Тема закрыта

Причина: 0

Первое свидание. Кто платит?

Аллуся
это она от вас закрылась после кофе, а дверь выломали

Ваша фантазия бурная но без креатива :)

корче обмельчал нынче мужик...

Nurana
но раз уж меня куда то мужчина приглашает он должен как джентельмен заплатить

вы еще молоды и глупы, так как не пнемаете что для мужчины выбор женщин гораздо больше и благотворительностью заниматься нет смысла...

Владимирович
А вы не допускаете, что вы должны ему на много больше?

вот именно, надо подумать о том что если женщина тащит тебя в кабак и ведёт себя там как проглот то нак она такая красивая нужна?

LexNova
нужно быть еще и Мужчиной, тогда к вам Женщины потянутся..

только шлюхи и потянутся :D

Владимирович
чем больше цену тётка себе набивает, тем меньше она стоит в реальности.

точнее - тем реже она кончает, а может и вообще не кончает %O

Таша НН Но-в случае, если есть хочу я - я не считаю нужным ограничивать себя, равно как и ввергать человека в расходы, которые он, возможно, не планировал.

Ну хорошо, а вариант, когда есть хочет мужчина? Почему женщина должна платить за присутствие при его обеде-ужине? И почему должна есть только потому, что есть хочет мужчина? Я-то согласна на "только чашку кофе", за время выпивания которой что-то уже должно обозначиться - или мы общаемся дальше, или прощаемся. Но ждать, пока кавалер покушает и обретёт настроение со мной пообщаться, да ещё и платить при этом за свой кофе с плюшками считаю излишним. Если уж на первом свидании так, что дальше будет %)

красавица а сразу и непоймёшь

Да ну :)

Нет, ну я не поняла, а в чём проблема? У вас что, языка нет? Всегда можно договориться заранее, куда идём и что / сколько едим. Если хотите просто чаю или кофе - приглашаете в кофейню. Так пяти блюд вам не подадут. Хотите бюджетный вариант - идите в пиццерию. Там тоже разгуляться негде.

А ещё вспоминается история, рассказанная одной обеспеченной дамой, которая в состоянии заплатить и за себя, и за того парня. С тем парнем познакомилась в интернете, пригласила его на обед в кафе "Театральное". Именно на обед, в обеденный перерыв, было оговорено, что она хочет есть и будет обедать по полной программе. И она сразу ему в лоб сообщила, чтобы не парился, что заплатит за себя сама. Увидев цены, МЧ заказал только чашку кофе, которая на тот момент стоила 70 р. Выпив кофе и с тоской глядя, как она ест, он обнаружил, что у него только сотки и по 50, и сказал, что ему нужно сдачу :D Она ещё дала ему 20 р., чтобы он смог оставить и не ждать сдачу. Больше они не встречались :D

Асаетлин Именно на обед, в обеденный перерыв, было оговорено, что она хочет есть и будет обедать по полной программе.

Имхо, больше не на свидание похоже, а на собеседование :D

Аллуся
рискованая вы девушка!

И чем же она рисковала?

Жмурик
вы еще молоды и глупы, так как не пнемаете что для мужчины выбор женщин гораздо больше и благотворительностью заниматься нет смысла...

ааааа ржунимагу держите меня :D :D :D насмешили - вам то лет то вроде уже не мало :D у девушки, которая так пишет думаю выбор такой что хоть завыбирайся и ещё в очереди стоять будут :D

меня всегда радовала, что как раз российским мужчинам была присуща привычка брать на себя расчет за женщину. Часто даже просто в компании друзей. На мой взгляд, это некое великодушие, благородство. Если ты не в состоянии, в особенности - на первом таком важном свидании, заплатить за спутницу, лучше ее не приглашай. Нельзя быть мелочным. Все-таки щедрость была в натуре россиянина и, прежде всего, состоявшегося мужчины.

Если же ребята еще студенты и сами не зарабатывают, то девушка сама должна это просечь заранее и идти в очень недорогое место, сославшись на то, что есть абсолютно не хочет, чисто кофейку выпить. Ну уж на кофе=то мужчина, даже студент, заработать может?

Redfox
ааааа ржунимагу держите меня

Хорошо смеётся тот, кто смеётся как лошадь.... А выбора у мужиков действительно больше, и к гадалке не ходи.

мама
Если же ребята еще студенты и сами не зарабатывают, то девушка сама должна это просечь заранее и идти в очень недорогое место, сославшись на то, что есть абсолютно не хочет, чисто кофейку выпить. Ну уж на кофе=то мужчина, даже студент, заработать может?

вот и я про тоже, ело не в сумме которую он заплатит, пусть 10 рублей за кофе в столовке, важнее сам факт, ну от воспитания многое зависит, зачем нужен мужчина, которого не приучили заботиться о женщине

Redfox
у девушки, которая так пишет думаю выбор такой что хоть завыбирайся и ещё в очереди стоять будут

Вай спасибо дорогая за поддержку, а то мужики наехали тут

Смотрите мама как у вас все довольно бесхитростно придумано :)
Если мужчина платит за тётю, то он:

мама
великодушие

мама
благородство

мама
щедрость в натуре

мама
состоявшегося мужчины

Если же он не желает изволить оплачивать съеденное-выпитое малознакомой тёткой, а разговор тут о первом свиданьи так что без вариантов, то он:

мама
мелочным

Вот как ни странно, это устоявшийся стереотип в симпатичных головках женского пола. Откуда идет? ХЗ. Возможно из древности, когда мужики бегали за мамонтами и приносили самкам кусок мяса в обмен на секс и ласку. Но что мы видим сейчас? Манипуляция по полной программе: мужчина должен, взамен ничего не получая и даже ожидать не сметь! :D Иначе он мелочен и даже может быть вовсе не мужик ))) Не правда ли очень удобна такая иждивенческая позиция? Хотя конечно же, если рассуждать здраво, то понятно, что нет никакой зависимости заплатил-мужик, не заплатил-немужик и набивание тёткинского желудка с которой видится мужчина в первый и возможно в последний раз ни в какие и ничьи обязанности не входит. Ну разве что мужик сам того пожелает и будет настаивать.

Nurana
зачем нужен мужчина, которого не приучили заботиться о женщине

Заплатить за кофе в столовке вы приравниваете к заботе о женщине???

Nurana
зачем нужен мужчина, которого не приучили заботиться о женщине

Зачем нужна женщина, которую не приучили заботиться о мужчине?

Nurana
от воспитания многое зависит

И если женщину не воспитали быть корректной и скромной, то это женщинку даже не жалко.

FixXxeR
FixXxeR

Блинн... читать чужие мысли не красиво!

ну в общем дамы вы поняли что думают мужчины, оплачивая ваши обеды... вам это нужно?...а в прочем оставайтесь при своих иллюзиях...

хм...так ведь на первое свидание идут не с "малознакомой теткой", а девушкой, которая очень нравится и которой хотят понравиться???

или я ошибаюсь, и возмущенный дядя ходит на свидание с "тетками-обжорами"?

Санечка
Ну как бы странно не звучало, но вот конец первого свидания и вам принесли счет. Как вести себя девушке вданной ситуации.

А просто и денег с собой не беру. :)
Если мужчина не может заплатить... да что он за мужчина тогда... :)

Все не читал.

Санечка
интересно мнение мужчин

Платит мужчина. Причем независимо ни от чего :)

Санечка
Вообщем как себя вести в этой ситуации?

Естественно и непринужденно. Приносят счет - выдерживаете паузу, далее - по ситуации.

para1
забросайте меня помидорами, но за себя я всегда плачу сама

Не буду этого делать :) Сталкивался с такими ситуациями, но меня еще никому не удавалось переубедить - в моем мнении :)

Mеrlin

Мужчины есть! :clap:

para1 ну в общем дамы вы поняли что думают мужчины, оплачивая ваши обеды... вам это нужно?

А здесь все мужчины высказались? Да ничего они не думают. Если мужчину прям корёжит, когда он платит за чашку кофе, выпитую девушкой, и его больше всего беспокоит, "отработает" она эту чашку или нет, отношения, имхо, перспективы не имеют. А за обед всегда можно не платить, если не смешивать обеды и свидания в одну кучу.
Никто, заметьте, не отказался платить за себя, просто не все хотят продолжать отношения после этого.

Redfox
девушки, которая так пишет думаю выбор такой что хоть завыбирайся и ещё в очереди стоять будут

вы поймите самое главное для мужчины возраст не помеха ;) а она со своим возрастом будет только стореть и претиндентов будет всё меньше платить за её обед/ужин и в итоге ей самой прийдется платить и не только за себя :D

para1
ну в общем дамы вы поняли что думают мужчины, оплачивая ваши обеды... вам это нужно?...а в прочем оставайтесь при своих иллюзиях..

таких мужчин можете забрать себе, всех)
это про таких потом темы возникают наверно, про то как жена в декрете, а муж ей на колготки не дает и попрекает при каждом удобном случае, или на кассе в продуктовом кошелек не достает.
Зри в будующее, когда выбираешь партнера, чтобы не удивляться потом, когда он при разводе диван вынесет, который ОН покупал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы