Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Аноним 668: Решили с мужем, что на пенсии поедем туда жить.

Вы граждане? Думаете, вновь прибывших ждут условия как для давних граждан?

Каty7788: Почему, это кого то торкакет, я не понимаю.

Есть разница между: я так думаю и я так думаю, а вы дураки травмированные.
Одни от "скуки" детей рожают, другие от счастливой жизни пьют. Ну как бы ... Считаю, что дети лучше.
Пить могут все, а счастье от детей не заменит ничто. И, по мне, только травмированные люди носятся со свои чайлдфри как с писаной торбой. А чтобы никто не заметил - приписывают эти травмы им

Oga-Oga: как система относится к одиноким старикам!

Это не система. Это мы все вместе. Люди. Обычные люди.

Я этот путь тоже прошла. И до сих пор удивляюсь Зачем во врачи идут люди, не любящие больных людей. Зачем?
Сначала я орала в приемнике одном. Отбилась от предложения повезти в область в ковид. Добилась, чтобы анализ сделали на наличие ковида. Добилась чтобы перевезли на машине скорой в другой стационар. Там орала, чтобы приняли, раз уж заставили из дома в стационар ехать, в отделении орала, чтобы лечить начали. Лечить не как хотят, а как надо. Под мою диктовку.
После всех оров и анализы взяли какие надо и сколько надо. И лечить начали и сиделку ночную ( платную, конечно) нашли мне и главврач отделения вникал.
И все стали душечками.
Без иронии.
Все разом, как в сказке, изменились в отношении бабушки, когда узнали, что я всего лишь невестка. Да и то бывшая.
( Причём так интересно, в каждой точке споров - оров, два приёмника, отделение два врача задавали с гонором мне вопрос, кто я бабушке. Услышав ответ, менялись в отношении в лучшую сторону. Какой бред. )
Но, почему изначально нельзя быть человечным человеком. Просто в силу выбранной профессии?

Oga-Oga: да и не дадут

С чего это? Обязаны при заключении договора дать полную информацию.
Достаточно простой письменной доверенности от старика. Мне хватило такой доверенности даже для пенсионного фонда. Чтобы получить справку.
Не надо думать, надо делать. Делать так, чтобы вас слышали.

Лагерта

Вот это да, хотя я по жизни встречала два примера, когда у людей после инсультов, ведущих малоподвижный образ жизни, есть хоть один но друг, который периодически посещает и оказывает какую-либо помощь, эти друзья кто-то с семьёй кто-то одинокий, Но говорят а как же я не могу иначе, вот это дорогого стоит

Аноним 605: Нет, забавно просто

Милота)

Аноним 605: Если бы вас не задевало это, вы бы не комментировали

Аноним 16:

В жизни же так тоже часто получается

Яблоко:

Тоже как вариант, потому как всё-таки там режим а в домашних условиях далеко не всегда родственники могут всё это обеспечить и режим и уход, но да,требуют затрат
По поводу же качества таких заведений, они бывают разные, очень много зависит от управляющих, как и везде.
И ценовая политика везде разная как и условия

Лагерта:

У меня у одной клиентки такая же история, только соседка за ней ходила, по договору ренты что ей квартира достанется, к сожалению не дожила, причина стафилококк, клиентка в шоке

Аноним 668: Решили с мужем, что на пенсии поедем туда жить

Не будет скоро такой страны

НаталЪя: Не будет скоро такой страны

Не смешите, куда она денется
Там действительно очень крутые дома престарелых, но для своих конечно
Чего-то какая-то грустная нотка появилась в теме. Нация стареет, я чего то тоже задумалась, что скоро старость же, отчего жизнь так быстротечна. Вроде недавно в школу ходила, а уже 47

Аноним 93: куда она денется

Откуда и появилась

Аноним 929: Это не система. Это мы все вместе. Люди. Обычные люди.

Удивительно, но люди то как раз в большинстве оказались хорошие кроме одного , по профилю которого и поступила больная

Аноним 929: Не надо думать, надо делать. Делать так, чтобы вас слышали.

Чужим людям? Им зачем вникать во все это. В службу позвонили, обозначили старика, если при деньгах, деньги заплатили за сиделку/пансионат, а дальше как пойдет, вникать не будут, у них свои родные старики есть
Этот пост тем, кто выше пишет, что с деньгами одиночество не страшно. Любовь и искреннюю заботу на деньги не купить

Vivienne W: но вот пришел домой с гуляний , ест сидит и так хорошо дома. Роднуля моя золотая.

Сегодня куртку дочери выносила, она заметила меня и бежит навстречу, а я смотрю и думаю Господи какая же она прекрасная , прямо сердце заполняется,чем то горячим . Ну ничем эти чувства не заменить, ничем

Oga-Oga: Им зачем вникать во все

По долгу службы.
Если ты идешь работать в такую службу.

Oga-Oga: Ребенок все равно исхитрится , чтобы решать проблемы дальше
Нам это ещё предстоит, чувствую

Ой, не факт. Ребенок вообще не гарантия. У родителей соседка, ребенок где то живёт, даже не знаем, никогда не видели. Соседка сдала угол таджику, который работал 9 мес на базе фруктов, а на 3 мес уезжал на родину к семье. Соседка стареть начала, он каждый год приезжает, она ждёт его. Потом перестала выходить из квартиры, здоровье подкосило. А детей всё нет, этот таджик за ней ухаживал. Итог - она отписала ему эту квартиру, не бросил соседку, продолжал ухаживать, через какое то время перевез ее к себе на родину к своей семье на доживание. Свой ребенок так и не появился.

Аноним 929: По долгу службы.

Я сейчас про посторонних людей, выше же писали, что можно и посторонних попросить все организовать
А по долгу службы, ну не смешите, много у нас специалистов, которые "по долгу службы" за три рубля этот долг исполняют как должно, а не как пойдет?

Аноним 427: Свой ребенок так и не появился.

Тоже уже писала и ещё раз повторюсь воспитывать надо детей, лучше на собственном примере

Oga-Oga: много

Нахрена идут туда и сидят за три рубля.
На моё имхо за три рубля можно где - то сидеть только по призванию.

Аноним 929: Нахрена идут туда и сидят за три рубля.

Если вопрос мне, у меня нет ответа

Аноним 178: Одни от "скуки" детей рожают

Это все, что вы прочитали в моих постах?)

Аноним 427: Свой ребенок так и не появился.

Отношения тоже разные бывают, я со своей мамой жить не буду ни при каких условиях, даже за наследную квартиру.

Заметила, у женщин после 40 бездетных тихо крыша едет, есть несколько примеров перед глазами. На мой взгляд, это как из басни - лето красное пропела- оглянуться не успела..
Не знаю как мужчинам, но женщинам важно материнство, любовь к детям, любовь детей и правда ни чем не заменить. Да что, там, это вообще самое важное в жизни, никакие работы, карьеры, путешествия, саморазвития и прочее это не заменят.

И потом, растя и воспитывая ребенка, мы сами проходим важнейшие этапы развития собственной личности. Бездетные люди, если хотите, на мой взгляд, подобно недозрелым инфантилам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы