Не работать на пенсии

МаTрица: Я не знаю.

с дружком-старичком объезжать оставшиеся полмира

Аноним 374: Свекр ушел на пенсию на Севере в 55 лет. Получил выплаты, поэтому не уйти не мог. Сел. Водил внучку на кружки и секции. Стала мгновенно всплывать вся хронь. Мы заметили, что перестал решать кроссворды, которые обожал всю жизнь, оставлял пустыми. В 60 лет почти слег и началась яркая деменция. В 62 умер. В 55 был здоровый крепкий мужик

все равно это предрасположенность к деменции, а не обычный случай. тем более всего в 60, ладно бы хоть 70+

Аноним 675

А фильм старики- разбойники!
Все какую то нужность хотели доказать,чтоб с работы не выперли

Господи, это будет большое счастье, если вам в 60+ зрение позволит заниматься алмазной мозаикой

МаTрица: Но осознаю - вот ребенок уедет. Я живу одна. Я не готовлю, я не мою полы, у меня нет дачи, я уже объездила полмира. Что конкретно я буду делать? Я не знаю.

Я тут примерила на себя отсутствие детей и отпуск.
При том что я долго не работала и знаю как и чем себя занять и мне с собой не скучно.

Так вот, я прямо напряглась что я буду делать через год, когда дочь уедет.
Мне говорят- внуки будут, туда переключишься. А я не хочу переключаться. Хочу себя обнаружить. А то я всегда не своя) вроде делаю то, что хочу, но всегда у меня несущая конструкция - дети.

При этом у меня работа, учёба всегда параллельно. Есть чем заняться. Но как будто не про это я думаю.

Мирка:

По роду деятельности часто общаюсь с людьми старше 60 лет. Чаще приходится замедлять речь, подбирать более понятные слова. Снижается когнитивная функция даже у работающих в возрасте после 60 лет. Поэтому дочь автора очень понимаю. По родителям очень заметно их старение, особенно если не живешь вместе.

Аноним 374:

поэтому работодатели и не жалуют уже таких работников 60+

Oga-Oga: большинство завидует.

Оля, я не завидую)
Мне сейчас намного интереснее.
Хоть я сейчас и нуждаюсь во многом, что у меня раньше было.

Долорес Клейборн: Господи, это будет большое счастье, если вам в 60+ зрение позволит заниматься алмазной мозаикой

Моя свекровь на пенсию ушла тоже рано, север. В 50 лет. Уход за свекром нужен был. Она мед сестра по профессии. Сейчас дача, алмазная мозайка зимой, заготовки, рассада. Подруги растерялись, интерес только лечить себя и искать у себя болезни. Тоже намекали, может выйти и работать? Не хочет и боится аккредитации, память снизилась, боится что то пропустить из обязанностей. Неее, буду работать пока ногами вперед не вынесут.

Автор, это же классно, что можно не работать, а заниматься своими делами. Если Вы проживаете свою жизнь, а не своих детей, то все лишние разговоры ограничивайте.

Дама Бубён: Оля, я не завидую)

Так ты, Оля и не в офисе бумажки перекладываешь)))))

Если денег хватает, то и не стоит работать, есть много других занятий, они совсем не хуже работы. У нас половина населения работает продавцами, на складах, бумажки перекладывает в офисах, как такая работа влияет на мозг, что там может развиваться?

MakoveyMO: Мне кажется вся проблема как ни банально - в умении человека найти себе занятие

абсолютно согласна.
У меня маме 73 года, не работает лет с 58 лет, сократили.
Но, занетее человека я не знаю, хотя знаю....наш президент))))
У нее постоянно какие то дела, внуки, сад, шитье, сейчас практически воспитывает правнучку, там с родителями не очень, к сожалению....
Ум и память у нее, дай бог каждому, я в свои 53 года порой не помню, она напоминает. Все мечтает, что когда-нибудь переделает все дела и отдохнет

Аноним 675: Смотрю на молодежь- они вообще не запариваются ни полезностью для общества, ни нужностью для работодателя. Критерий необходимости работы один- достаточная зп.
В свои 50 понимаю, что они правы)

конечно правы, им голову не засоряли как нам, и за красный флажок сейчас работать никто не собирается.
Современная жизнь, диктует свои правила, и это нормально.

Аноним 675: Так вы не видите, чем себя занять просто, разве это не та самая ненужность

Так это не из-за идеологии же

Если всю жизнь, 30 лет, моя жизнь была выстроена под рабочий график, 5 дней по 9 часов на работе плюс дорога, конечно такое время мне нечем себя занять, и нет быта и ребенок уже уедет.

Дама Бубён: При том что я долго не работала и знаю как и чем себя занять и мне с собой не скучно.

Это немного не то
Я тоже не работала 2 раза по целому году.
Но не работать в 26-28-30-35, когда либо шуршишь по дому, либо дети, либо беременная - это не то же самое, когда тебе 60, дети выросли, дома все уже налажено.

Oga-Oga: Так ты, Оля и не в офисе бумажки перекладываешь)))))

Так тут мало у кого такая работа.

Моей маме 70 лет. Не работает 10 лет. Прекрасно себя чувствует, выглядит. Ходит на шоппинг, в кафе, театры, филармония с подругами. Заграницу ездит по 2 раза в год.
Прям она без работы намного лучше выглядит и чувствует себя.

МаTрица:

Вот и я об этом - вообще не так все

Аноним 374: Снижается когнитивная функция даже у работающих в возрасте после 60 лет.

снижение когнитивных функций - не равно деменции
если в 60. лет человек слег с деменцией или чем-то похожим, то явно это предрасположенность и болезнь, работа это бы отстрочила на незначительный срок. как у того же Брюса Уиллиса

нет, я не выступаю за то, чтобы всем не работать - работайте, если хотите, пусть в 60 люди уже сами решают, чем им заняться, а не их дети

ну если тут все статистику приводят, пусть будет моя: 1 бабушка вышла на пенсию в 55, прожила до 86, сдала после смерти деда только, после 80ти. но себя полностью обслуживала, книжки читала, архивы семейные вела и тп. в 86 инсульт, две недели и все. дед проработал до 79, собирался уходить с работы, не успел и умер.
вторая бабушка проработала до 86 лет (был период около 60ти когда не работала - ухаживала за дедом), до 91 скакала козлом, парикмахерские, подружки, пельмени лепила носила, в 91 инсульт, умерла в 92

а еще я думаю, что наше поколение и младше ждет массовая цифровая деменция без всяких пенсий даже.

Аноним 675: А вот мама ваша- не страдает ведь от незанятости на пенсии?

Моя мама работает примерно 4 часа в день с понедельника по пятницу. Причина - деньги и быть занятой. Не только деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы