Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Oga-Oga: Отходить в мир иной гораздо комфортнее, а дорога может быть долгой.

Я фаталист. Как боженька решит так и пойду туда.
Да и все остальные.

Oga-Oga: Хорошо говорить об одиночестве, когда мы бодры и полны сил.
Одиночество в старости = смерть

Вы так говорите, словно люди живут в пожизненном маразме. Норм человек начинает заботиться о своём дожитии в сознательном возрасте в НАШЕ время.
И находит достойные варианты Заранее.

Mariwell: никакой жалости к себе не бывает.

Согласна. Я из обычной семьи. Но не знаю, что такое жалеть себя. Вообще не понимаю этого понятия.
Заботиться, любить, злиться, не понимать, понимать, быть равнодушным или заинтересованным.
С этим всë понятно, но, что такое жалость не понимаю.

Oga-Oga: а дорога может быть долгой.

И все это время висеть на шее детей.

Каty7788: Если так легче, то пусть будет

Ловко вы на меня свое переложили
Ну если вам легче стало написав это.... И так можно до бесконечности цепляться....

Каty7788: Что инфантильного в спонтанных поездках?? И чем плохо прийти домой ночью?

Это классно. Инфантилизм наверное в том, что у него нет обязательств. Он не привык ни о ком заботиться, только о себе.
Может это и не инфантилизм, хз
Ну те когда есть семья и дети, как-то на автомате многие вещи бытовые в том числе.
Может воспитание это конечно.

Аноним 93: Может это и не инфантилизм

Ну как бы да, не он.
Инфантилы не способны позаботится о себе. Он собой никого не напрягает.

Аноним 93: у него нет обязательств.

Есть. Перед родителями, перед работой, друзьями. Партнёром.

Аноним 93: Можно спать сколько хочешь, не нужно ходить на собрания и проверять уроки, думать куда отправить на лето и где взять на это деньги, встречать- провожать, понимать, что можешь купить себе новую одежду, а не думать, что надо детям то и се, а мне уже не хватило, нет переживаний где он, с кем, поступит/ не поступит, это уже в более старшем возрасте , можно не готовить, можно прийти с работы, налить себе чай и сесть книжку читать и читать её до ночи, никто не будет дергать.

Обычная рутина. Дети-это всегда забота. Когда хотят детей принимают эту заботу, ждут. Не всегда приятные хлопоты. Но часто хорошее перекрывает плохое.
Если нет детей не значит, что нет забот.
Почитав тему , понимаешь, на сколько мы все разные. На сколько по разному смотрим на мир.
Не надо искать плюсы/минусы в материнстве.
Хорошо, что те, кто не хотят детей не рожают. Им не вывезти всего этого , не хватит сил психологических и физических . Детей любить надо уметь, принимать, отпускать и тд и тп.... Хорошие матери исключительно сильные женщины

А ещё у всех есть обязательства перед обществом, о чем некоторые родители напрочь забывают, считая, что кроме их интересов, все тлен.

мама:

Это делает Вам респект, хорошо когда всё хорошо.
Я тоже часто сталкиваюсь в виду профессии с возрастными людьми,не обязательно очень пожилыми, разного статуса, образа жизни, достатка.К сожалению ситуации бывают разные,порой даже непонятно кто где был виноват.
Особенно после инсультов,
встречала женщину у которой было трое детей, девочки,так в сложной ситуации за ней приглядывали соседи,из жалости,потому что когда то она дружила с их бабушкой,а дочек уже лет десять на пороге никто не видел.

Каty7788: Инфантилы не способны позаботится о себе. Он собой никого не напрягает.

Мама периодически приезжает, делает уборку, затаривает холодильник, готовит
Родителям 77 лет если что , а сыночку 53

Каty7788: Есть. Перед родителями, перед работой

Перед родителями .. ну не знаю. Он никогда не придет и просто купит им продуктов например или лекарства. Если скажешь - купи и сбросишь список, то купит. Так то он не жадный. Но сам как-то не догоняет, что можно прийти и продукты принести или вызвать такси, если знаешь что к врачу собрались. Скажешь- сделает, сам не дотумкает, родители не просят никогда сами
Ну работа да.. на работу ходит)))

Аноним 605: Обычная рутина

Ну конечно. Просто иногда устаешь. Обслужить себя проще, чем трех человек например. Те себя и двоих детей. Устаешь меньше

Другая ситуация
Жила женщина со своей семьёй, один ребенок,муж, в районе 70 лет не стала дочери, осталось с мужем, со временем ушёл и он. Успокоила себя есть брат есть племянник будут за мной ухаживать потом оставлю им квартиру проходит какой-то период сначала уходит племянник потом брат, когда я её видела последний раз она просто рыдала что никого нет

Girls_online: Это как коты. Вот зачем люди котиков заводят? Толку от них никакого, пользы ноль, но такие классные...

Ну как это никакой пользы? С котами можно пообниматься, заботиться о нём, спать с ним. Животные помогают людям бороться со стрессом, плохим настроением. Животные созданы для любви, просто не все люди это понимают. Есть люди, которые не любят животных. Это тоже нормально

А сколько сейчас людей находятся в домах для престарелых независимо от города встречала женщину которой нынче осенью будет 101 год бывший ведущий прокурор Москвы, всё было, как только переписала имущество на племянников они её туда поместили и она свои дни доживает там, Но несмотря на это проживание ей оплачивают а дополнительные процедуры в плане парикмахера специалиста по педикюру, какие-то ещё процедуры необходимые за уходом у родственников денег добиться просто не могут они не оплачивают

Минусов нет.

Аноним 93: Мама периодически приезжает, делает уборку, затаривает холодильник, готовит

он просит или это ей нужно?

Enny97: когда я её видела последний раз она просто рыдала что никого нет

Ну вот была ведь семья и никого не осталось. Как тут угадать. Тем более сейчас когда нет больших семей.
У моей мамы было в семье 8 детей. Толпа теть, дядь, моих двоюродных братьев и сестер. Мы со всеми общались, ездили в гости и сейчас поддерживаем отношения, хотя вот их детей, я и не видела некоторых ни разу
У меня двое, у моего брата нет детей, у сестры мужа двое детей. Двоюродные между собой не общаются совсем. Не созваниваются, не видятся. Конечно они и во взрослом возрасте не будут коммуницировать. И многие так

Это всё из печальных историй, но есть истории и положительные, например одной женщине 94 года она член союза журналистов России каждый её день начинается с чашечки кофе завтрака и она садится за компьютер издаёт книги, что-то пишет потом публикует потом устраивает различные презентации выпускает определённого рода тиражи, у неё тоже два племянника но все живут за границей родственников никого нет

Аноним 93:

Я полностью с вами согласна у нас похожий сценарий у моей мамы нас было 10, сейчас восемь живых наши дети уже друг дружку не знают

Каty7788: он просит или это ей нужно?

Он живет в области, она порой туда приезжает, от суеты. И начинает там генералить и тд
Наверное самой. Ему и так зашибись.

Другая ситуация что когда ребёнок один либо их двое и они очень любят своих родителей неважно маму или папу они создают им идеальные условия для доживания и когда вот я лично такое встречаю Я очень за них рада потому что далеко не всегда положительная история

Двух мужчин встречала тоже в солидном возрасте за 90 кто-то до сих пор работает в институте даёт лекции и как огурчик тут сложно сказать от чего в твердом уме в здравой памяти, просто восхищаешься что человек в таком возрасте ещё в таком состоянии

Enny97: когда я её видела последний раз она просто рыдала что никого нет

И вот реально, что делать таким людям? Не дай бог, проснётся однажды утром и не сможет двинуться - инсульт шарахнул. И что? И как? Даже до телефона не дотянуться, тело не слушается. Орать? С надеждой, что кто-то придёт и взломает дверь. А кому ты нужна? Да даже если и придут. Дальше что? Медленная, мучительная смерть в аду казённого дома, под мат, пинки, тычки и оплеухи персонала. Жаль, что у нас нет эвтаназии.

Поэтому очень сложно что-то прогнозировать в жизни масса факторов просто масса и дети есть но не общаются и не хотят общаться и помогать родителям и нету детей и не знаешь что хуже что лучше, потому как иной раз встречаешь допустим маму которая живёт с дочкой и с внуком у меня вот была такая ситуация в одной квартире квартира мамина мама их пустила к себе пожить в итоге они над ней просто измываются свою квартиру сдают а живут у мамы и мама их выгнать не может а сама расстраивается плачет но силы воли не хватает чтобы как-то поменять ситуацию, роль жертвы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы