Не работать на пенсии

Аноним 675: но если человек в адеквате и знает, чем себя занять,

Согласна. Если человек живчик, нет депрессивных мыслей, есть тяга познавать новое, друзья-подруги, то можно и не работать) тем более, что деньги вроде как есть.
Здесь уже каждый за себя должен решать.

анонимчик:
Мой свекр - ему 87. Сада никогда не было. Жену похоронил в 2018. Бодр и строен как кипарис. Ведет хозяйство - в квартире идеальная чистота, сам себе готовит, ежедневные прогулки, следит за весом. Знает цены на все овощи - фрукты в округе. Сыновья в гости ходят, футбол по телеку смотрит. Мне кажется вся проблема как ни банально - в умении человека найти себе занятие. Не сидеть сиднем, а шевелиться. В любом масштабе и направлении - хоть полы мыть, хоть овощи на подоконнике ростить, гулять с палками и т д.
И в моем окружении много таких примеров, когда люди выйдя на пенсию, не сидели кочками, а шевелились, активничали и продолжают это делать. И ттт живы в здравом уме.

Дама Бубён: Возможно ваша дочь переживает за вас.
Может начиталась чего и боится вашей быстрой деградации.

+++
У меня папа в этом году сел на пенсию. Возит маму на работу, как бесплатный водитель. Я переживаю, что он деградирует. Голова не работает, целый день спит пока мама на работе, ждет ее, потом опять везет домой.

Аноним 63: Возможно, дочь автора беспокоится, что при деменции у

Так автор по возрасту вроде как ещё от деменции далека, не? Какая деменция в 60 с копейками? Ну разве только наследственная
Автор, все у Вас хорошо. Есть любимое хобби, с утра до вечера немытая не сидите на диване с палкой колбасы. Делайте так, как считаете нужным Вы сами, а не кто-то левый, пусть даже и родственник

Аноним 435:

Человек живёт свободной жизнью делает что хочет и когда хочет,,картинка может меняться хоть каждый день
Нее,мне завидно)))
Чем работа потому что надо
В топку эту нужность

Обе бабушки мои не работали после 60. Одна до 86 дожила, другая почти до 80. Никаких проблем с мозгами не было, обе были добрейшие милейшие женщины.
Свекровь на умственной работе в 60 лет заболела Альцгеймером. Сейчас ей немного за 70 - человек лежачий, ничего не соображающий инвалид.

Аноним 523: Нее,мне завидно)))
Чем работа потому что надо
В топку эту нужность

Вы просто еще молодая) все так по-молодости думают.
А после 60-ти другая картина -- жизнь-то прошла.
Пока человек на работе- в коллективе, такие мысли еще не посещают - он в игре, на людях, собственная значимость.
А когда позади молодость, здоровье и вот сейчас и на работе стал не нужен, тогда уже мысли нерадостные в голове крутятся.

Аноним 63: возрастом это не связано

Так автор про признаки вроде не писала))))
Все таки тем, кто имеет возможность не работать и при этом ни в чем не нуждаться, давайте признаем это честно, большинство завидует.
Потому что жить так как хочется тебе самому это и есть жить жизнь! Вот автор работать не хочет, может это себе позволить. Но нет, сразу откуда-то взялась близкая деменция

аноне мчик:

Но деменции всякие не у каждого пенсионера

Oga-Oga: Так автор по возрасту вроде как ещё от деменции далека, не? Какая деменция в 60 с копейками?

Свекр ушел на пенсию на Севере в 55 лет. Получил выплаты, поэтому не уйти не мог. Сел. Водил внучку на кружки и секции. Стала мгновенно всплывать вся хронь. Мы заметили, что перестал решать кроссворды, которые обожал всю жизнь, оставлял пустыми. В 60 лет почти слег и началась яркая деменция. В 62 умер. В 55 был здоровый крепкий мужик. Мы с мужем отговаривали уходить на пенсию.

Oga-Oga: Так автор по возрасту вроде как ещё от деменции далека, не? Какая деменция в 60 с копейками? Ну разве только наследственная

Ваши бы слова да Богу в уши.
Моей бабушке 86 лет. Только недавно её память начала подводить, до этого она лучше меня все помнила.
Прабабушка умерла в 82 года, с головой все норм было.
У моей мамы болезнь Альцгеймера началась в 60 с копейками.
Наследственности нет у нас. На днях маме исполняется 65 лет. Ну что сказать, за 3 года она перестала готовить, мыться, она не отражает действительность, не понимает простые вещи.
Как ребенок, который ничего не понимает.
Я бы никогда не подумала, что такое может произойти с моей мамой.

Я так поняла, все обиделись на деменцию)))
Ну ок, деменция не приходит массово к тем, кто идёт на пенсию.
Кому-то не повезло, это очень печально, но таких случаев не каждый второй

Сколько тетенк перекочевало со своими страхами и установками из тем Домохозяйка vs Работница.

Я два года не работала в найме. Это было прекрасно. Разладилась межбровка, я замедлилась. Появился ресурс на тренажерку.
Все музеи исходила, читать начала, наконец, с подругами много встречалась, гуляла часами. Нашла женское сообщество - новые знакомства завела.
Прекрасное было время.

Вернулась в найм, заболела нога, АД назначили. Эти интересные и развивающие задачи уже поперек горла.

Но, давайте честно, развивающих работ мало. Чаще - делаешь на автомате и мозг вообще не включается.

60 лет уже точно можно не хотеть. Все о чем тут пишут - это личные страхи. Чаще - без личного опыта.

Поговорите с дочерью. Спросите про ее страхи, расскажите о своих чувствах. Будьте в диалоге

Аноним 675: Мне кажется, это все из какой-то старой идеологии идет- ненужность, не у дел.

Не согласна. У меня нет никакой идеологии, живу для себя. Люблю свою работу и люблю свои деньги. Привыкла работать и всегда бежать.

Но осознаю - вот ребенок уедет. Я живу одна. Я не готовлю, я не мою полы, у меня нет дачи, я уже объездила полмира. Что конкретно я буду делать? Я не знаю.

Аноним 92: тоже за работу на пенсии. Чем дольше вы работаете и нужны кому-то тем дольше будете в разуме.

У большинства бесполезная работа за небольшие деньги. Откуда это про полезность то?
Простая монотонно работа.
Про деградацию тоже откуда? Можно подумать все на работе развиваются, а не годами делают одно и тоже.
Я за пассивный доход, чтобы не работать до 60 лет, а уйти раньше. Мне почти 40, надоело уже. В этом году впервые почувствовала, что не хочу "быстрее, выше, сильнее". Стала отказываться от халтур и работ в выходные дни за двойную оплату. Отдыхать хочу.
А на пенсии путешествовать.

Аноним 435:

Да я чуть младше автора,не нужны мне никакие коллективы потому что надо )в молодости нужны были
Хочу только то что хочется)
Да,я очень злая что пенсию всем подвинули((

Аноним 675: ни дача- не шевелит мозги,

меня дача шевелит лучше фитнеса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы