Не работать на пенсии

Аноним 523: У вас пенсия меньше20?
Расскажите кем вы работаете,а то вон выше персонаж.. очень интересуется

Менеджером. У меня вылетело 10 лет стажа в 90е. Ну и серые зп. Белые только 15 лет.

птичка синичка: Получила пенсию

птичка синичка: на эти копейки жить невозможно

Когда не хватает на жизнь - мотивы абсолютно понятны. Но ... выше отписалось много людей, которые работают не из-за денег. Их - мне не понять)))) Жизнь такая интересная и такая короткая.

птичка синичка:

Вот из дома. А другим каждое утро вставать и пилить. Коллега до 60+ работала, пока в дороге инсульт чуть не схватила. Отбило напрочь желание дальше работать. Жить хочется

mari 83: Жизнь такая интересная и такая короткая.

Есть такие люди, которым интереснее на работе, чем дома, не дачники, не путешественники. Им хочется в коллективе вертеться, на пенсии сгорают от своей невостребованности.

mari 83:

Разные ситуации бывают. Кто то самоутверждается на работе. Начальник. Кем дома командовать. Это из серии топов в 70+. Деньги там есть, но чувство власти, секретарь и тп атрибутика дома отсутствуют

Мне почти 50. Вроде уже работать не особо охота, но и страшно, что деградирую. У меня нет дачи, которая многих держит на плаву, поэтому не очень представляю, что делать без работы и когда дети выросли.

Посмотрю, что будет в 60.

Пока вижу, что лучше работать, чем нет. Какая-то структура жизни остаётся, востребованность, социальность.

Но, например, моя бабушка не работала лет с 60, и прекрасно жила до 85 в здравом уме. Готовила мужу еду, принимала внуков, была дача все лето (= рассада с марта и заготовки до октября, потом зима на быт дома и по новой). Также занималась шитьем одежды себе, штор и всякого такого для дома и дачи.

Дожили, уже на 7 десятке работать гонят
Автор вроде денег на себя не просит, мозг никому не выносит, но все равно, иди работай, а то привет, деменция .
Бред! У меня мама не работает уже лет 15. Умнейшая женщина. Что-то я возрастных изменений с головой не наблюдаю особых. Ей почти 80, соображает лучше многих молодых "специалистов"

Аноним 778:

Тоже знаю такие случаи
Работают,к врачам ходить некогда.
Бац и инсульт или еще что

Работать до гробовой доски модно на себя, а не на чужого дядю!
Либо если работа творческая: художник, актер, музыкант. Все остальное ну такое. Жалко дам преклонного возраста в час пик в транспорте. Ну куда?... Не хватило за 35 лет рабочего стажа подъёма в 6 утра?

У меня папе 84 и он работает! Он врач, хирург-травматолог. Работа - это его жизнь! Голова - дай бог каждому. Компьютер освоил и работает в медицинском центре на проф осмотрах. В отпуска не ходит, ему дома не интересно. Есть сад, до недавнего времени еще и теплицу ездил поливать. Но в этом году оставили только сбор ягод по выходным.
Мама всю жизнь работала главным бухгалтером, на пенсию ушла в 65.
Умерла в 82 в совершенно здравом уме.
Мне 52 - не хочу работать уже года 2 точно. Причем просто не хочу - ни в офисе ни дома. Задолбалась ездить в офис, вставать утром. Хотя стажа 31 год, всю жизнь работаю и работаю. Был бы у меня сейчас пассивный доход где то сотка в месяц - в гробу я бы эту работу видела!

Персонаж_из_прошлого: доярками работали? комбайнерами? трактористами?

Бабушка была доярка.
Сейчас ей 90, жива здорова.
Сад, коз держала до 87 лет.

Мне интересно почитать работающих из дома .Кто не с людьми работает.
Можно так же зубы не почистить,корни не покрасить,наряды не нужны,осанка))
На обеде с коллегами не общаетесь.
Вы себя деградирущими н е считаете?)

Но у нее нет хронических болезней, давление всю жизнь в норме, тут ещё генетика имеет место быть, её мама до 99 дожила, хотя с 50 лет не работала, но был свой дом, а это дрова, воду таскать, огород.
Но она и книжки читает до сих пор, вяжет, заготовки делает.

Аноним 523: Вы себя деградирущими н е считаете?)

это совсем другая история. Деградируют же не потому, что зубы не чистят)
а потому, что человеку приходит осознание, что он не у дел, не приносит пользу обществу, вышел из строя, "сбитый летчик", и т.д.
и далее - жизнь потеряла смысл, всё лучшее позади, что дальше? Старость, болезни, никомуненужность. Понимаете?
Пока человек занят делом (пусть и удаленно), у него нет таких мыслей.

Аноним 523: Откуда это все про деградацию?
Здесь есть пользователи неработающие ,вполне нормальные люди)

Одно дело, когда вы сидите дома, но у вас небольшие дети. Конечно все время движ.
А если вы два пенсионера, какие дела?
Мои сидят дома как две кочки, никаких дел у них нет.
Сада никогда у нас не было.
В итоге у мамы Альцгеймер, у её мужа деменция. А они относительно не старые.

Oga-Oga:
Знакомая на пенсии, на себя работает
Сдает посуточно.
Пока здоровье позволяет,почему бы нет.
Не таскается утром по трнспорту ,сама себе хозяйка

Аноним 435: осядете дома перед ТВ

Да с чего? Когда работала, я у тв гораздо больше времени проводила

Аноним 435: экстраверты и на пенсии будут активничать - театры, прогулки, общение с подругами и т.д

Театры мне не интересны. Прогулки и общение куда бы делись-то?

Я тоже за работу на пенсии. Чем дольше вы работаете и нужны кому-то тем дольше будете в разуме.

Только работу надо по силам и желанию - что не трудное и где есть общение.

Дома пожилые люди быстро деградируют - очень быстро - ваша дочь права.

анонимчик: В итоге у мамы Альцгеймер, у её мужа деменция. А они относительно не старые.

Вот-вот это незаметно и быстро происходит. А когда есть свое дело любое и ты кому-то нужен - некогда болеть и стареть.

анонимчик: А если вы два пенсионера, какие дела?
Мои сидят дома как две кочки, никаких дел у них нет.
Сада никогда у нас не было.
В итоге у мамы Альцгеймер, у её мужа деменция. А они относительно не старые.

Нашим свекрам за 80, понятно, что на пенсии. Никакой пока деменции, т.т.т, носятся по городу в разные стороны, дома не сидят, сейчас лето - грибы, ягоды. Свекровь вечно ремонт какой-то.

Аноним 523: Вы себя деградирущими н е считаете?)

Наверное есть немного, проснулся, комп включил и уже на работе. Но стараюсь каждый день выходить гулять, чтобы не только дома сидеть, на улицу уже и одеваешься и красишься. Зубы чистить и в парикмахерскую ходить - это наверное уже от человека зависит, некоторые и на работу в офис так ходят. Общаемся с друзьями ну и с коллегами постоянно на связи, бывает не только о работе разговариваем.

MakoveyMO: папе 84 и он работает! Он врач, хирург-травматолог

Вот здесь соглашусь! Но это и работа немного другого характера.
Я сейчас контактирую с различными соц службами по рабочим вопросам. Вот там много дам постпенсионного возраста. Знаете, лучше бы они на пенсии сидели и носки внукам вязали. Пользы больше бы было

Аноним 435: а потому, что человеку приходит осознание, что он неудел, не приносит пользу обществу, вышел из строя, "сбитый летчик", и т.д.
и далее - жизнь потеряла смысл, всё лучшее позади, что дальше?

полагаю, что далеко не всем такие мысли приходят

многие наслаждаются долгожданной свободой, может автор из таких

Аноним 675: Вот, думаю, у кого-то это действительно в голове красной ниткой проходит, таким дома сидеть опасно) но если человек в адеквате и знает, чем себя занять, то не другим судить-шевелится ли мозг от алмазной вышивки или только от таблиц в экселе.

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы