Не работать на пенсии

Аноним 752: на что она тратит 33 , если никуда не ходит?

Еда, одежда, книги, подарки внукам, коммуналка. 33 к это же совсем немного, если питаться нормально. Около 10к на таблетки надо только. Так что трат у неё около 50 получается с моей помощью. Поэтому, чтобы куда-то ездить и ходить в театры, кафе, рестораны надо не меньше 100к.

Аноним 752: Полюбопытствую-это ж сколько у него пенсия. что на все хватает?

32 т.р.

Аноним 752: ы как в сссре

Так наши родители как раз и жили при СССР, сейчас им в районе 70-ти лет. И воспитаны так - быть нужными:)

птичка синичка:

много в екб получают по 100 тр?В театры и кафе значит. эти люди не ходят никогда)

ПумаLux:

ну вот. а выше пишут что 33 мало при этом не выходя из дома. плюс еще дети подкидывают.А вашему хватает-счастливый человек!

Vivienne W: что вы делаете на пенсии целый день, мне никто не ответил.

Я когда мамой созваниваюсь, и она перечисляет, что сделала и что планирует сделать в ближайшее время, получается, что у нее дни загружены более моих.

Но у нее дача и трое несовершеннолетних внуков. С внуками она именно занимается не просто забрать из садика и присмотр.

А последний месяц занимается делами умершей родственницы. Это ж капец сколько сил уходит - там справку возьми, туда отвези. Чтобы телефон умершего отключить 5 мест посетила. Чтобы урну похоронить пришлось добыть 6 свидетельств о рождении и 5 о браках. И так далее.

На театры и концерты у мамы не остается летом времени, это когда сад кончится.

Аноним 599: Но у нее дача и трое несовершеннолетних внуков

В таком случае, естественно, вопросов нет.

Аноним 752: А вашему хватает-счастливый человек!

У всех разные потребности. Если кредиты, то на пенсию не прожить. Если привык чилить на Мальдивах, тем более. Машина опять же много денег съедает, у нас её нет и не надо. Муж кайфует от велика, пока едет в зал, считай, разогрелся кардио. И, кстати, уволившись, заметил, что нормализовались сон (перестал храпеть) и давление. И еду теперь готовит он, а не я.

Маме 74, работает, врач. Говорит, если засяду дома, перестану за собой следить со временем. А так утром встала, накрасилась, нарядилась и вперёд ещё и пешком чаще всего. Но она уже в 2 часа дома, и есть время ещё на что то. Благодаря тому , что работает, что то подкапливает, ещё на море гоняют, любят.

Аноним 435:

Да ладно, я бы не сказала что я богата. Но есть что продать, квартира дочери уже есть и не в ипотеке. Она уже сама себя обеспечивает. У сестры еще хлеще. И мы не хотим работать. По 48 нам. Максимум до 55. Напахались уже. Я лучше персики и розы буду выращивать чем балансы квартальные закрывать. Точно никакой пользы для общества от моей работы нет да и удовольствия тоже. Так что кто поумнее к пенсии выходит уже с капиталом который может потратить на оставшиеся 20 лет и жить мб и скромно но в своё удовольствие

Аноним 435: потому, что человеку приходит осознание, что он не у дел, не приносит пользу обществу, вышел из строя, "сбитый летчик", и т.д.
и далее - жизнь потеряла смысл, всё лучшее позади, что дальше? Старость, болезни, никомуненужность. Понимаете?

Понимаем. Люди жить не умеют. Только функцию выполнять. А кто они, если не мать, работник, жена? Надо же учиться себя слушать, свои желания. А ещё общество осуждающее: а чё ты не работаешь? Деменция, деградация, обуза детям, лентяйка. И далее по тексту.
Это все понятно. И печально

ПумаLux: У всех разные потребности

А месяц в Египте вы тоже на его пенсию жили?

Аноним 970: даже семейный альбом выбросят на помойку.

Как же. Моя бабушка вышла на пенсию в 50, потом работала вахтером, помогала моим родителям, потому что жили мы в девяностые, с деньгами было туго. Мы, внуки, летом у неё гостили. Вот эти времена у меня с детства лучшие воспоминания. Альбомы со старыми фото бережём. Бабушка проложила 76 лет, после 60 не работала уже. Ходила в лес по грибы и ягоды, копалась на даче моей мамы, своей дочери. С 69 лет жила с нами, потому что уже здоровье не позволяло жить одной, давление высокое, зрение упало, деменция. Дожила свою жизнь тихо, спокойно, среди детей и внуков, в любви и уважении.

Аноним 970: Ещё одна из распространённых ошибок пенсионеров + это растворение в своих внуках без остатка Живите своей насыщенной жизнью, цените мгновенье.
Жизнь показывает ваши потомки не оценят эти жертвы

А если это в кайф. Не для потомков, а для себя, не жертва, а счастье?
Ну, я очень кайфую от времени со своими детьми, они классные, с ними интересно. Но у меня работа много времени сейчас отнимает. Не знаю как там оно в старости будет, но не исключаю, что если моим внукам будет интресно то, что интересно мне - мы будем тусить вместе.

ПумаLux: 32 т.р.

ПумаLux: еду теперь готовит он, а не я.

А на еду зарабатываете Вы.
У меня муж также недавно вышел на пенсию и пенсия примерно такая же. Но даже речи нет, чтобы сидеть дома. Потому что придётся забыть о поездках, крупных покупках и тд.

Аноним 964: И вот хочу услышать мнение форума, во сколько лет наступает этот "заслуженный отдых"?

Мне 39 и я с 35 точно не хотела уже работать. Считаю заслужила отдых пассивным доходом, который закрывает все потребности текущие. Сижу дома, смотрю сериалы, киношки, гуляю, бассейн и фитнес по утрам, иногда готовлю, хожу в приятные места с детьми, езжу в отпуск, когда хочу.
НО моя мама))) все мозги проела, что надо идти работать, надо, ведь надо. Ведь мозги скукожатся, ты станешь совсем дурочка) какой пример ты подаешь детям. У тебя не будет никакой пенсии, на что жить будешь. Если честно не смешно и уже изрядно надоело это выслушивать. Ну что поделать, переживает... И ваша дочка переживает не со зла)

Аноним 548: Деменция, деградация, обуза детям, лентяйка. И далее по тексту.

Вот у меня мама так ко мне) лентяйка. А когда я блин с 1 курса как пчёлка моталась это норм было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы