Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Girls_online: Есть, конечно. Это трудоголизм называется.

Это да.

Аноним 652: Ну тут она бравирует еще тем, что без нее весь бизнес рухнет, заказчики сдохнут и так далее.

Дети здесь не причем. Это другое.

Аноним 652: Чем заниматься?

Ну как я и писала, многим кроме детей заняться нечем.
Так то жесть, конечно. Когда нет своих интересов.

Есть и детные, и бездетные подруги. Каких-то особых отличий в общении не замечаю. У бездетных куча племянников или кошки-собаки или любимая работа с людьми или детьми или бабушки-мамы на попечении. Чтоб совсем одна как перст, таких нет. Букой можно быть и при наличии детей, хлопот можно иметь и без детей.

Каty7788: Так то жесть, конечно. Когда нет своих интересов.

Ответ:
Вот именно.

Дети - это бессмертие. Как-то так это чувствую.
Ну или зачем мы в этот мир пришли? Чтобы вкусно поесть и попутешествовать?

Хрюкну и уйду: Чтобы вкусно поесть и попутешествовать?

А если и так?
Вот Чехов он зачем пришел? Или Пахмутова с Добронравовым?
У них детей не было и как это состыкуется с

Хрюкну и уйду: Дети - это бессмертие

У каждого свой путь.
А все эти пафосные слова они особо смысла не несут.

А если дети ушли раньше родителей, то и вовсе звучит ужасно.

Хрюкну и уйду: Дети - это бессмертие

Я б сказала, что не бессмертие, а продолжение тебя, смотрю на дочь и вижу себя в 19 лет, овал лица, лоб, рост волос, нос, походка мои 😂 меня не будет, а мой нос будет жить, шутка конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки 😉

Лагерта: Вот Чехов он зачем пришел? Или Пахмутова с Добронравовым?

Большинство не Чехов и не Пахмутова. Если бы все, кто не имел детей, сделали бы столько, сколько гении, то и вопросов бы не было. А так... только ресурсы будущих поколений они проели, да невилировали то, что их предки сделали , дав им жизнь.

Аноним 464: Большинство не Чехов и не Пахмутова

И это факт.
Ну так и зачем это бессмертие то тогда?
Ни таланта, ни способностей у миллиардов.
Живем как то, все перегноем в итоге станем.

Лагерта: У каждого свой путь.
А все эти пафосные слова они особо смысла не несут.

Я ж не говорю, что для всех так. Для меня - так. Вам пафосные слова без смысла, а для меня вот такой смысл без пафоса. Ок?

Все смеются над "стаканом воды", но у меня недавно случилась ситуация, что заболел папа, опухоль мозга, резкая потеря зрения и сильные головные боли. Я бегала по Москве с его мрт и анализами на консультации к нейрохирургам, потом оформляла квоту на операцию, потом сама операция и потом обследования. Так вот, не было бы детей он бы сам не справился, живёт не в Москве. А это значит полная слепота, адские головные боли и вообщем конец. И я везде с ним ходила за ручку и насмотрелась на одиноких пенсионеров и это очень жалко, когда им некому помочь, сходить с ними. Дети конечно разные вырастают, но если ты был хорошим родителем то велик шанс, что в беде тебя не бросят.

Аноним 913: Все смеются над "стаканом воды",

Умные люди смеяться не будут. Поймут, когда попадут в такую же ситуацию, как Ваш папа, будучи одинокими и никому не нужными. Тем более всем понятно, что "стакан воды" - это, разумеется, образное выражение.

Вот эта вся психология изначально искаженная. Что человек рожает человека во благо себе и чтобы подавать воду. А человек рождается сам для себя, для своих потребностей и интересов. Ребенок это не обслуга. Хочешь стакан воды - заработай и найми специально обученных людей. Пусть ребенок живет для себя! Будет здоров и счастлив автономно. И ребенок это масса вложений моральных, материальных, эмоциональных только для того, чтобы он был счастлив и здоров! А не для мамы и папы обслуга. И помощь.

Аноним 464: не Пахмутова.

Кстати, много раз читала, что Пахмутова очень страдала, что ей так и не удалось родить. Это боль всей её жизни. Она очень болезненно реагировала на все вопросы по этому поводу, поэтому окружающие знают и стараются рану не ковырять. А не родила она потому, что были какие-то проблемы со здоровьем, которые сейчас исправляются в два счёта, а в её время увы.
Ну а Чехов в принципе жил недолго и пол жизни был тяжело болен. Возможно в этом причина.

Каty7788: Так то жесть, конечно. Когда нет своих интересов.

Дети это и есть свои интересы.
Почему работа это свои интересы? Спорт это свои интересы? Друзья свои интересы? А дети нет?
Эти родители не чужую жизнь проживают, а свою в родительстве. Им это нравится и интересно. Ну как трудоголики в своей работе растворяются, зожники в еде и спорте и т. д.

Была раньше здесь:

При этом Чехов был сам врачом, успел написать исторически значимые книги и был любимцев множества женщин, его несчастная жена актриса его вечно ждала… так что жизнь его была полна радости и без детей.
А вот Толстой творил детей с изумительным стремлением.

iPhone 16: так что жизнь его была полна радости и без детей.

А мы в его голову не залезем и не узнаем, радостно ему было или это была всего лишь маска для окружающих.

Тайна, покрытая мраком: Дети это и есть свои интересы.

Я это написала в самом начале).
Скука и страх смерти/одинокой старости.

Хотя была уверена, что большинство напишет о "Любви, принятии и ...".
Но большинство написало о "Скуке, страхе одинокой старости и отсутствия самореализации".
Повторюсь, от темы, в шоке. Не думала, что все так сложно. У счастливых матерей.
Хотя, это могло бы подтвердить смысл моих вопросов, лет так 15-17 назад, здесь. Что табуировалось напрочь)).

Тайна, покрытая мраком: Ну как трудоголики в своей работе растворяются, зожники в еде и спорте и т. д.

Это все примеры больной зависимости.
Двигавшихся людей.

Аноним 953: уникальный опыт свободной жизни, которого нет у родивших

Кула делся? Если ролили не в 18-20?

Аноним 301: Именно поэтому я и не сторонница ранних беременностей. Не с чем сравнить) А когда уже посмотрев, поездив, повидав, испытав, это ж совсем другое дело.

Согласна

Лагерта: Вот Чехов он зачем пришел? Или Пахмутова с Добронравовым?

Цискаридзе, Раневская, Плисецкая.. Вот это бессмертные люди !

Аноним 464: Большинство не Чехов и не Пахмутова.

Вот именно.

Была раньше здесь: Умные люди смеяться не будут. Поймут, когда попадут в такую же ситуацию, как Ваш папа, будучи одинокими и никому не нужными. Тем более всем понятно, что "стакан воды" - это, разумеется, образное выражение.

Вот только большинство умрут так и не испытав нужду в том преславутом стакане воды. А ещё гораздо печальнее, когда висят годами на детях, не давая им жить и требуя этот стакан. Раьотала со мной такая женщина, лучшая моя коллега, мать на ней висела всю ее молодость, та ухаживала, помогала, свою семью не построила, ребёнка осознанно рожать не стала, а зачем, говорит, чтоб он так же потом со мной мучался? Очень здравая женщина была.

Каty7788: Но большинство написало о "Скуке, страхе одинокой старости и отсутствия самореализации".

Кать, это всё те же женщины, что в соседних темах категорически против переезда, "а вдруг инсульт, а больницы через дорогу нет". И им большинству чуть больше 40.. Верная фраза - все умирают, но не все живут по-настоящему.

Аноним 218: Раьотала со мной такая женщина, лучшая моя коллега, мать на ней висела всю ее молодость, та ухаживала, помогала, свою семью не построила, ребёнка осознанно рожать не стала, а зачем, говорит, чтоб он так же потом со мной мучался? Очень здравая женщина была.

Для меня она несчастная женщина, "премудрый пескарь".

Аноним 218: Верная фраза - все умирают, но не все живут по-настоящему

Все вкладывают что-то свое в "жить по-настоящему". Для меня это не деньги, не путешествия, не карьера и не пресловутый стакан воды. Для меня это именно дети, это эмоции, это любовь.
У меня сегодня день рождения, в полночь в мою комнату ввалился сын с охапкой цветов и новеньким айфоном. И знаете, для меня не важен этот айфон, я никогда о нем не мечтала, для меня важно, что я так важна для своих детей. Сын потратил на этот подарок всю свою зарплату (а он только закончил школу в этом году)+ младший сын тоже отдал все свои сбережения на этот подарок. Дети делают меня счастливой, а я стараюсь делать счастливыми их. Люблю их безмерно!

iPhone 16: А вот Толстой творил детей с изумительным стремлением.

Плодовитый был человек, только вот он то себя обессмертил, если уж применять такие термины, а что мы знаем о его детях?

Ну все настолько зыбко и относительно.

Аноним 218: Верная фраза - все умирают, но не все живут по-настоящему.

Да да, умереть в горах, да еще повесить долг за попытки своего спасения на своего сына, вот это по настоящему, да?
Зато обессмертила свое имя. Жила по-настоящему.
Ну я так, к слову))

Всю жизнь я придерживаюсь того, что если меня после моей смерти хоть кто-то вспомнит, значит, не так уж плохо я прожила жизнь.

И как когда-то сказал Александр Абдулов, если я ухожу из компании, а за спиной обо мне говорят хорошие слова, значит и в жизни все неплохо получается.

Аноним 218: Вот только большинство умрут так и не испытав нужду в том преславутом стакане воды.

Это если в здравом уме, твёрдой памяти и на бегу. Тогда да, не испытают такой нужды. Моя бабушка больше всего на свете боялась слечь. Я тоже боюсь. У меня диабет, а значит повышенный риск старческого слабоумия. Очень надеюсь отбыть этот тюремный срок на этой земле и туда в почтенном возрасте и на бегу. Нет ничего страшней одиночества и беспомощности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы