Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Oga-Oga: Еше раз, те, кто бьёт себя по лбу, просто не сталкивались. Хоть есть у тебя деньги, хоть нет, одиночество в старости страшная штука.
И да, вопрос "а поговорить" становится как-никогда актуальным

Оля.
Пока лично не столкнулся-никогда ничего не знаешь, как себя поведешь.
Говорить можно что угодно.
Кивать головой что вот так то можно-тоже можно.
Но и убиваться заранее смысла нет.
Как будет так и будет.
Я вот надеюсь, что боженька меня любит и я умру в момент и сразу.
А что там после этого будет мне уже будет все одно.

Аноним 924: Чувствуется, что у Вас нет детей. Поэтому можно смело жить по принципу "после нас хоть потоп".
А когда есть дети, внуки, думаешь уже а как им будет житься в мире, который мы творим своими руками .

Спастбо, не угадали, у меня их трое. Вы текст читать не умеете ?

Аноним 218: Главное не разрушать, не ухудшать.

М? Или вам этого недостаточно? Что вы там такого супер глобального совершили, что с таким пафосом вещаете?

Аноним 924: А когда есть дети, внуки, думаешь уже а как им будет житься в мире, который мы творим своими руками .

Не, я не так не думаю.
Я думаю, что сын сам разберется, как ему лучше жить, принимая те или иные решения в своей жизни.

Mariwell: но на самом деле мне хочется ей помочь, поменять ей гардероб, прическу , накрасить, сводить к психологу, психотерапию и выдать уже замуж.

Если ей нравиться тонуть в своем горе, то это ее выбор.
Но и тыкать ее этим не красиво.
Мало ли что мы думаем и как хотим.

Лагерта: Моя одноклассница в 40 лет удочерила младенца.
От иностранцев.
Сама причем славянка на подлете видно.
Очень хотела ребенка, иначе никак не выходило.
Сама не замужем и на была никогда.
Захотела и сделала, неважно что девочка не от славян.
Жалеет или нет я не знаю.

Летела в самолёте с семьёй, мама с папой славянской наружности, а дочка явно нет. Сколько там у всех было взаимной любви))
Усыновленный ребёнок в целом, конечно же, ничуть не хуже родного во многих семьях, и люди полностью реализуют в нем свое родительство. Но они и не задаются вопросом в чем минусы иметь детей. Для них дети - это плюсы и счастье.

Аноним 987: люди полностью реализуют в нем свое родительство. Но эти люди и не задаются вопросом в чем минусы иметь детей. Для них дети - это плюсы и счастье.

Безусловно.

Аноним 987: Летела в самолёте с семьёй, мама с папой славянской наружности, а дочка явно нет.

Не показатель. У нас у родни так, ребёнок родной. В родню , восточную полностью. А они чистые славяне внешне.

Аноним 218: В родню , восточную полностью.

Так восток он же тоже разный.

Mariwell: И вы просто не родили еще. Ну приняли решение жить без детей. Часть людей, у которых погибли дети или выпали из окна, утонули и они тоже есть.
Они просто родили еще сознательно.
Например в ссср в автокатастрофе у женщины погибли двое детей и она их даже потом съела от голода, чтобы выжить.
А муж ушел подмогу искать и никому не сообщил о них, а потом женился и уже женатый прилетел на останки посмотреть- по факту дети умерли из за его бездействия.
И женщина эта вышла еще раз замуж и родила двоих детей. Также дети погибли в зимней вишне и женщины рожают еще

Вы совсем что ли?
Это переход всех границ.
Вы не понимаете, что иногда дети принимают сами решение уйти из жизни, и это очень плохо, это боль.
Что вы курите, мамО?

Аноним 218: Что вы там такого супер глобального совершили, что с таким пафосом вещаете?

Не совершить глобальное, а мыслить глобальнее. Я так дословно и написала. А то Вы меня обвиняете , что я читать не умею (хотя на предыдущей странице сообщение, что Вы не хотели и не рожали, а всю тему я не читала. Поэтому сорри), а сами передергиваете.

Мыслить глобально можно в быту, в мелочах. Не покупать лишнее, не поддерживать китайских производителей ширпотреба (к недавней теме о благотворительных магазинах), не тратить лишнюю воду, вовремя отключать свет, если не нужен, раздельно сдавать отходы . Мелкие привычки , которые отодвигают экологическое бедствие на подальше, экономят ресурсы. Я об этом задумалась в т.ч. из-за детей, поменялось мышление.

Так же можно и про политику и про остальные сферы жизни подумать.

Oga-Oga: вопрос "а поговорить" становится как-никогда актуальным

Говорить хотят с тобой всё. Главное, чтобы и ты хотел говорить.

Oga-Oga: Еше раз, те, кто бьёт
себя по лбу, просто не сталкивались. Хоть есть у тебя деньги, хоть нет, одиночество в старости страшная штука.

Одиноки мы всё и всю жизнь.
Смешно это отрицать. Называть бытовую и развлекательную шелуху отсутствием одиночества, это просто смешно.
Мы одиноки. Надо это признать.
И не видеть в этом проблему.

Это смотря какие дети. И какой сам человек. Есть у меня знакомые, не желающие детей, а есть те, кто не смог.

Аноним 929: Мы одиноки. Надо это признать.
И не видеть в этом проблему.

Прекрасно сказано.

Лагерта: Знаю одну деву, у которой присказка: я родила СЕБЕ лучшего мужчину.

о я тоже такую знаю)))

по теме: минусы - одиночество, хотя я думаю есть достаточно людей, которым действительно детей не надо

мне надо было всегда, если бы не могла родить, усыновила бы.

Ну вообще, если честно, то дети это, конечно, тот ещё геморрой. Но они всё равно такие... прикольные.
Это как коты. Вот зачем люди котиков заводят? Толку от них никакого, пользы ноль, но такие классные...

Хорошо говорить об одиночестве, когда мы бодры и полны сил.
Одиночество в старости = смерть

Vivienne W: Уточните что такое для себя ? Вот прям ежедневное для себя это как?

Не ко мне вопрос, но я вижу это из серии « хочу халву ем, хочу пряники»
Можно спать сколько хочешь, не нужно ходить на собрания и проверять уроки, думать куда отправить на лето и где взять на это деньги, встречать- провожать, понимать, что можешь купить себе новую одежду, а не думать, что надо детям то и се, а мне уже не хватило, нет переживаний где он, с кем, поступит/ не поступит, это уже в более старшем возрасте , можно не готовить, можно прийти с работы, налить себе чай и сесть книжку читать и читать её до ночи, никто не будет дергать.
Часто конечно проблема в деньгах и внутреннем ресурсе у тех, кому материнство это тяжело
Что не говори, деньги очень упрощают жизнь
У меня у брата нет детей и не было. Он конечно ведет несколько инфантильную жизнь. Может по велению души например уехать куда-то на выходные спонтанно, или прийти домой в час ночи. Эгоизм это конечно . Он не привык ни о ком проявлять заботу, в этом плане возможно эмоционально незрелый.
Но возможно это грустно. Пришел в пустую квартиру, тишина.. каждому свое короче.
В основном от детей устают те, кому тупо не хватает ресурса. Не важно какого. Материального, морального

Oga-Oga: Одиночество в старости = смерть

Оля, смерть неизбежна даже в окружении всей родни, детей, мужей и прочих теток-дядек.
Не угадать, не спрогнозировать, не исправить.

Oga-Oga: Одиночество в старости = смерть

И слава богу, если быстрая, желательно скоропостижная смерть. Лежать одному в параличе, собственном г..не и моче сомнительное удовольствие.

Аноним 924: Я об этом задумалась в т.ч. из-за детей, поменялось мышление.

Я так живу с юности. Без детей.

Аноним 93: Он конечно ведет несколько инфантильную жизнь. Может по велению души например уехать куда-то на выходные спонтанно, или прийти домой в час ночи. Эгоизм это конечно .

Что инфантильного в спонтанных поездках?? И чем плохо прийти домой ночью?

Лагерта: смерть неизбежна даже в окружении всей родни, детей, мужей и прочих теток-дядек.

Отходить в мир иной гораздо комфортнее, а дорога может быть долгой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы