Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Белая Акула: моей системе это я ему должна, а не он мне, э

У меня так же, я дочь родила для своего удовольствия, мне даже в удовольствие на неё деньги тратить. И я не представляю, как её к примеру в путешествие не брать. Всегда с нами.

N Lр: И я не представляю, как её к примеру в путешествие не брать
А я уже езжу одна. Опыт был в ноябре с подругой, вдвоем, кайф. Сыновья с папами. 😌
У меня есть опыт: до рождения сына поездили. Ну и сейчас подросли- почему бы и нет.

Читала я читала 28 страниц, в итоге, за редким исключением, высказывания сводятся к страху. Страху если не родишь себе тех, кто в старости твоей чего то там делать будет, то это и есть минус, жизнь зря. Так вот. Это не минус. Это обычная жизнь. Детей рожают точно не для этого, ну, я так думаю. А если для этого, то это провал. Минус НЕрождения детей в отсутствии уникального опыта, который вы нигде и никогда больше не испытаете и не переживете. На этом все.

Аноним 301: Минус НЕрождения детей в отсутствии уникального опыта, который вы нигде и никогда больше не испытаете и не переживете.

Один из опытов. Так же можно сказать что плюс нерождения детей - уникальный опыт свободной жизни, которого нет у родивших

Аноним 953: Так же можно сказать что плюс нерождения детей - уникальный опыт свободной жизни, которого нет у родивших

Ну не совсем. Кто родил не рано, есть опыт свободной жизни вполне себе

Аноним 953:
Нет, не совсем так. Этого опыта нет только у того, кто в 20 родил, детьми. А кто родил в +- 40 уже вполне себе есть этот самый опыт свободной жизни в течение 20 взрослых, сознательных, полных каких бы то ни было ощущений лет.

Аноним 93:
Именно поэтому я и не сторонница ранних беременностей. Не с чем сравнить) А когда уже посмотрев, поездив, повидав, испытав, это ж совсем другое дело.

Аноним 301: А кто родил в +- 40 уже вполне себе есть этот самый опыт свободной жизни в течение 20 взрослых, сознательных, полных каких бы то ни было ощущений лет.

А может самое интересное начинается в 50?

Без детей скучно, ребенок это новый уровень сложности, два ребенка следующий, три вообще королевский - для избранных (упоротых 😅). Без детей - стилайф, ну только если вы не альпинист.

Была свободна. Была занята. Сейчас опять свободна. Нынешняя свобода нахрен мне не нужна.

Аноним 652: На работе сидит постоянно до поздна, потому что дома скучно, в отпуск на недельку сходит и оттуда звонит по работе.

Вот прям действительно так?
Ни разу не встречала и не слышала о таком. За всю жизнь.
Есть деньги, муж, ещё норм возраст и человек живёт сидит на работе и в отпуске звонит и скучает?

Дети это огромная ответственность. Не всем она по силам.

Аноним886: Мы с мужем русские и я этим горжусь

Ну, хоть чем то же надо.
"Когда новости помогают самореализоваться" (с).

Аноним 652:

Это чело век такой
Хоть с детьми,хоть нет
У меня ребенок отдельно живёт с мужем все Уже обсудили по 10 раз.
Тоже свобода,но работа 24/ 7 нафиг мне не нужна)

Аноним 381: Это чело век такой

++ я и детных таких знаю

Аноним 652: Детей нет, внуков не будет.

Прямо трагедия века, внуков не будет.
У меня ребенок есть, внуков не будет.
Вообще не понимаю, чем плоха такая жизнь, если мне есть чем заняться, и еще времени не хватает иногда на все.
Что еще раз говорит о том, что все настолько разные, что сравнивать что хуже, что лучше вообще не имеет смысла.
Каждый живет свою жизнь.

Аноним 652:

Вот это зашоренность.
А в семьях с детьми не изменяют?
Какая осведомленность о коллеге.😲

У меня сын. И как я могу говорить о внуках? А если не женится? Не сможет иметь детей?

Лагерта: и еще времени не хватает иногда на все

А мне еще денег

Аноним 953: Так же можно сказать что плюс нерождения детей - уникальный опыт свободной жизни, которого нет у родивших

Так он был. Если конечно не в 18 -20 родил. У тех, кто позже опыта взрослой свободной жизни было много

Аноним 953: чего можно сделать вывод, что когда у тебя дети у тебя кроме как на них ни на что другое ресурсов нет

Ну нет, можно сделать вывод, что у этих женщин других интересов и тем просто нет . Общих или вообще. Ресурсы тут не при чем

Аранда: А мне еще денег

Естессно

Аноним 248: + я и детных таких знаю

Полно, которые на работе от детей и семьи "скрываются".

Каty7788: Вот прям действительно так?
Ни разу не встречала и не слышала о таком. За всю жизнь.
Есть деньги, муж, ещё норм возраст и человек живёт сидит на работе и в отпуске звонит и скучает?

Есть, конечно. Это трудоголизм называется. Считается неким отклонением и от количества детей не зависит вообще никак.

Аноним 49: бездетные женщины часто оказываются вне контекста в какой-то болтовне на работе, в компании

Вот, кстати, мне лично с бездетными разговаривать интереснее. У них как-то диапазон тем шире и зашоренности меньше. И как будто интересов больше. Вообще болтовню про детей не люблю, скучно очень. Сразу таким клушизмом отдаёт.

Girls_online: Есть, конечно. Это трудоголизм называется. Считается неким отклонением и от количества детей не зависит вообще никак.

Вот да, согласна. Я стала трудоголиком. Для меня это какая-никакая эрзац замена, способ уйти из этого мира. Сначала чуть не стала алкоголиком, но потом поняла, что лучше трудоголиком, это менее вредно для здоровья и социально приемлемо. Есть подруга трудоголик. У неё всё хорошо, есть сын, давно взрослый и самостоятельный, живёт отдельно, но она трудоголик. Просто нравится работа, которая приносит неплохой, даже очень хороший доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы