Не работать на пенсии

Samayz: 100% дома деградируешь, даже в 40 лет.

Вы на себе проверяли? В 39 ушла из найма. В 41 вернулась на руководящую должность. Все прекрасно с мозгами. Как дома, так и на работе.

Киношки это пять конечно . Маму нужно слушать в этом случае))))

Vivienne W: Киношки это пять конечно . Маму нужно слушать в этом случае))))

Если бы я слушала маму, я бы осталась дома и устроилась на завод , вечерами готовила семье ужины и готовилась опять к станку)
Я да, люблю смотреть фильмы) и сериалы люблю) и плавать люблю и в теннис играть и гулять в любое время суток и ездить на море просто потому что захотелось) а вот слушать маму, потому что работать надо...не понимаю, кому надо? Я работала всегда из- за денег, не скрою, за идею и чтобы мозги не скукожились нет)

Работать по специальности после 65 могут разве что врачи и преподаватели, ну может еще какие- то уникальные специалисты, вряд ли таких много. Где вы видели в офисах 70- летних? А все эти неквалифицированные тяжелые работы - это мерзко, гадко, противно, наконец просто неохота

Автор, у вас хорошая пенсия, хорошие дети, быт устроен - какая, нафиг, работа?! Ради мозгов - так это модная пугалка последних лет, на самом деле все от бога или генетики зависит. Отдыхайте, занимайтесь собой, вы заслужили! А дочь пусть подкинет вам "работу" в виде внуков. На четверть ставки))

Моя мама так серьезно сдала после смерти папы, что я читаю эту тему с ужасом просто. В 62 года ее вынесли с работы, не работала бы столько, может все и нормально было бы.
Легко говорить в 30-50 лет,ой,я не хочу деградировать, вы доживите сначала

Аноним 970: рассуждающие здесь многие женщины думают с позиции сегодняшнего состояния здоровья . Ментального и физического.

Я это учитываю. Уже сейчас я не такая боевая и бодрая, как раньше. Очевидно, что в 55 и далее будет все сложнее ходить на работу. Но ту полностью морально от меня уйдет ребенок (будет взрослая и жить сама), и нет быта, то проживу.

В 35 работа, ребенок, спорт.

В 45 ребенок, работа, спорт, но ребенок уже не лялька.

В 55 только работа и спорт чуть.

Аноним 970:

Я бы растворилась во внуках, с удовольствием.И делала бы это для себя, не все хотят и могут путешествовать, на работу ходить или на йогу.

МаTрица: Но ту полностью морально от меня уйдет ребенок (будет взрослая и жить сама), и нет быта, то проживу.

Иногда дочери вляпываются в пахнущую субстанцию и в менее нежном возрасте и приходится помогать во все лопатки.
И все таки физкультура/фитнесс, а не спорт.

Аноним 970: Как может быть вашим внукам интересно то, что вас зажигает .

Уж до школы то можно находить общий язык

БелыйОлеандр: Иногда дочери вляпываются в пахнущую субстанцию и в менее нежном возрасте и приходится помогать во все лопатки.
И все таки физкультура/фитнесс, а не спорт

Ок, физкультура, не проф спорт. Вдруг это так важно.

В моем окружении нет примеров вляпывания такого, чтобы вдруг мать после 60 пошла устраиваться на работу, иначе дочь с голоду помрёт.

Аноним 480

Чио за пассивный доход.что аж в 39 на хорошую жизнь хватает?
Мужа не считаем

Работала и буду работать на пенсии пока не выгонят,
работа эта жизнь. Всегда работала в кайф.
Полноценно отдохнуть мне хватит выходных, праздничных дней и отпуска 40 дней.
Внуки взрослые, дача заката на в плитку. Дедушка на пенсии кушать мне готовит.
Тетры, концерты посещаем, отдыхать не по одному разу в год ездим.
Пока работаю живу полноценной жизнью.

МаTрица: В моем окружении нет примеров вляпывания такого,

На работу, может, и не так много идут. Но сидят с детьми и ведут хозяйство, пока дочь выгребает. В стране 80 процентов разводов.
Я не к тому, что у вас так будет совсем.
Просто не всегда четко в др на 18-23 вся ответственность заканчивается и в отчий дом не приходит дочь с ребенком на руках.

БелыйОлеандр: Но сидят с детьми и ведут хозяйство, пока дочь выгребает. В стране 80 процентов разводов.

Пример очень странный. При наличии хорошего дохода это просто жизнь. Также можно ожидать, что кому-то кирпич на голову упадет и так далее. Прямо "выгребать" - такого не встречала в своем окружении.

БелыйОлеандр:

У меня дочь даже ещё школу не закончила, а вы уже про вляпаться в гавно, разводиться, выгребать, мать одиночка, голод, дети на бабке.
Мда. Без комментариев.

БелыйОлеандр: и в отчий дом не приходит дочь с ребенком на руках.

В любом возрасте пусть приходит, я с радостью приму. Это не "выгребать", а обычная жизнь.

МаTрица: Пример очень странный. При наличии хорошего дохода это просто жизнь.

Ну тогда надо сразу на троих доход готовить, чтоб не выгребать потом

МаTрица: У меня дочь даже ещё школу не закончила,

Пардон, а разве не вы ее в 55 из своего поля зрения исключили в сообщении выше?

Я не исключаю ребенка из поля зрения. Я прогнозирую, что около 24 лет она начнет зарабатывать сама и я не буду ее содержать на 100%, как сейчас. И мне не нужно будет оплачивать учебу. Соответственно, в ее 24 я уже смогу бОльшую часть своего дохода тратить на себя.

Вроде бы это естественно, и даже и рекомендуется не содержать детей слишком долго.

Нигде не пишу, что в ее 24 года я вычеркну ее из своей памяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы