тонусе

Конечно, каждый день вставать в 6 утра, ехать в час пик на любимую работу к 8.00
Там недовольный начальник требует срочно отчёт, который надо было сдать ещё неделю назад
Когда тут стареть и плохо выглядеть
Нет, я не спорю, есть работы, куда ты красивая приходишь к 12 дня и уходишь в закат в 15.00
Но давайте реалистами будем. Много кто на таких работах работает даже на пенсии?

Многие пишут, что на пенсии можно путешествовать, заниматься дачей, но оба эти удовольствия требуют много денег. У меня есть дача и я без конца трачу кучу денег, на семена, цветы, удобрения, на домик и тд. На путешествия надо ещё большие суммы, меньше, чем на 100 к даже в области никуда не поедешь.

Oga-Oga: Можно хотя бы в 60 пожить для своего удовольствия, а не для общественного блага?

Оля, скажи пожалуйста, на какие суммы в месяц можно жить в свое удовольствие? Мне очень интересно. И вопрос ко всем. Чем вы дома занимаетесь на пенсии? Я скажу о себе, если бы я села дома, то недели бы через три я бы превратилась в слизь. Есть, спать, сериалы, носки теплые, на этом бы мое сидение дома и закончилось. Все эти разговоры о каждодневных развлечениях на пензии, походах в театры с подружками, кафе и рестораны, библиотеки с йогами не более, чем фантазии на тему.))))
Вывод. Работать буду пока вперед ногами не вынесут ибо понижать свой уровень жизни и уровень жизни младшего сына не хочу. Смогу рассмотреть пассивный доход, но и при условии занятости профессиональной. Пенсионерок вижу регулярно. Поэтому и не хочу. Да и нет такой возможности конечно.

птичка синичка: Многие пишут, что на пенсии можно путешествовать, заниматься дачей, но оба эти удовольствия требуют много денег. У меня есть дача и я без конца трачу кучу денег, на семена, цветы, удобрения, на домик и тд. На путешествия надо ещё большие суммы, меньше, чем на 100 к даже в области никуда не поедешь.

Ну конечно. Вчера заехала в аптеку, передо мной была женщина преклонного возраста, спросила про какое то лекарство, я только цену на него услышала. 2700. Не купила, ушла.

Vivienne W:

Ну да. Без денег грустно. У моих деньги есть, поэтому живут более-менее

Аноним 913: У моих деньги есть, поэтому живут более-менее

Ну вот и ответ. Более менее ну такое себе конечно.

Vivienne W: Оля, скажи пожалуйста, на какие суммы в месяц можно жить в свое удовольстви

Лена, про то и речь. Работают на пенсии не ради удовольствия и самопознания , а исключительно ради денег! Основная масса населения !Я об этом пишу, но анонимы меня пытаются переубедить, впрочем, как и автора.

Oga-Oga: ради денег!

Деньги не платят только за то, что принес свое старческое тело на работу. Их платят за знания, опыт, за дело, функционал, который на месте тоже не стоит и требует работы мозга и участия в получении новых умений и знаний, освежении старых в том числе

Vivienne W: Ну вот и ответ. Более менее ну такое себе конечно

Ну чуть больше сотки в месяц дохода для двух пенсионеров нормально я считаю
Нам больше надо, но у нас дети и больше затрат и потребностей
Если работа в удовольствие то ладно. А если это каждодневный напряг на протяжении 50 и более лет, ну как бы не знаю , счастье ли это

Oga-Oga: Лена, про то и речь. Работают на пенсии не ради удовольствия и самопознания , а исключительно ради денег! Основная масса населения !Я об этом пишу, но анонимы меня пытаются переубедить, впрочем, как и автора.

И денег тоже и естественно для сохранения когнитивных функций мозга. Встать с дивана, привести себя в порядок, выбрать наряд, доехать до места встречи или офиса, там безусловно ты что-то делаешь, даже механическая монотонная работа приносит пользу для головы. Превращение в слизь это путь к деградации. Пишу о себе и только о себе. Тут конечно поголовно все пенсионерки йожистки, театралки, кулинарки, фитнесняшки. Но вот я не такая. Поэтому мой путь понятен. Работа.

Аноним 913: А если это каждодневный напряг на протяжении 50 и более лет, ну как бы не знаю , счастье ли это

Любое действие напряг. Совершенно любое. Но и это точно движение вперед. Не напряг это диван и холодильник.

Аноним 374: Их платят за знания, опыт, за дело

Я бы поспорила, но лень. Рабочий день закончился
Вывод: не работать с деньгами гораздо лучше чем работать без денег.
Но чтобы были деньги на безбедную старость, надо поработать до пенсии. И желательно не клерком в офисе.
У меня все.
А все эти самопознания на рабочем месте в 60+ , сказочка для бедных. Сидят пенсионерки на своих скучных работах только потому что им зарплата капает вместе с пенсией. Так хоть прожить можно и не падать в обморок от ценника в Магните.

автор, ваши дети молодцы. Живут в достатке, еще и вам помогают. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы