Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Самый главный минус - это недополучение огромного периода счастья в жизни. Для меня так.

Вспоминаю свое прошлое - самые счастливые времена у меня начались с появлением детей. Старшей уже 15 - совсем самостоятельная. Вспоминаю ее маленькой и скучаю по тому времени. Столько счастья она мне подарила.

Младшему 6, каждую минуту счастлива с ним.

Даже поговорка есть - что счастье можно себе родить.

Аноним 218: Да, такие извращенки, как я, бывают. Балдею от детей.

Если вы можете себе это позволить, то круто же. Когда человек находит свой кайф.

Аноним 218: Да, такие извращенки, как я, бывают.

Да каких только не бывает 🤣

У девушки моего сына мама оставила их когда ей 16 лет было, а брату 14. И уехала в другую страну жизнь устраивать.
Устроила.
А вот дочери ее теперь никаких детей близко не надо. И я очень ее понимаю.

Каty7788: Тем у кого эта потребность была закрыты в их детстве, не понять. А для других, это черная дыра, в которую надо постоянно что то кидать

Т.е.рожают только с дырой ?

Я думаю, что миллионы лет эволюции вели нас не к этому . Мы сами создали потребительское общество, и если все будут относиться к размножению с точки зрения клмфорта, выгоды, ущерба своей уникальной единственной жизни (как будто в ней великий смысл есть и дети на него посягают. Так нет ведь, только реализация хотелок), то мы вымрем как не прижившийся в природе вид. Вкупе с тем, что мы творим с экологией.
Надо задуматься над более глобальными вещами и перестать мыслить штампами популярной психологии.

Аноним 673: Даже поговорка есть - что счастье можно себе родить.

Знаю одну деву, у которой присказка: я родила СЕБЕ лучшего мужчину.
Нуууууу…. мне это очень странно.

Каty7788: Если вы можете себе это позволить, то круто же. Когда человек находит свой кайф.

Да, это действительно классно - понять чего хочешь ты, а не общество))) в юности я, детей не хотела вообще, ни одного)) не хотела - не рожала. Логично.

Аноним 924: Т.е.рожают только с дырой ?

А читать то, что написано, не вариант?
Где я писала про "только"?
Вы видите какие то свои триггеры.

Аноним 924: то мы вымрем как не прижившийся в природе вид.

Вселенная это переживет).

Аноним 668: У меня один, подросток. Другая подруга, с двумя детьми 9 и 12 лет, удивляется, когда у меня есть время ходить на йогу.

Нее, это вопрос приоритетов
У меня двое
И танцы, и фитнес, и путешествия с детьми, без детей, отдых с мужем, море с семьей, работа, отдых с подругами, проф выезды в разные города

С детьми - новые горизонты, развитие другое, удовольствия новые и забот, тревог, переживаний больше, а еще понимание, что можешь больше, чем о себе думала раньше.

Аноним 924: Надо задуматься над более глобальными вещами и перестать мыслить штампами популярной психологии.

А зачем задумываться над этими вещами, при такой короткой своей жизни? Главное не разрушать, не ухудшать. Но жить ради глобальных вещей, да чего ради. Моя жизнь одна и она для меня важнее всего, а не глобальное будущее планеты.

МаTрица: норм деньгами все равно не возьмут?

Ты их как предложишь с инсультом?
Должен быть рядом человек, кто этим будет заниматься, да ещё и не все возьмут. В общем даже с деньгами это геморр

Каty7788: Вселенная это переживет).

Стопроцентно)))

Аноним 929: Будут деньги, будут достойные сопровождения.
В наше время надо о деньгах думать больше, чем раньше. О целевых деньгах.

Да, сиделки и прочее. Но посторонние люди просто наймут за твои деньги, а контроль над сиделкой никто осуществлять не будет 24 часа в сутки.
Так же как и пансионаты, да, лежат за деньги, но отношение разное, у кого родственники, отношение другое даже за деньги

Каty7788: Вселенная это переживет).

В этом и печалька.

Если бы у меня не было детей, мне было бы некого любить. Да муж, но это не то. Родители, их тоже люблю, но совсем не так, как детей. Подруги у меня тоже есть
Про котов и собак вообще не говорите, некоторые люди называют их своими детками, это вызывает только недоумение. Животные хорошо, но это другое, это не дети.
Дети - это абсолютное принятие и любовь, сколько бы лет им ни было. Да, и подростки тоже
Без них была пустота

Абсолютно никаких,меньше головоёбства и нервотрёпки....
И переживаний.....

Тему почитать так для большинства дети какое то наказание. Чета я в шоке каком то. Чем вас дети то так достали?

Еше раз, те, кто бьёт себя по лбу, просто не сталкивались. Хоть есть у тебя деньги, хоть нет, одиночество в старости страшная штука.
И да, вопрос "а поговорить" становится как-никогда актуальным

Mariwell:

Слушайте, ну уж насколько я Осипову не терплю, но вы перешли границы приличий.

Лагерта: А. Ну садик без проблем в группе 15 человек и школа куда хотели не по прописке, а к учителю.

Так это очень хорошо.
Мой 2007 года рождения, вообще ничего.

Аноним 924: В этом и печалька.

Почему?

Аноним 218: А зачем задумываться над этими вещами, при такой короткой своей жизни? Главное не разрушать, не ухудшать. Но жить ради глобальных вещей, да чего ради. Моя жизнь одна и она для меня важнее всего, а не глобальное будущее планеты.

Чувствуется, что у Вас нет детей. Поэтому можно смело жить по принципу "после нас хоть потоп".
А когда есть дети, внуки, думаешь уже а как им будет житься в мире, который мы творим своими руками .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы