Тема закрыта

Причина: 0

Первое свидание. Кто платит?

Санечка
А куда делись джентельмены, а кто ухаживать будет??

Джентльмены закончились вместе с ледями....А Леди, как известно, это та, которая может принять от постороннего (пока) мужчины только цветы и конфеты :) Так что тут - палка о традиционных двух концах :) Когда-та права платить за женщину было принято добиваться, как одолжения. Под текст "Мы не в тех отношениях, чтобы я позволила Вам за меня платить"

Санечка
я не про ужин, а все лишь про чашке кофе!!!!!

Владимирович
душевно в кафешке попили чайку.... тыщи на четыре с копейками.

Вы это имеете в виду?

Владимирович
Толи на нё в тот момент жор напал, то ли глисты проголодались... в общем начала она заказывать

:D

Владимирович
принесли счет и эта дамочка мне разонравилась

Она хоть "отработала" съеденное?

Комсомолка
Но здесь речь не о секесе, а о воспитании, нравах, тксзать....

я так понимаю что платить за себя никто не хочет ...( и даже может , но не хочет)

rakatanga

para1
я так понимаю что платить за себя никто не хочет ...

были случаи кагда мужчина в ресторане уходил в туалет и не возвращался... :D

Таша НН
Под текст "Мы не в тех отношениях, чтобы я позволила Вам за меня платить"

но похоже мы в меньшинстве...

Комсомолка

Нет! С такими прожорливыми я стараюсь как можно быстрее прекращать любые отношения. И пОфиг что она обо мне подумает. Пусть хоть козлом на этом форуме обзывает, но держаться от таких лучше подальше.

Жмурик
были случаи кагда мужчина в ресторане уходил в туалет и не возвращался...

Это страшно....... :D
Еще бывало страшно самой туда отлучаться (вдруг уйдет по-английски, не прощаясь), приходилось терпеть до последнего :D
Но это ж когда было......

Владимирович

куда ей с таким пузом отъеденным не до отработок было навер. :D

Владимирович
С такими прожорливыми я стараюсь как можно быстрее прекращать любые отношения.

И это правильно! А вдруг у нее от переедания или несварения что-то в ответственный момент случится..... ;)

А вот вопрос Автору темы.... На столько тысяч ВЫ чайку похлебали, раз эта тема вас так взволновала? Неужели он сбежал от вас? Подлец!!!

Таша НН
А Леди, как известно, это та, которая может принять от постороннего (пока) мужчины только цветы и конфеты Так что тут - палка о традиционных двух концах Когда-та права платить за женщину было принято добиваться, как одолжения. Под текст "Мы не в тех отношениях, чтобы я позволила Вам за меня платить"

+100

Комсомолка
Еще бывало страшно самой туда отлучаться (вдруг уйдет по-английски, не прощаясь), приходилось терпеть до последнего

может тщательнее выбирать ...э ... собеседника

Комсомолка
А вдруг у нее от переедания или несварения что-то в ответственный момент случится.....

Нууу.... страшнее диареи вряд ли что то случится....

para1
может тщательнее выбирать ...э ... собеседника

Мы про первое свидание говорим? ;)

Владимирович

Ну во-первых не я, а подруга.
Во-вторых тема мне интересна, были подобные случаи в жизни.

Молодой человек, (знакомство по инету) пригласил ее на свидание в кафе. Поскольку моя подруга, девушка которая с небес звезды не хватает и знает как тяжело зарабатывать деньги (она одна ростит ребенка), то и не преследует цели за чужой счет покушать. Поэтому придя в кафе она за себя заплатила уходя, 89 руб., если быть точными и плюс 11 руб чтоб доехать до дома.
Вопрос был в том, как себя вести когда приносят счет или когда кушаешь (женщина подходит позже) официанты иногда спрашивают вам вместе считать или нет, а мужчина молчит... Вот какие вопросы и ответы интересны и ваше мнение мужчин тоже важно, ибо к вам мы ходим на свидания

Санечка
Вопрос был в том, как себя вести когда приносят счет

Вести себя так как будто никто никому ничего не должен. Начинать доставать кошелек, а уж потом, если мужчина будет сильно настаивать, то позволить заплатить.

Санечка
когда кушаешь (женщина подходит позже) официанты иногда спрашивают вам вместе считать или нет, а мужчина молчит...

А вот таких официантов и мужчин я бы вообще поубывав бы!

Комсомолка
Мы про первое свидание говорим?

так я и сказала...э... собеседника...( ибо кто он на первом свидании).

Санечка
Вопрос был в том, как себя вести когда приносят счет или когда кушаешь (женщина подходит позже) официанты иногда спрашивают вам вместе считать или нет, а мужчина молчит...

1 - Натянуть на лицо улыбку
2 - Если баран молчит - сказать официанту что бы считал вместе
3 - Как принесли счет - "ну я пошла попудрить носик, а ты пока оплати..."

:)

Санечка
официанты иногда спрашивают вам вместе считать или нет, а мужчина молчит...

если мужик молчит то лучше вам сразу сказать, что раздельно...

На первом свидании естественнее заплатить за себя самой. Это подразумевает, что мужина , сидящий рядом с вами ни чем вам не обязян, также, как и вы ему. ИМХо, исключение составляют случаи, когда мужчина сам настаивает на оплате счета.Тогда решение зависит от женщины. Если же мужчина на первом свидании обижается на такую ерунду, что будет дальше?!

Нюшычка
если мужчина будет сильно настаивать

а как измереть степень настойства????

1. Молчит - значит оплачивать самой
  2. Говорит заплачу - ничего не отвечать в ответ и позволить сделать это
  3. Говорит заплачу - предложить, что сделаю сама...предложить заплатить на пополам????

Первое свидание, значит никаких романтических чувств еще нет.Люди просто присматриваются друг к другу.Чужие, посторонние люди.Если бы вы пришли на деловую встречу с мужчиной, неужели вы ждали бы, что он за вас заплатит? Это странно, по-моему.

Нюшычка
уж потом, если мужчина будет сильно настаивать, то позволить заплатить.

а потом он будет сильно настаивать залесть к вам под юбку :D то тоже позволить?

Каша Малашина

1. Молчит - значит оплачивать самой
  2. Говорит заплачу - ничего не отвечать в ответ и позволить сделать это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы