Тема закрыта

Причина: 0

Первое свидание. Кто платит?

Санечка
Вот какие вопросы и ответы интересны и ваше мнение мужчин тоже важно, ибо к вам мы ходим на свидания

Вот мудрый ответ...

Таша НН
Леди, как известно, это та, которая может принять от постороннего (пока) мужчины только цветы и конфеты :) Так что тут - палка о традиционных двух концах :) Когда-та права платить за женщину было принято добиваться, как одолжения. Под текст "Мы не в тех отношениях, чтобы я позволила Вам за меня платить"

Так то любой нормальный мужик сам хотел бы оплатить счет. Хотя бы что б показать даме что он благороден и не беден. Но аналогичного благородства.... вернее благоразумности он ожидает и от дамы. Вы тут как то высказались что дама ничего не должна кавалеру.... так вот аналогично! Кавалер тоже не является должником дамы. И не забывайте, что не только вы выбираете мужиков! Чаще всё таки это мужики выбирают вас. И от того на сколько вы благоразумны и зависит, будут вас водить в кафе или нет.

Санечка
бо к вам мы ходим на свидания

Если первое свидание считать пробным и суммы порядка ста-двухсот рублей, то молчелу это не явно в наклад и тут лишь дело принципов, ее и его. А дальше девушке решать, требуется ли второе "пробное" :) И что это за девушка, размышляющая должна ли она интим или нет ... за сто рублей ... как впрочем и за три тысячи :)

Санечка
а как измереть степень настойства????

1. Молчит - значит оплачивать самой
  2. Говорит заплачу - ничего не отвечать в ответ и позволить сделать это
  3. Говорит заплачу - предложить, что сделаю сама...предложить заплатить на пополам????

Все зависит от ситуации, от мужика, от того нашли вы с ним общий язык или нет.
Если мы с ним прекрасно поговорили, не стесняемся друг друга и он предлагает оплатить(при этом в его взгляде не читается ужас финансового кризиса), я скажу плати:)
А если разговор не клеился или был нацелен на "тупо затащить в постель", а мне при этом не хотелось, то мужику придется долго настаивать отплатить счет:)

Жмурик
а потом он будет сильно настаивать залесть к вам под юбку то тоже позволить?

Смотря как настаивать ;)
Ведь не исключено что мужчина мне понравился.
Или может я шла с явным намерением:)

На первое свидание лучше вообще не ходить тем более в кафе :D

jersan
На первое свидание лучше вообще не ходить тем более в кафе

Ходить сразу на второе, точно-точно :)

Таша НН
Подтекст "Мы не в тех отношениях, чтобы я позволила Вам за меня платить"

• 1
    никто никому не обязан на первом свидании. чтобы не возникало мыслей "кто девушку платит, тот ее и танцует" проще заплатить самой. хотя если МЧ жаждет оплатить счет, а девушка - продолжить вечер, то...

Владимирович

Большое спасибо за ответы, было очень приятно с вами пообщаться. Приятно видеть адекватного человека :rose:

Змий-искуситель

Я немного не о том толкую, может стоит внимательно все прочитать ;)

Нинчик
хотя если МЧ жаждет оплатить счет, а девушка - продолжить вечер, то...

А что сейчас по другому нельзя???? Приятно провести время обоим, но мужчине проявить сво.ю галантность, а женщине свою скромность

vavelka
Ничего я ему не должна. Пусть будет рад, что я ему свое драгоценное время уделила. Это не мужик, а дебил какой-то если он считает, что я с ним за блюдце салата и чашку кофе ....ться буду.
И ничего оплата счета не подрузамевает кроме как хорошее воспитание мужчины

абсолютно согласна

Таша НН
Ходить сразу на второе, точно-точно

и не в кафе или ресторан... а в театр например... ;)

Змий-искуситель
И что это за девушка, размышляющая должна ли она интим или нет ... за сто рублей ... как впрочем и за три тысячи

• мульон

Санечка
А что сейчас по другому нельзя???? Приятно провести время обоим, но мужчине проявить сво.ю галантность, а женщине свою скромность

давайте наоборот... женщины проявляете галантность... а мужчины скромность ;)

Санечка

Я считаю, что галантность проявляется в ситуациях не связаных с финансами.
Руку подать, дверь придержать, помочь донести что-то.

Санечка
официанты иногда спрашивают вам вместе считать или нет, а мужчина молчит...

однозначно платить за себя и "дел с таковым не иметь" :)
подавляющее большинство известных мне мужчин молниеносно берет счет в свои руки, в первый раз можно сказать "ну что ты" и потянуться к сумочке (необходимая сумма, ессно, д.б. с собой), опять же любой нормальный мужчина на это ответит "ах, оставьте" :).
был в моей жизни случай, когда на первом свидании за обоих платила я :D, и хотя это был всего лишь чай в пластиковых стакашках в третьесортной забегаловке, тенденция сохранилась на протяжении всего периода отношений :)

Вот кому щас нужна голантность и скромность в наше то время :D

Санечка

позволить за себя заплатить - это скромность? вот еще момент. по мужчине и его поведению обычно сразу видно, чем продиктовано его желание заплатить - галантностью или желанием продолжить вечер с девушкой в постели. в первом случае - почему бы и не побыть "скромной", во втором - нуегонах, лучше самой заплатить, чем спать с кем-то за ужин. хотя... некоторые согласны и без ужина

Нюшычка

Это верно! Оплата капризов не совсем умной дамочки это уже не галантность а глупость. И, к сожалению, ОЧЕНЬ многие мужики попадали в такие глупые ситуации.

Каша Малашина
Если бы вы пришли на деловую встречу с мужчиной, неужели вы ждали бы, что он за вас заплатит?

как раз на деловые встречи как правило именно приглашают и платит приглашающая, т.е. более заинтересованная сторона

jersan
и не в кафе или ресторан... а в театр например...

Оригинальнее.... И вообще -прекрасная идея. Но если вернуться к теме - когда мне было 19 лет, меня так пригласили в театр :) Гастрольный тур :) Билеты были-как две мои зарплаты :) Было неловко, хотя пойти хотелось страшно.

Вывод: если мужчина настаивает оплатить чек, деуки бегите - это маньяк! %O

если мужчина за меня не заплатит, то я больше даже трубку не возьму когда звонить будет и дело не в деньгах а в принципе, пусть даже это 10 рублей трамвае. не люблю жмотов и крахоборов фу :(

Владимирович
И, к сожалению, ОЧЕНЬ многие мужики попадали в такие глупые ситуации.

Мне вообще вас жалко в таких ситуациях. Столько же инфантильных тупых дур кругом.

Gretel
как раз на деловые встречи как правило именно приглашают и платит приглашающая, т.е. более заинтересованная сторона

да да да... это точно. Был как то на деловой встрече с бизнес-леди по её приглашению. Эта засранка чуть лицо мне не исцарапала когда я захотел заплатить.... за четыре чашки кофе.

Gretel

Тоже был прецедент, совсем недавно - мы приглашали клиентов кушать :) Мы вдвоем с коллегой-девушкой, их двое мужчин. Поели, все обсудили. Они ушли. Я зову официантку - она говорит "А Ваши мужчины заплатили!" Было не так удобно, как приятно :)

Нюшычка

по правилам хорошего тона... пропустить вперёд себя... в тёмный подъезд... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы