Не работать на пенсии

Моя работа настолько мной автоматизирована, что кросворды решать для мозгов полезнее было бы.
При этом работы так много, что я не успеваю ни языки учить, ни книги читать (только по работе нормативку), а я бы еще хотела в шахматы играть и, возможно, на гитаре.
Прекрасно понимаю автора.
Никогда не понимала людей, которым без работы нечем заняться.

Аноним 523: Знаю таких кто в этом возрасте ещё работает

кем?

Аноним 100: Все мои родственники, которые прожили до 90 лет и сохранили ясный рассудок, работали до последнего.

мои родственники тоже жили до 90лет, в ясном уме были до последнего, на пенсию вышли вовремя.
у кого-то в 70лет деменция. Связи не вижу.

Аноним 523: Знаю таких кто в этом возрасте ещё работает

так я тоже знаю, и знаю, кем, но мне интересно, кем у Вас работают?

Аноним 63: ушли те, кто работал всю жизнь,

во сколько?

Аноним 63: те, кто работал всю жизнь, в том числе и физически, в деревне.

никогда не поверю, ибо знаю, что значит работа в деревне.

Аноним 675:

Зубы почистит и то хорошо. Мое мнение кто делает после 60 работать не так уж и упахались до этого. Мне 48, работа руководителем. Я никого видеть никого уже не могу, мечтаю младшего в инстмтут и на отдых

Аноним 675

У нас также
Тетя в 50 вышла на пенсию
. Больше не работала
Летом сад был до последнего.
Прожила почти до 90 лет

Аноним 964: И поню обсуждение темы, как аморально на пенсии сидеть у детей на шее ))))

какая Вам разница, что скажут буковки на экране

Аноним 63: Кто в 80, кто в 90, а кто-то и в 98

доярками работали? комбайнерами? трактористами?
обсуждать даже не хочется , хотя признаю, что деревенские, оне выносливые.

Персонаж_из_прошлого:

Смотря что она умеет.
У меня родсвенница на пенсии работает продавцом, например

В 60+ сложно, конечно, куда-то устроиться без знакомых. В этом плане автора понимаю. Одно дело, если бы не сократили, ведь она бы работала еще, может, не один год. А новую работу непросто найти самостоятельно, без связей..

Блин, кто все те люди 60+ хотящие работать?
Автор, мне 42, я уже не хочу, наработалась с 17 лет до

Как только выйду на заслуженную пенсию работать не планирую ни дня.
Дочке так и скажите, вы свое отработали, у вас заслуженный отдых.

Аноним 63: Все по разному.

если действительно упахиваться, как деревне, так до 70 еле дотянешь. Это уже хорошо.

Аноним 435: В 60+ сложно, конечно, куда-то устроиться без знакомых. В этом плане автора понимаю. Одно дело, если бы не сократили, ведь она бы работала еще, может, не один год. А новую работу непросто найти самостоятельно, без связей..

вот, и я о том же. Поддерживаю Ваш комментарий.

Я давно на пенсии, работаю. Не то, чтобы из-за денег, хотя пенсия у меня даже не 20 т.р. Не хочу не работать.
Мама вышла на пенсию рано, не работала, хотя могла. Не могу сказать, что у нее была депрессия, нарушились когнитивные навыки. Да и мне в голову не приходило ее отсылать работать.
Пусть каждый живет, как хочет, и у детей я бы денег не брала.

Марина Мнишек:

У вас пенсия меньше20?
Расскажите кем вы работаете,а то вон выше персонаж.. очень интересуется

Марина Мнишек: и у детей я бы денег не брала.

Почему?

Я помогаю маме, хотя совсем не миллионер, ее пенсия 30, ей бы хватило, но с моей премией она может себе позволить больше. Я только рада за нее. На пенсию она вышла в 55, сейчас 72 ей, активная дама)

Получила пенсию в 50, но на эти копейки жить невозможно, буду работать пока не попросят освободить рабочее место, но я работаю из дома, так очень долго можно работать. До 70 точно смогу, если со здоровьем ничего не случится. Пока на память не жалуюсь, лучше чем у многих молодых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы