Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Лагерта: Как по мне сейчас рожать это безумству храбрых поем соответствующую песню.

Особенно, в 47 лет

ВасикО: Особенно, в 47 лет

Дак спеть то не родить, заводи, Маруся песню, запевай, котору хошь, про любовь тока не надо, мое сердце не тревожь 🤣🤣

Рожать не каждому нужно. Но и рождаются не всегда удачные дети.

Аноним 23: Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

На себе не испытывала, у меня двое. Сужу по сестре - чувство одиночества, хочется вкладываться в кого-то, передавать свой опыт, а некому, метания, сомнения долгое время, сейчас пытается, но пока не выходит (нам по 40+).

Аноним 605: Нет

Если так легче, то пусть будет).

Очень смешно читать про 2 миллиона в тумбочке на старость, которые вынул и заплатил за дорогую больницу.
Если ты беспомощен, не факт, что у тебя эти деньги просто не своруют. Дети хоть проследят (мы не про асоциальных), что тебе за твои деньги достойная медпомощь оказывается, а то и сами деньгами помогут.
По теме. Рождение каждого ребёнка - это новый родной, близкий и любимый человек в жизни. Чьим успехам ты радуешься даже больше, чем своим, чьи горести ты переживаешь, как свои.
Семья, чувство тыла, место, где тебя поддержат и поймут.
У нас в родне так из поколения в поколение.
Считаю, что все бездетные женщины, которые пишут, что им и так хорошо - это просто бравада. А на самом деле не получилось у них материнство и это глубокая боль.

Аноним 987: Рождение каждого ребёнка - это новый родной, близкий и любимый человек в жизни.

Ой, какие наивные сюси- пуси.
В наше время? Каждый?
Днём с огнём не найдешь.

Аноним 168: На это же странице ваша цитата про скуку))

Это один из факторов. А не единственный.
Одинокая старость тоже рулит).

Опыта такого не будет-как это быть родителем. Опыт,как по мне это про широту личности, столкновение с новым и прокачка себя,как ни крути
Но фиг знает минус ли это)))

Какой минус не поехать на Мальдивы? Странно подходить к этой теме с позиции ,,минусы и плюсы,,

Аноним 987: не получилось у них материнство и это глубокая боль.

Какая боль? Детские дома полны ненужных детей.
Кому больно - усыновляют.
Кому норм - живут для себя.

Аноним 929: Ой, какие наивные сюси- пуси.
В наше время? Каждый?
Днём с огнём не найдешь.

Личный опыт. Я мама уже взрослых детей.

Аноним 929:

Уточните что такое для себя ? Вот прям ежедневное для себя это как?

Аноним 987:

Да, согласна. Мало, кто хочет показывать слабость на людях, это считается стыдеым, вот и бравируют. А все делают вид, что верят.

Аноним 929: Детские дома полны ненужных детей

Вы, наверное, сильно не в теме. Попробуйте усыновить маленького ребёнка не от иностранцев и не от наркоманов с минимальным здоровьем. На них очередь на подлете к детдому.

Vivienne W: Уточните что такое для себя ? Вот прям ежедневное для себя это как?

Тоже не понимаю. Чем дети помешали радоваться жизни?

Аноним 987:

Сейчас нам расскажут про театры библиотеки и лыжные походы . Но все таки дождусь ответа

Vivienne W: Сейчас нам расскажут про театры библиотеки и лыжные походы . Но все таки дождусь ответа

Я, похоже, пропустила момент, когда в них перестали пускать с детьми😂

Аноним 623: хочется вкладываться в кого-то, передавать свой опыт

Вот, кстати, да, есть такие люди, которым прям по кайфу учить, объяснять, передавать. Им без детей будет не комфортно.

Аноним 987: Попробуйте усыновить маленького ребёнка не от иностранцев и не от наркоманов с минимальным здоровьем. На них очередь на подлете к детдому.

Моя одноклассница в 40 лет удочерила младенца.
От иностранцев.
Сама причем славянка на подлете видно.
Очень хотела ребенка, иначе никак не выходило.
Сама не замужем и на была никогда.
Захотела и сделала, неважно что девочка не от славян.
Жалеет или нет я не знаю.
Кстати вот с ней общались, мимо всех льгот практически пролетела тоже))

Аноним 987:

Не знаю , тоже недоумеваю . Я бы еще понимала , что пишут тут селебрити с насыщенной культурно массовой программой и полетами на другие континенты сто раз в месяц , но зная участников , ну камон дорогие товарищи , ну ведь все предельно банально . Все как у всех 😂

Vivienne W: Уточните что такое для себя ?

Ну, я из тех, кто для себя не жил вообще. И не умею. И это очень очень плохо. Не уметь жить для себя, не хотеть жить для себя, не желать этому учиться.

Жила у меня две недели внучка. 24/7 нам было активно/ интересно. Уехала. Лежу придумываю жизнь для себя. Весь день собиралась купить билет до Симферополя. В итоге билета нет . А что я там одна буду делать? А чел, умеющий и желающий жить для себя, уже бы не билет покупал, А уже бы ехал.
Ну, примерно так...

Аноним 668: , вы очень крутая, все успеваете. Видимо затем троих и родили, чтобы гордиться и всем тыкать. Да еще и 12 тренировок в неделю, это за 7 дней. Супер женщина, не иначе. Не то, что другие. Особенно ваша сестра.

Вообще-то написала вам, вы же выставили подругу, что она с двумя не успевает, я вам и сказала, что это не зависит от количества детей, вы с одним на одну йогу успеваете, подруга с двумя никуда, моя сестра без детей никуда, у меня трое и другой ритм жизни.
Совершенно не зависит есть дети или нет, только от желаний и приоритетов

Аноним 929: А чел, умеющий и делающий жить для себя, уже бы не билет покупал, А уже бы ехал.
Ну, примерно так...

Это чел умеющий себя развлекать. И умеющий выстраивать коммуникации с окружающими.

Аноним 93: Дети многим нужны заполнить пустоту

Да, я такая, я несамодостаточная личность, а ресурсов хватает. Родила 3го,кайфую.а то старший уже большой, уже отдельная личность. А у меня 2е мелких, моя радость, я кайфую от их новых умений, мне нравится открывать им этот мир, путешествовать с ними, ходить на собрания в садики, в секции, выбирать эти садики и секции. Да, такие извращенки, как я, бывают. Балдею от детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы