А есть тут те, у кого дети 20+ живут с вами?

Аноним 290: так хотя бы в никуда их не толкайте

Так никто ДЕТЕЙ и не толкает. Речь о взрослых людях с образованием

Аноним 290:

А никто сейчас метлой и не гонит. Осенью снижение ставок обещают, но инфляцию.
Здесь размышляют о том как детей в 20+ заставить повзрослеть и думать о будущем а не уповать на родителей. Люди ипотеку в 22 года.
Брали . Подружка сама машину взяла в 20 лет , следующая большая покупка была у нее квартира.

АнониМ:

20- 24??? Все уже от 100? Тогда почему темы создаются о начальной зп инженера/врача/учителя от 45? Они все на нормальную зп выйдут к 30 годам, когда наработают опыт в своей профессии. А до этого считаю если квартиру детям не заработали, нужно их не выпихивать.

Аноним 290:

Так хоть бы и от 45. На съем можно наскрести с двух зарплат, если уж приспичило парой жить. Не к родителям же подселяться

ВБ:

Ключевое слово БРАЛИ. Мы тоже брали ипотеку под 14% годовых. Только квартира на Ботанике моя стоила 850 000. Ощущение что родители не в курсе ситуации в экономике и судят лишь по своим жирным годам.

АнониМ: Не к родителям же подселяться

Естественно, если у родителей "евродвушка", то есть кухня и комната в 15 м.
Куда там подселяться?

Аноним 778: Расскажите, как у вас это получилось?

Раньше надо было начинать разговоры то.
И правила устанавливать.
Лет так с 10-12.
А то всё лялечка-лялечка,а потом бах и девок водит. И не понимает,а что изменилось то? Я ж любимый? Любимый! Всё ж для меня? Для меня! Ну вот,с чего бы "баня пала" то после 18-20.

У меня просто четверо их.Поэтому пришлось освоить науку отстаивания себя и разруливания конфликтов.Непросто было,зато теперь порядок и дисциплина,почти как в армии. Уважение и любовь тоже есть.Мне,если честно,от взрослых детей важнее уважение даже.Любви безусловной детской я получила сполна в их младенчестве и детстве.

АнониМ:

Это если пара. А если одна? С другой стороны те кто хочет вытурить детей, тот вытурит. Спорить зачем нам? Зайкам лужайки не хватило

НаталЪя:

Да хоть пятикомнатная. Я убеждена, что взрослые дети, которые заводят свою семью, должны жить отдельно от родителей.
При этом, жизнь длинная и подкидывает варианты. Например, сестра жили у её родителей семьёй год, пока их квартира достраивалась, а они из другого региона переехали. Ок. Дальше сами.

Я ввела 5 400 000 недвижимость, 1000 000 первый взнос ( родители как я понимаю ), ипотека на 20 лет. Можете куда угодно и как угодно посылать своих детей, но если вы им не смогли купить квартиру и не готовы с первым взносом помочь, а все вещаете про себя 🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️ то я рада за ваших детей, потому что при Ваших требованиях к ним, вы как родители дали образование, позволяющее на ипотеку и жизнь в 20-25 заработать.

АнониМ: Я убеждена, что взрослые дети, которые заводят свою семью, должны жить отдельно от родителей

Отлично, флаг в руки.

Аноним 778: У меня сын 21 год, водит девок к нам в квартиру, бесит... А вот как запретишь? В подворотне им что ли любить друг друга?

После того, как мой подросток начал меня регулярно знакомить с девушками, я ему сказала, чтобы ранее, чем через месяц отношений, к нам домой никого не приводил, и даже через месяц, если не уверен, что с этой девушкой будут постоянные отношения, делать так, чтобы я ее не видела. Сейчас ему 18, с девушкой второй год отношения, у нас не ночевали ни разу. Но сын периодически ночует у девушки, ездят с ночевками на дачу к ее родне. Осенью сын съедет в свое жилье.

Против ребенка-студента в своем доме я ничего против не имею, но вот против толпы девок очень даже. Зачем мне этот вечный дискомфорт от нахождения чужих людей рядом со мной? Да еще и возня за стенкой

У меня единственный сын и нет никакого опыта. Я вообще не знаю, как сепарация происходит. Мне его вещи собрать и за дверь выставить, замки поменять? Он ещё учится, но и работает уже вовсю, пусть на удалёнке и за скромную зарплату, но всё-таки. Продукты покупает, кстати. Полы моет и даже унитаз чистит. И он ещё, паразит, такой ласкучий "Мамочка любимая" - это у него рефрен такой. На ДР мне дорогущие духи подарил И всё бы ничего, но девки его бесят! Ласкучий он не только со мной Постоянно разные, водит и водит... Уфф... Я всё понимаю, юность только раз бывает, надо парню нагуляться, но почему, блин, в моей квартире??? Отец его, муж мой, вахтой работает, всего масштаба проблемы не видит, считает, что я на мальчика наговариваю... Когда отец возвращается, сын, кстати, скромнее себя ведёт. И девушек не таких... раскованных приводит. Одна нам даже завтрак приготовила. Муж говорит - "Ну вот! Извлекай выгоду!" Ага, а ничего, что я в основном волосы из слива извлекаю, а никакую не выгоду?

Квартира у нас - маленькая скромная трёшка с неизолированными комнатами, в старом фонде, даже не разменяешь полноценно. Хотели с мужем пожить нормально... Блин, мне кажется, он никогда не съедет

Меня родители в 19 лет в комнату в коммуналке (комната в моей собственности, т.е. подарили) отселили, сказав "вот, доча, все, чем могли, помогли. дальше сама, что заработаешь - то и твое будет. Захочешь квартиру - найдешь способ, заработаешь. Но это будет твое, никто претендовать не будет". После этого спокойно развелись и свои личные жизни стали устраивать.

Аноним 285: Как раз девки! Девушки не будут тае себя вести

Как- так?

ВБ: А кто ему носочки стирает? А ест. То что вы готовите? А холодильник он сам продуктами забивает?

Так воспитывать детей надо. С нами еще живет 16- ти летний парень, готовит достаточно часто, кухню прибирает до блеска, стиралку разгружает, пыль по просьбе вытирает и вообще помогает, прошу -никогда не откажет, понимает, что мама папа деньги зарабатывают, чтобы было что приготовить и постирать. Я начале замужества жила со свекровью, с теплом вспоминаю это время, не жили как в гостинице, в быту помогали, продукты покупали.
Бездельников- тунеядцев конечно наверно хочется вытурить из санатория, но тут уж вина родителей, что воспитали

Я все переживала , что местные дамы парней корзиночками называли, мужчин-штанами. ( триггерило, хотя старожил, аж с 20006 года) Никак не могла понять эту явную агрессию и ненависть в сторону мальчиков.

А после этой темы и явно с пренебрежением слова «девка» и приживалка👀, смакуемое в каждом сообщении наконец-то доперла. Это суть человека такая. Злобная, которая выходит через речь.

Спасибо и низкий поклон моей свекрови( писала много раз) , которая позволила мне жить с будущим мужем первое время. И приняла вначале даже без кольца. Благодарю и отдаю сторицей -денег на родителей не жалко ни копейки. А они все стесняются, то в отпуск лететь , то кухню новую выбирать. И я всегда отвечаю-вы помогли нам в начале семейной жизни, без укора в спину, почему сейчас , когда вы пенсионеры мы не может отдавать вам свою благодарность?

И да -я не девка. А человек с опытом нормальных, здоровых отношений в семье.

Аноним 778

Вы , автор, границы обозначьте. Секс это не базовая потребность. Сыночка, так и так, мы тебя не выгоняет, комната, еда и тд, пожалуйста, а как Вы выражаетесь, девок не надо сюда водить. Это Ваша мягкотелость, чем сыночка и пользуется

НаталЪя:

Смешно так читать, как будто Нагорный это Тихвин и деточка сам там приобрёл квартиру😀одни понты

Я жила до 22 лет. Хотя мне была куплена квартира и я работала с 20 лет. Не знаю, родители не гнали, а я и не задумывалась. Потом решилась. Все таки такой шаг, жил в семье, а потом один одинешенек

Аноним 652: и деточка сам там приобрёл квартиру

Может быть деточка вообще не собирается покупать квартиру именно здесь? Сейчас молодежь абсолютно мобильна и сидеть до смерти в ЕКБ давно не принято.

Дочь с 18 лет живёт отдельно
Мне никаких зятьев дома не надо!
Хочу в трусах хожу
Поэтому купили ей квартиру
Все кто без родквартир снимают на 2 х.

Я вообще не представляю, если ты не айтишник, как можно купить квартиру при сегодняшних процентных ставках и стоимости жилья , без помощи родителей в этом возрасте?? Особенно , если студент.

Блин, ну изучите рынок. И помогите. Какие проценты видели и считали в калькуляторе?? 19,9 метров на выселках по 4 млн. ( это еще минимум)
Аренда тоже в районе 35-45. При этом надо еще умудряться копить первый взнос, чтобы съехать с этой аренды в свою. И учиться в институте👀

Хорошо жить в наследных хрущах и пенять, какая несамостоятельная и инфантильная молодежь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы