Не работать на пенсии

Если бы у моей мамы была дача (= если бы она любила дачу), либо если бы мелкие внуки жили с ней рядом, возможно она бы не работала.

Но на данный момент с ее энергией без работы она затухнет.

При этом она ходит ещё на мероприятия, танцевальный кружок и плетение, то есть хобби есть. На танцах она ещё шьёт костюмы, иногда не только себе но и другим из этого кружка.

Аноним 964: если покупать духи за 80К, то десятку на благотворительность для мамы можно выделить не напрягаясь.

Позор вашим детям , честно

Аноним 675: А автор не хочет, считаю, такое тоже имеет место быть.

Не хочет, может, еще потому, что нет конкретного предложения работы.
Нужно искать, прилагать усилия, стресс опять же от неопределенности..
На старой-то своей работе бы работала и работала.
Ну, я так понимаю ситуацию.

Автора мы давно не слыхали)
Вы хотели на пенсию, осесть дома, когда работали?
Если бы вам предложили сейчас конкретную работу на 4 часа, ненапряжную (интересную), вы бы согласились?
Сами-то как относитесь к ситуации?
Вам комфортно дома сидеть?
Или хотели бы всё-таки выйти из зона комфорта и быть снова "в игре"?

Мама и свекровь не работают, и мне бы даже в голову не пришло их на работу гнать. Все наоборот было: я маме в ее 60-63 советовала не добивать окончательно здоровье, а увольняться, мол, материально поддержу. Ни мама, ни свекровь не хотят быть обузой детям, работали не для общения и/или саморазвития - этого не было. А только из-за денег. Но у них и пенсия не 30, много меньше.

Мне самой 48. Сейчас свою работу с трудом тяну - из-за зарплаты не в рынке люди уходят, а новые не очень идут. Текучка, пока в курс входят, тоже нет пользы, в итоге перегрузка на тех, кто, как я, давно, огромна. Зарплата с учетом переработок достаточная для жизни, но я уже больше не могу так. Но новую год ищу - не могу найти даже в 2 раза меньше. А на в 3-3, 5 раза меньше не прожить. Возраст - сразу нет, никакой опыт и навыки не интересуют, с такими же навыками можно и моложе найти. А вы пенсионерам предлагаете работать - где есть работа для возрастных не за 3 копейки, которые потратить на дорогу? Мне вакансии только очень низкой зарплатой предлагают по специальности - так я и не пенсионерка еще.

Самое опасное в этих ситуациях то что человек сам никогда не замечает своей деградации или угасания. Со стороны видно, а он не видит, что мозг его засыпает , навыки ухудшается, меняется характер и пропадает активность и интерес к жизни

Аноним 675:

А пенсию отменить как демотиватор для работы. Отдохнуть, ага. Работать всем. Вон какие по тв и не устают

Что бы я хотела в идеале на пенсии после 55 лет (да, я знаю, что пенсия с 60, но тем не менее):

• Доход от 1000 долл на человека минимум
  • Наличие жилья
  • Возможность работать, но без ежедневной явки в офис
  • Если работа из дома хотя бы частично, можно и полный день
  • Наличие на рынке предложений для пенсионеров - не полный день, что-то более простое, но не совсем уж физический труд. Скажем, если мне будет скучно, я бы пошла продавцом в КиБ, но не на полный день, чтобы всё-таки отдыхать и жить свою жизнь.

svetlonio: Самое опасное в этих ситуациях то что человек сам никогда не замечает своей деградации или угасания. Со стороны видно, а он не видит, что мозг его засыпает , навыки ухудшается, меняется характер и пропадает активность и интерес к жизни

тут молодые работоспособные годами дома сидят и не работают, никто особо не деградировал.

Аноним 435: Автора мы давно не слыхали)
Вы хотели на пенсию, осесть дома, когда работали?
Если бы вам предложили сейчас конкретную работу на 4 часа, ненапряжную (интересную), вы бы согласились?
Сами-то как относитесь к ситуации?
Вам комфортно дома сидеть?
Или хотели бы всё-таки выйти из зона комфорта и быть снова "в игре"?

Если бы мне предложили интересную, ненапряжную работу на 4 часа. Если не надо вставать в 6 утра и чапать в любую погоду на работу. Возможно согласилась бы. Но никто не предлагает. Более того ни на одном из сайтов по поиску работы я такой не видела. Работать уборщицей не хочу. Но это единственное, что есть для пенсионера.
И из зоны комфорта я выходить пока не хочу. Я только недавно туда зашла.

Аноним 964:

У вас есть хобби, увлечение, мне кажется, это хороший знак!
Насколько я поняла, уволились вы недавно?
И живете вдвоем с мужем, не одна?
Мне кажется, что деменция всё-таки больше настигает одиноких(
Отдохните полгода-год, потом и определитесь - нужна вам работа или и так комфортно.
Смысла гнать себя в уборщицы только из-за слов дочери точно смысла нет.

Фофновая_Фыфечка: Позор вашим детям , честно

Неожиданный поворот 🤔

НаталЪя: тут молодые работоспособные годами дома сидят и не работают, никто особо не деградировал.

слушай, ну я почти 2 года дома просидела. да, периодически заказы дома выполняла, но в общем просто отвыкла головой работать. и сейчас прям ощущаю, как мне трудно с информацией работать, а объем ее большой. никогда не жаловалась на память и концентрацию, а сейчас прямо физическое усилие надо делать, чтобы сконцентрироваться. действительно дома деградируешь.

мышкаЮля:

100% дома деградируешь, даже в 40 лет.
Еще и пандемия подлила масла в огонь, проблемы с памятью и концентрацией у многих знакомых, причем не 60, а 40 лет.

НаталЪя: тут молодые работоспособные годами дома сидят и не работают, никто особо не деградировал.

Они еще прогрессировать не начали, нечему деградировать)))

мышкаЮля: действительно дома деградируешь
Samayz: 100% дома деградируешь

В молодости я лет 8 работала воспитателем в детском саду. Вот где деградация остро ощущалась. Потому что ставишь себя постоянно на уровень мышления ребенка, играешь постоянно в куклы да машинки. Сбежала во "взрослую" сферу работать ) А дома то с чего деградировать если многое еще интересно в этом мире

деградация не от сидения дома, снижение концентрации вполне себе такой возрастной признак.
Не все по жизни острые и сконцентрированные.
Люди разные.
У меня маму сократили в 40 лет, это 90-е годы, с инженерной должности, она помыкалась, да везде...где тогда работа была, а с 50 лет окончательно не работает.
Никуда не деградировала, 74 года, кроссворды разгадывает, с подружками болтает, в прошлом году еще одна в Крым на месяц на поезде ездила.
Плохо представляю, что она встает в 6 утра и идет полы мыть или за чужим ребенком сопли подтирать.
Отдыхает, поработала свое.

Аноним 893: Лучше бы работала.

Где?

мышкаЮля:

Юль, если б ты сидела и доход был, ты бы сама себе мозг не выедала, что нет работы, то совсем другие были бы ощущения и последствия.
Когда находишься без работы и без денег и без перспективы - это тяжело, самокопание, поиски, переживания, выживание.
А когда вполне себе сыто дома, за КУ оплачено, маникюр сделан, кремушек на мордочку куплен, в кафе или в театр с подругами сходила - то какая там деградация?

Аноним 964:

У меня мама с 50 лет не работает. Сейчас уже 8 десяток.
Помогаю, чем могу. Никогда не думала о ней как о бездельнице.
Думаю, автор, вы себе это придумали , додумали

Персонаж_из_прошлого: ну, накидайте, пж, куда ее возьмут?

Если рассматривать не высокоинтеллектуальный вариант трудоустройства, а искать работу для общения, дополнительно прибавка к пенсии, то работа есть. Я сейчас кастеляншу ищу. Отличная работа для пенсионерки. Физически не напрягаясь, общаясь с коллегами заработать в месяц допом к пенсии 50000. Не можем найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы