Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Лагерта: бабушке самой уже 25 лет как все равно ездит кто то там на ее могилу или нет

А вдруг нет? Откуда нам знать? ;-)

Аноним 352: А вдруг нет? Откуда нам знать? ;-)

Если вам хочется думать, что оставшиеся целыми и развалившиеся кости в развалившемся гробу думают о вас-это ваше право, не смею спорить.

Лагерта: кости в развалившемся гробу думают

Не, кости точно не думают ) я про более неземные материи )

Аноним 49: И вот часто возникали ситуации, когда эти женщины "выпадали" из диалога.

Вот печаль то... Надо рожать, конечно, что бы было о чем поговорить на работе)).

Аноним 49: Все-таки женщины часто говорят про своих детей - проблемы в садах, школах, какие-то воспоминания, параллели... А им было реально нечего сказать.

Из чего можно сделать вывод, что когда у тебя дети у тебя кроме как на них ни на что другое ресурсов нет

Аноним 953: Из чего можно сделать вывод, что когда у тебя дети у тебя кроме как на них ни на что другое ресурсов нет

Когда их нет - также. Ресурсы может и есть - желания нет. Ничего в душу не заходит - полное равнодушие и безразличие. Ну съездил куда-то в путешествие, ну порадовался мимолётно и всё - мимо пролетело и улетело, а внутри по прежнему пусто. Я по себе сужу.

Аноним 953: Из чего можно сделать вывод, что когда у тебя дети у тебя кроме как на них ни на что другое ресурсов нет

На самом деле такой период очень быстротечен, дети быстро взрослеют. И вот у вас уже есть время на себя, свои хобби, работу и прочее. Но и в наличии самые близкие люди.
И кстати, нас и мелкий ребенок не останавливал, везде с ним таскались, он с младенчества присутствовал, так сказать

Не понимаю спора
Все мы разные
Кто-то рожает доя стакана воды, кто-то не рожает
Я не понимаю этих « продолжения рода», « стакана воды» и тп
Я родила сына, чтобы передать ему все то что заработала я ( моя мама) и муж
И уж точно не для того, чтобы он свою жизнь на меня потратил
Я ему дала жизнь не для воплощения моих мечт, он отдельный человек
И да, если бы я знала, что мы в нашем государстве придем вот к этому всему, то рожать бы не стала
В моей системе это я ему должна, а не он мне, это мое решение привести его в этот мир, а не его

Была раньше здесь: Ничего в душу не заходит - полное равнодушие и безразличие. Ну съездил куда-то в путешествие, ну порадовался мимолётно и всё - мимо пролетело и улетело, а внутри по прежнему пусто. Я по себе сужу.

Это случается слишком редко чтобы обращать на таких людей внимание. Обычный чел рад дополнительным ресурсам

Аноним 366: На самом деле такой период очень быстротечен, дети быстро взрослеют.

маленькие детки - маленькие бедки, большие - большие

Аноним 953: на таких людей внимание

На каких "таких"? Таких - это каких?

Аноним 953: Это случается слишком редко

Далеко не редко, а очень и очень часто. Тем более в наше время, когда идёт сами знаете что.

Есть в окружении женщины , которые к 50 годам не родили. Не выглядят они счастливыми совсем.
Да, много путешествуют, живут для себя. Но, ладно, если бы у них окружение было бы бездетное. А так у всех знакомых-друзей-коллег дети. Поэтому в отпуск едут по одному. С детьми другой формат отдыха.
Даже на работе, во время обеда, сидим , обсуждаем детей, делимся какими то проблемами ,а она сидит и не в теме. Вижу, что бесят ее эти разговоры. Еще заметила такую привычку- учить, высказывать комментарии, как кто-то неправильно воспитывает ребенка. Ну вот видно, что нереализовалась она , как мать, а природа берет свое.
Главный минус,вижу, это одиночество. И одиночество не то, что нет детей, а то что таких, как они мало , и "общения по интересам" не получается. Мои бездетные знакомые друг с другом не знакомы. Каждая одна в своем окружении без детей. И да, они жалеют, что не родили. Сами об этом говорят.

N Lр: Одиночество только

а что дети остаются на всю жизнь с вами и веселят вас ??? Могут и в другую страну уехать

Если честно, я вообще не вижу минусов в наличии детей. Ничему они в этой жизни не мешают. И путешествовать с детьми интереснее и деньги тратить на них приятнее, чем на себя. Их открытия-твои открытия, их успехи- твои успехи. Да, проблемы тоже бывают, но это такая фигня. Гораздо хуже было бы, если бы их не было.
И я не гормональная молодая мамашка, уже вырастила 2х дочек , 30 и 18 лет им сейчас. 2 раза закончила с ними дс и школу. И дети у меня, отнюдь, не паиньки. Обычные нормальные дети,подростки,теперь уже взрослые девицы. И мне с ними очень круто.

У меня двое детей, мне 45. Сестре 47, детей нет, абортов достаточно. Вот последний год все минусы и вылезли, а раньше были сплошные плюсы. Психика меняется, понимание жизни приходит. Жизнь должна продолжаться. Эгоисты не дают жизнь.
Я ни разу не пожалела о рождении своих детей, ни когда с ними сложно, ни что путешествий мало, ни чтт сейчас мир какой то нитакой.
А что синелобых то наставили? Думаете сильно сладко сестре без детей под 50 в большой квартире и путешествиям? Нет. Все бы сейчас отдала , чтобы сохранить хоть одного ребёнка. Но тогда казалось, что не хочется терять свободу и уровень жизни. Теперь бегает с усыновлением, как с последним шансом. Но страшно чужого усыновить, тянет с решением. Вот так и протрусит всю жизнь... сначала с рождением, потом с усыновлением.

Детные никогда не поймут бездетных не по своей воле. НИ -КОГ-ДА. Разговор на тему "нет хлеба - ешь пирожные". Поэтому эта тема не имеет смысла вообще. Или разделять тогда. "У меня есть дети и я жалею об этом, так как ...", "У меня есть дети и я не жалею об этом, так как ...", "У меня нет детей и я жалею об этом, так как ...", "У меня нет детей и я не жалею об этом, так как..." Это 4 РАЗНЫХ ВСЕЛЕННЫХ. И обитатели их поймут друг друга только в одном случае - когда сами перейдут из одной вселенной в другую. Т.е. "У меня не было детей, и вот они появились" или, не дай бог, "У меня были дети, и вот с ними что-то произошло они исчезли". Причём именно на себе, на своей шкуре, а не подруге-соседке-коллеге. Вот тогда станет понятно. Очень хорошо так понятно.

Аноним 205: а что дети остаются на всю жизнь с вами и веселят вас ???

Да, дети со мной навсегда.Даже если живут в другом городе или другой стране.
Сейчас столько средств коммуникации, что странно такое читать.
Есть знакомые, у которых дети в давно живут в других странах. Они гораздо чаще путешествуют. Вместе с детьми и внукаии ездят отдыхать.
Подруги, с которыми вместе растили детей ( а такое часто бывает, что сдруживаются на фоне общения детей), остаются с тобой итогда, когда дети выросли. И всегда есть общие темы для разговоров.

Аноним 49: из того, что я заметила в своем кругу - бездетные женщины часто оказываются вне контекста

Ну уж ради этого странно рожать. Всегда есть темы, где ты мимо. Какая разница, дети это или политика.
У меня двое детей, но я вообще не все темы поддерживаю. А иногда можно и тактично не развивать детские темы, потому что ситуации разные.

Анонимно: Да, дети со мной навсегда.Даже если живут в другом городе или другой стране.
Сейчас столько средств коммуникации, что странно такое читать.

Много плюсов. Странно читать. Да и хорошо, что так пишут. Это значит, что человек даже приблизительно не представляет, что такое одиночество.

Была раньше здесь: "У меня есть дети и я жалею

что не родила еще одного или двоих!
Да, это огромное счастье, это наполненность, это смысл жизни. Блин, да о чем мы вообще?
У меня двое, и родила бы еще, но поздновато встретила любовь всей моей жизни )), а то и нарожала бы еще.
Не для стакана воды, конечно, нет. Не для того, чтоб за могилкой ухаживали.
И я искренне радуюсь, когда у них что-то получается и я уже нужна им всё реже, всё меньше. Они уже почти взрослые, ура, они могут обходиться без меня! Сын вот заработал первые деньги.
Дети, ну они же такииие классные, причем в каждом возрасте! Моим сейчас 16 и 13. А не было бы детей - и я бы этого не испытала и не познала.

Не, ну если не рожать - блин, ну вымрем же! Мы с мужем русские и я этим горжусь и хочу, чтоб русских было больше! И детей воспитываю так же.
Всё, можете ставить синих бап

Аноним886: это наполненность, это смысл жизни.

Вы правы. Поставлю Вам вот это. И это

У меня трое детей, у коллеги, с которой работаем нет детей. Возраст один и тот же. Конечно наши жизни диаметрально разные. Не лучше и не хуже. Каждому своё. Я бы с ума сошла без детей( у меня какой-то сильно выраженный материнский инстинкт). А они с мужем даже и не проверялись и не задавались вопросом, почему нет получается. Им так хорошо.
Но разговоры у нее только о покупках, вещах, шмотках, маркетплейсах. На работе сидит постоянно до поздна, потому что дома скучно, в отпуск на недельку сходит и оттуда звонит по работе. Вот живет этим, пока оно есть деньги и работа.
А мы с мужем мечтаем, что у нас будет дом , сад , внуки все лето будут у нас.

Аноним 953: когда у тебя дети у тебя кроме как на них ни на что другое ресурсов нет

Ни на что другое -это на что?

Ну все таки нетерпимость есть тут к бездетным.
У меня 3 подруги бездетные. Отличные девчонки, не получилось встретить принца. Но и не стали заводить на стороне, с помощью эко детей. Поднимали тему с ними: никто не убивается, ну вот такая у нас судьба, что уж жалеть…живут полноценной жизнью. Племянники есть, им дарят любовь. Есть, что с ними поговорить о детях, не дремучие в этих вопросах. Господи, с детьми то не знают как их воспитывать, как разговаривать. Есть семьи где дети на отвали, где полное холодное общение с детьми.
Я понимаю, что тут отвечают мамы из благополучных семей, реально любящие детей. Конечно у них дети - это любовь, это лучики света.
У меня тоже один лучик света- сын, а хотела когда-то 2-3. Но знаете, в течении жизни передумали с мужем. Не жалеем.

Аноним 652: Но разговоры у нее только о покупках, вещах, шмотках, маркетплейсах. На работе сидит постоянно до поздна, потому что дома скучно, в отпуск на недельку сходит и оттуда звонит по работе. Вот живет этим, пока оно есть деньги и работа.
А мы с мужем мечтаем, что у нас будет дом , сад , внуки все лето будут у нас.

Ну это же ваше видение. Один человек такой, другой такой.
И детные пропадают на работе, и гиперответственные в отпусках и у меня коллеги с детьми есть такие- ушли в отпуск, и думают, и рвутся на работу.

Steffani🌷: Ну все таки нетерпимость есть тут к бездетным.

И это ещё мягко сказано. Очень мягко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы