Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Аноним 929: Чкаловская служба вся замечательная.

Какая-то фантастика! Верх-Исетский район ничего подобного. Приходит один человек раз в неделю продукты приносит, уборка квартиры только за доп плату сверху. Ну может быть один раз пропылесосить в 2-3 недели

Ухаживать то в итоге можно и за мужем/женой.
Что часто у стариков и происходит
Опять же никаких гарантий, о которых тут пишут

Лагерта: свекрови это совсем другой коленкор при всей любви к ее сыну.

Мне ничего не помешало три года ухаживать за свекровью. Ей повезло.
Мне тоже повезёт. Но, по -другому. Внуки обещают с ложки кормить. Вот, доживём, проверим.

Oga-Oga: пятницу нашла за 4 часа.

Ха. Не спешите с выводами. Буду искренне за вас рада, если вы это повторите через неделю, месяц, год.
Поделюсь своим опытом. Мб вам пригодится. Я писала своим няням расписку, что ценных вещей в квартире нет. И мне и им спокойно было.

Каty7788: готова умереть от инсульта в 80 +, лёжа в коридоре. Одна.

Ещё раз, Катя, запомни эту фразу, а лучше вышей гладью и помести в рамочку над кроватью, и в 80+ громко об этом скажи

Подводя итоги темы, не вижу ни одного минуса от рождения детей. Может конечно и есть, ору иногда когда бесит, бурчу иногда когда бесит, но вот пришел домой с гуляний , ест сидит и так хорошо дома. Роднуля моя золотая.

Аноним 929: Ха. Не спешите с выводами.

А что мне с ними спешить, нашла, осталась довольна. Сейчас потребность в сиделке отпала

Vivienne W:

Я болею, мне вон сырников доча нажарила и за шоколадкой сходила.Какие уж тут минусы, сплошные плюсы
Ясно для чего рожала

Vivienne W: Согласна Жень. И кто бы что не говорил, это на уровне подсознания, инстинкты и гормоны. Как бы ты не рулил мозгом, но природа она себя все равно покажет так, где это ей нужно.

у нормальных людей да. не норму и смысла нет обсуждать. и заметь - у всех характеры. свои и нелегкие. но есть какие то внутренние нормы. свои.

Аноним 605: У меня нет травмы. Вы о чем? Я наблюдательна. Работаю в женских коллективах всю жизнь. Чем больше кто-то о себе рассказывает , тем больше обсуждают. Как говорится пукнешь, а все говорят обосрался.

Ну, как бы такой опыт, по мне, так травма... Агрессивная среда очень давит и ломает, это факт.
А если ещё и считать это нормой...

Oga-Oga: Какая-то фантастика!

Чкаловский - вообще фантастически приятный в этом плане район.

У них есть общий прайс так-то всех услуг.
И платных и бесплатных.
Если у кого сохранились труженики тыла, то для этой категории вообще все услуги бесплатны. Вплоть до помывки стен( в прайсе есть и такая услуга)

При заключении договора вам обязаны в любом районе показать прайс. Отметить те пункты, которые вы выберете.
Включить их в договор и прописать дни и часы и прихода для кормления и для помывки. Моют раз в две недели. Кормят каждый день, приносят продукты тоже каждый день, отмечают в тетради, клеят чеки, мусор выносят каждый день. Моют человека в ванне раз в неделю.
Я прошла этот путь, мне можно верить, знаю точно.
Что Чкаловская соц служба отличная.

Лагерта: Один момент. Лишь бы не залежаться
Люди по несколько лет лежат, помереть не могут.

Вот именно.
Легко говорить, конечно, но в теории, в случае если парализует , я предпочту двое суток во всем своем, без помощи, через несколько лет при круглосуточном присмотре родных.
Вот реально, Боже упаси.

Аноним 929: При заключении договора вам обязаны в любом районе показать прайс. Отметить тебя пункты, которые вы выберете.
Включить их в договор и прописать дни и часы и прихода для кормления и для помывки. Моют раз в две недели. Кормят каждый день, приносят продукты тоже каждый день, отмечают в тетради, клеят чеки, мусор выносят каждый день. Моют человека в ванне раз в неделю.
Я прошла этот путь, мне можно верить, знаю точно.

Коммунизм в отдельно взятом районе))))
У нас подобного и близко нет

Каty7788: Ну, как бы такой опыт, по мне, так травма...

Вы во многом ошибаетесь, не признаете никогда. У меня нет цели вас переубедить. Какая травма? Если я наблюдаю, как женщина рассказывает например, что прибухивает, а коллектив ее в алкашки записал. Так и с вами так. Если бы вас не задевало это, вы бы не комментировали

Каty7788: Агрессивная среда очень давит и ломает, это факт.

Вы же на себе это чувствуете. Это и транслируете.

Oga-Oga: Ещё раз, Катя, запомни эту фразу, а лучше вышей гладью и помести в рамочку над кроватью, и в 80+ громко об этом скажи

Да да, я пончла. У тебя сейчас это идёт красной линией, по жизни.
Мне не понять.

Была раньше здесь: Глухое, чёрное одиночество.

Сочувствую...
Попробуйте волонтером пойти к детям

Аноним 605: Если бы вас не задевало это, вы бы не комментировали

Ну, значит вас я задеваю.
Можете не отвечать). Давайте я останусь оплеваной вашим красноречием

Каty7788: У тебя сейчас это идёт красной линией

Угу, я вчера насмотрелась за 7 часов как система относится к одиноким старикам! Желаю тебе этого никогда не узнать

Каty7788: Можете не отвечать

Это мне решать.

Каty7788: Ну, значит вас я задеваю

Нет, забавно просто

Каty7788: оплеваной вашим красноречием

Это ваше восприятие, не более. Расслабьтесь

Oga-Oga: Коммунизм в отдельно взятом районе))))
У нас подобного и близко нет

Вам прайс не показали? Попросите. Он общий для всех служб города.
При заключении я просила прийти на дом.
Пришли.
Я просила прайс.
Дали.
Потом мы смогли согласовать, что у меня осталась одна бригада ( которая кормит) и они начали не только кормить, но и поибирать.
У них разные начальники этих двух служб. Но, согласовали. Потому, что много народу было беспокойно бабушке.

Надо просить. Надо Вникать в их работу .
И всё будет!

Минус - некого любить. Всё временные, а дети навсегда, как связь времен.

Аноним 929: Надо просить. Надо Вникать в их работу .
И всё будет!

Вот. Родной человек во все это вникать будет, а чужой так скрупулёзно проверять эти службы не будет, да и не дадут, на каком основании, кем вы приходитесь и т.п. отмазки

Аноним 929: Щас с дивана свалюсь. Насмешили.
Самая злая иллюзия.

Про любовь к детям речь. Про вашу к вашим детям.

Аноним 911:

За сочувствие спасибо. Волонтёром? Нет, спасибо. Это только усугубит. Да я и так с детьми работаю.

Мне нравится Израильский подход к старости. Та уход за пожилыми считается работой. И делают ее специальные люди за деньги, которые платят им государство. А взрослые дети занимаются своей работой.
Решили с мужем, что на пенсии поедем туда жить. Там еще и специальные дома для пожилых. Обычные многоквартирные дома, государство компенсирует большую часть стоимости аренды.
Моя мечта в старости жить в хорошем пансионате, но дорого это. А так не хочу напрягать сына уходом за мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы