Не работать на пенсии

БелыйОлеандр: Ну тогда надо сразу на троих доход готовить, чтоб не выгребать потом

В моей реальности нет слова "выгребать", не понимаю, о чем вы.

Я на пенсии планирую жить по 2 мес на Бали и в Италии, остальную часть года в Москве.
Пока так решила.
"Выгребать" и "делиться пайкой в концлагере" в планах нет.

МаTрица: В моей реальности нет слова "выгребать", не понимаю, о чем вы.

Поясняю - зарабатывать на необходимое и достаточное, дотягиваться до среднего класса (не пятую квартиру, а первую)
Не понимают, что это, только дети из богатых семей, как по мне.

МаTрица: Я на пенсии планирую жить по 2 мес на Бали и в Италии

Дай бог здоровья!
Не знаю, правда, к чему мне эта информация….

МаTрица

Если вы не выпните ребенка в 18 во взрослую жизнь-то в 55 вам ещё учить и учить ребенка, соответственно содержать

БелыйОлеандр: зарабатывать на необходимое и достаточное, дотягиваться до среднего класса (не пятую квартиру, а первую)

В чем проблема заработать на жизнь и на квартиру при наличии образования и крепкого тыла, квартиры у родителей, при наличии родителей? Не понимаю.
Но тема не об этом.

Аноним 523: Если вы не выпните ребенка в 18 во взрослую жизнь-то в 55 вам ещё учить и учить ребенка, соответственно содержать

До 24 лет планирую полностью содержать ребенка, все верно. Ну, до 23 точно, далее возможно начнет работать.
Зачем мы обсуждаем прописные истины?

Старая кошелка
кем работаете и сколько вам лет?

gnomik:
Мне 66 лет, на работе занимаюсь делопроизводством, которое очень люблю.

Выпнете, выгребать.... Какой слог!
Мне 50 и я уже года 3 не содержу своего ребенка, он сам выпнулся в самостоятельную жизнь, и справляется вполне.
Если нужна будет помощь (выгребать), то мы поможем.

НаталЪя: Если нужна будет помощь

То пропущу на год и даже два поездку на Бали и в Италию и с удовольствием и радостью помогу.

Аноним 970:

Господи , откуда у вас это все? Какую дичь пишите, слов нет

Мне 61. На пенсии с 55.5 лет. Абсолютно счастлива. Пою в хоре, пишу картины, шью, вышиваю, море увлечений. Деньги есть. Могу жить где хочу..но, у меня мужу до пенсии, как медному чайнику...не могу же я его бросить и жить где то там.. Дети взрослые, живут далеко. Работу вспоминаю, как страшный сон. Хотя была большим специалистом с большой зарплатой. На свой возраст не выгляжу. Дети рады, что у меня куча хобби.

МаTрица:

чтобы вляпаться во что то обязательно школу закончить нужно?

Аноним 766: Моя мама уволилась в 67, посидела дома годик, и опять устроилась на работу. На пол ставки, идеальный вариант.

Я тоже соглашусь, что какая то рабочая деятельность очень важна. Папа работал до 74лет! (по своему желанию, не хотел дома сидеть, он технарь, мог хоть что починить, т.е. мозги постоянно работали).
Он из своего школьного класса остался последний мужчина, все остальные ушли гораздо раньше. И выглядел он на 63-65, а не на 74, все удивлялись.

Аноним 752: чтобы вляпаться

Что в вашем понимании вляпаться?
Есть нормотипичные дети, потом из них получаются нормотипичные молодые люди, которые учатся, работают, живут, развиваются.
Вляпаться - тюрьма, наркотики? Что?

Аноним 752: чтобы вляпаться во что то обязательно школу закончить нужно?

В моей семье и моем окружении никто не вляпывался в гавно, о котором зашла тема. Не понимаю целей вопросов.
Таким же образом можно сразу готовиться к кирпичу на голову и прочим катаклизмам.
Можно сразу из здесь обсудить. Только при чем тут моя семья?

Аноним 970:
Да, я работала секретарём у очень влиятельных шефов на протяжении 35 лет, но в 58 лет ушла на более спокойную работу, а последний мой шеф стал ещё более влиятельным.

НаталЪя: Вляпаться - тюрьма, наркотики? Что?

Мне показалось, речь о том, что дочь может остаться с ребенком без мужа.
Не вижу проблем. Ситуация житейская, голодать и жить под забором не планирую с любым количеством внуков.

Жилье позволяет разместиться.

В соседней теме семья из 4 человек живёт в однушке и им пишут "ничего страшного". А мне почему-то пророчат "выгребать".
При наличии жилья, одного ребенка, работы и накоплений мы просто живём.

МаTрица:

Эти прописные истины у родителей.
Дети могут и не соответствовать им
Вы настроились на институт
Ребенок бросил на 2 курсе и привет.
А ещё может и родить.тк его особо никто не контролирует

Аноним 523:

Вы читать умеете?
Ну бросит учёбу, пойдет работать, значит будем решать вопросы по мере их поступления.
Родить - это не вляпаться, это житейская ситуация.

Аноним 523: Ребенок бросил на 2 курсе и привет.
А ещё может и родить.тк его особо никто не контролирует

И?
Бросит, значит такое решение.
Очень надеюсь, что родит. Хоть через год, хоть через 10 лет. Буду очень рада и буду любить всех.
Рождение ребенка, внуков - большая радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы