Не работать на пенсии

Если денег хватает, то можно идти на пенсию, если денег не хватает , то в любом случае надо работать. Ещё если человек привык к одному уровню жизни, то перейти на другой уровень очень сложно. У меня сейчас пенсия 22 к, как на эти деньги можно прожить? Вся моя пенсия уходит на помощь маме, только на лекарства ей трачу около 10 к. Хоть у неё и пенсия 33к, но без моей помощи ей бы было очень тяжело, не смотря на то, что она никуда уже не ходит.

Vivienne W: Любое действие напряг. Совершенно любое.

Однозначно!

Ничего. Еще 10 лет работать, а там посмотрю, чем заняться

У нас на работе женщинам по 60-70 лет. Работают до сих пор. Детям помогают, внукам . Ипотеки платят. Вот где ужас

Рябина кудрявая: Детям помогают, внукам . Ипотеки платят. Вот где ужас

Для вас ужас, для них -стимул жить, работать, не зацикливаться на своих болячках, чувствовать себя Нужными в конце концов.

Oga-Oga: А все эти самопознания на рабочем месте в 60+ , сказочка для бедных. Сидят пенсионерки на своих скучных работах

Ну не у всех работы скучные, я бы попросила ))))))

Аноним 675: Адекватный человек без финансовых проблем найдет, чем себя занять

Если адекватный человек сам зарабатывал всю жизнь, то он и привык работать.

Аноним 675: Далеко не все, оставив работу, превращаются в слизь и кочки.

Я поэтому и спросила, что вы делаете на пенсии целый день, мне никто не ответил.

Работающий человек - уважаемый человек, никто никогда не жаловал бездельников. Поэтому у наших мам и старших родственниках где-то на подкорке это заложено -нужно всегда чем-то заниматься полезным, тунеядство - грех, быть обузой- стыдно и т.д. Поэтому, даже выйдя на заслуженный отдых, пожилые люди, привыкшие жить в труде и на пенсии стремятся как можно дольше сохранять эту планку.

Аноним 675: Дуракам нужен порядок, как выше цитату написали. Согласна полностью.

+1
даже в этой теме показательно: кто поумнее и побогаче, у кого какие-то достижения и уровень жизни - те хотят работать до последнего. Остальные же - мечтают быстрее достичь пенсионного возраста и лечь на диван)

Главное, вовремя понять, когда от тебя на работе уже не польза, а вред.
Очень печально, конечно, но я уже неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда проще было сделать самой, чем поручить вот такой пенсионерке((( да, работают они в данном случае точно не от недостатка самореализации, а от нужды. Поэтому молчишь и исправляешь.

Vivienne W: Я поэтому и спросила, что вы делаете на пенсии целый день, мне никто не ответил.

Если бы доход на пенсии позволял, то есть дача, летом бы жила там, работы полно. Пару раз в год ездила бы отдыхать, чаще бы ходила в театры, на выставки, гуляла бы, читала книги, ходила бы чаще в гости, занималась бы домашними делами. Такие мечты, но для такой жизни нужен определённый доход. Думаю мне бы 50к не хватило.

Муж уволился в мае. Живёт на пенсию. Кайфует - читает книги, смотрит сериалы, каждый день гоняет на велике и занимается в тренажёрке. Ему на всё хватает, в т.ч и на меня. На работу не гоню, осенью сам запросится, а лето пусть отдыхает.

птичка синичка:

на что она тратит 33 , если никуда не ходит?

Vivienne W: Я поэтому и спросила, что вы делаете на пенсии целый день, мне никто не ответил.

На самом деле, если дать себе время, дела найдутся. Папа сначала прям на знал куда себя деть, дырку на месте вертел. Но и работать дальше уже не мог, три операции серьезных за два года, уровень стресса не вывозил уже, возраст 80, работа умственная, соображает отлично. Через полгода вошел в ритм, освоился. Летом традиционно дача, зимой ежедневные прогулки, чтение, мелкий ремонт, у нас на подхвате, что то в рабочее время решить по разным вопросам, слесаря встретить и так далее. Стал ходить с нами на концерты и в театр, раньше сил не хватало. С удовольствием поехал бы и в отпуск, но все таки уже в таком возрасте активные перемещения большой риск+нагрузка на сердце. Тьфу тьфу, здоровье улучшилось.

Рябина кудрявая:

вот оно счастье-горбатится на пенсии не чтоб уровень жизни не понижать. а чтоб детям помогать(

БелыйОлеандр: возраст 80,

ну вы, конечно, сравнили) 60 и 80)
В 80-то какой уже разговор о работе?

Главное чтобы работа была в свои шисят. Не хотелось бы биться за место гардеробщицы за три копейки

Samayz: В 80-то какой уже разговор о работе?

Ну давайте так, это такие очень хорошие генетически 80. В 60 вообще речь о пенсии не шла.

Vivienne W: поэтому и спросила, что вы делаете на пенсии целый день, мне никто не ответил

Я за себя ответить не могу, до пенсии как до луны, скажу за того парня)))
У мамы есть приятельница, ей 70. На пенсии лет 10. Отлично выглядит, живёт одна в центре, дочь с семьёй отдельно. Всегда в курсе последних литературных новинок, мы с ней обсуждаем часто. Театры обязательно, кафе и рестораны они с моей мамой лучше меня знают))). Путешествия. Объездила почти весь земной шар. Встреча с внуком пару/тройку раз в неделю. Очень грамотный, интересный человек
Но!!! Конечно все это не на одну пенсию, а на накопления. Работала на денежной работе как и моя мама. Мама бы тоже путешествовала, да здоровье подвело. Но старается. На работу на свою руководящую должность с пенсии никогда не хотела вернуться)))
Да что далеко ходить, много вы зарубежных стариков знаете, кто на пенсии работает. Они, в основном, в круизах свои накопления тратят и на курортах в несезон)))
Да, на пенсии хорошо с деньгами, когда денег нет , то о каком диване может идти речь?

Но в то же время я лично знаю человека, которому 95 лет и он каждый день ходит на работу на своих двоих. Но у него работа не бумаги перекладывать и не в будке охранника сидеть. Там работа творческая, такую грех бросать

Аноним 435:

вы как в сссре.Статью за тунеядство давно отменили.Я за пассивный доход на пенсии. чем в 70 зарабатывать на подкидывания денег детям взрослым.

ПумаLux:

Полюбопытствую-это ж сколько у него пенсия. что на все хватает?

Аноним 845: Я после декрета " осела дома"

А вам 60+?
У нас с работы пенсионеров 65 л не выгонишь на пенсию, потому что они сами знают и боятся, что им занятся будет нечем и они когнитивно слабеют.
Вы хотите поспорить, что когнитивка в 30+ и 60+ одна и та же?

Молодые женщины сидят дома ради детей, у них чёткий план: что - куда кого, для, чего. В отличии от старушек.

У нас одну с работы вынесли после инсульта, и все, каюк её социальной жизни пришел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы