Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Аноним 798: Коммуны какие-нибудь будут, города пенсионеров, как в других странах. Чем плох город пенсионеров, например?

Я бы хотела такое. Вариант отличный

Oga-Oga:

Так ну согласитесь, что и при наличии детей, нет гарантии их помощи вам. Почитайте темы о том, как авторы делят хату еще при жизни матери. Или про то, как не хотят с матерью общаться или обижены по самое нихАчу..

Аноним 93: Это иное. У вас был . Вы вспоминаете, сравниваете, есть воспоминания, прошлая жизнь
А когда не было, эмоций нет таких
Не было чувства потери, потому что не чего было терять, не с чем сравнить, нечего помнить

Хоть кто то правду написал, спасибо.

МаTрица: Но другими словами, все такие проекты - от скуки. Занять жизнь

Ну от скуки можно было бы путешествовать или ходить на танцы) Я предполагаю, что тут работают другие мотивы. Ну по крайней мере в моей жизни так)

МаTрица:

Лагерта:

Девки, даже при больших деньгах, кому вы их сможете предложить и даже рассказать о них, когда бахнет неожиданный инсульт? Правильно: никому!!!!
Так бывает, жил человек в старости, обслуживал себя и совершенно неожиданно получил большой пи...ц
А рядом никого нет, кто бы поинтересовался, почему телефон не отвечает.

Oga-Oga: На мое сообщение об одиночестве кто-то бьёт себя по лбу уже. Ну-ну, желаю вам не испытать его, одиночество, в старости, а то вас даже в больницу не примут

Согласна с Вами полностью. Нет ничего страшней одиночества и нет никаких плюсов.

Oga-Oga: А рядом никого нет, кто бы поинтересовался, почему телефон не отвечает.

Ну вот у меня такие люди есть.
И я у них есть.
Жизнь вобще непредсказуема.

Лагерта: все решат те, кто рядом со мной, слава богу, такие люди есть.

Дак ты уже не одинокая

Пумба: Нет минусов,живёшь без детей для себя ,с детьми для них. Выбор за тобой.

Могу чуть поправить: живешь без детей для себя, с детьми и для них и для себя. Но тут да, выбор нужен

Я никогда не хотела детей, но всегда хотела сына. Это очень странно. Родился сын, поэтому как отрезало. К другим детям равнодушна, ляльки вообще в ужас приводят 🤣 Цель была родить мальчика, цель достигнута. Зачем, для чего - кто его знает 🤣

Лагерта: Так что про дорого-богато это не про деньги, это немного про другое.

ни хлебом единым жив человек. Развивашки от мамашки - это база это очень здорово и нужно. даже фундамент. а дальше что? это здорово когда мама реально вкладывает в ребенка эти силы, это очень трудоемко. а как насчет гэджета дорогого ребенку? шустрого, мощного, а мир показать? свозить в другую страну. а языки учить? а лечить его? зубы например. и прикус красивый и все зубки свои будут без кариеса. только не говорите что стоматология и бесплатная хороша. ага) (это как пример) а логопед? слыхали картавых взрослых? а психолог? сколько детей с травмами детства сейчас живут и маются. а репетитор по гитаре? он денег стоит! и можно до бесконечности продолжать. воспитание человека стоит очень больших денег сейчас. очень-очень-очень больших. и папочка и мамочка как похлопают таким ребенок и вырастет. именно в личность вложить это стоит денег. Можно и без них неплохого человека конечно вырастить. но разностороннего образованного это уже допы допы допы

Одиночество. Ты последний, никому не нужен.

Oga-Oga: Дак ты уже не одинокая

Дак странно прожить жизнь и не иметь рядом никого, кроме детей.
Ну если только ты не пережил всех подруг и близких людей.
У меня в телефоне на случай чего кроме сообщить маме и сыну есть еще 4 отмеченных контакта, которые решат все вопросы.
Не дай бог, конечно.

VitaminkaC: подозреваю, что и любовь к внукам будет особенная.

Да ладно, мне вообще никаких внуков не надо.
Можно я просто, сколько мне отмерено, поживу для себя.

Лагерта:

Оля, я вчера прочувствовала все прелести нашей системы на собственной шкуре. Никому не нужны одинокие, абсолютно никому, просто ложись, поминай и не отсвечивай.
Как только узнали, что оформляется в больницу по скорой одинокая, она тут же выздоровела в глазах врачей

Неромантик: Ну от скуки можно было бы путешествовать или ходить на танцы)

Живёт семья. Все стабильно. Ребенок есть, подрос. Уже высвободилось время, тк не надо его водить за руку везде. И уже мать не такая задолбанная. Себя не знает, хобби нет. Муж вроде тоже не идеал. Что делать? Карьеры особой нет. Отличный вариант - родить ребенка. Это очень выгодно - не надо думать о себе, о муже, о жизни. Просто время занято бытом и младенцем. На несколько лет. И не надо что-то решать. Все просто и понятно и одобряемо обществом.

Таких случаев немало.
Это мое видение.

Даже в этой теме многие написали слово "скучно".

МаTрица: Я бы хотела такое. Вариант отличный

А скоро планета будет большим домом пенсионеров, уже ученые прогнозы построили. Так что эти вопросы тоже начнут решать, они станут приоритетными. Даже сейчас уже возраст молодежи до 45 лет.

VitaminkaC: Можно и без них неплохого конечно вырстить. но разностороннего образованного это уже допы допы допы

Я вырастила ребенка без допов допов.
Их тогда просто не было.
Но все что вы написали у него было.
Вот как то не бьется, да?
К слову, он занимался во многих спортивных секциях, в том числе, горными лыжами, если уж про деньги.

Лагерта: Не дай бог, конечно.

Да, не дай бог. И твои отмеченные люди ничего не сделают, либо долго будут скандалить, либо возьмут измором, но нервы себе портят и здоровья тебе на прибавят
А если с родственниками, то шансов у тебя гораздо больше

Oga-Oga: даже при больших деньгах, кому вы их сможете предложить и даже рассказать о них, когда бахнет неожиданный инсульт? Правильно: никому!!!!

Не факт, что ребенок рядом живёт.

Неромантик: Ну от скуки можно было бы путешествовать или ходить на танцы)

Скука бытовая. Когда надо утром с кем то поговорить, вечером кому то ужин подать и все такое. Есть люди и из много, которым вот реально надо быть с кем то, всегда.
А с взрослыми надо ещё уметь настроить отношения. С детьми проще, им придется, а любом случае.
Вон пример, что папа ни с кем кроме детей не общается. С детьми не надо напрягаться, как с друзьями (хотя бы, что бы их найти).

Oga-Oga: И твои отмеченные люди ничего не сделают, либо долго будут скандалить, либо возьмут измором, но нервы себе портят и здоровья тебе на прибавят

Двое сделают всё, вплоть до министерства здравоохранения.
И получат результат.
Я понимаю о чем ты говоришь.
Но еще раз: дети гарантия ни для чего.

МаTрица: Не факт, что ребенок рядом живёт.

Если отношения хорошие, любой родственник найдет возможность решить вопрос, тем более если это твои отец и мать.
Ну а уж если отношения гА..но, то тут к тебе вопросы, в первую очередь

Oga-Oga: Ну а уж если отношения гА..но, то тут к тебе вопросы, в первую очередь

Вот именно.
Но если ребенок на другой стороне глобуса, то первым на помощь все равно придет тот, кто ближе, хоть какие отношения.

Лагерта: Двое сделают всё, вплоть до министерства здравоохранения.

Мы тоже до министерства дошли. Ну тогда хоть скорая приехала, но это было только начало наших мытарств.
Просто поверь, это вообще мрак, если ты одинок. Ладно, я вчера их измором взяла, ну и все таки люди хорошие есть везде, не всех ещё система сломала.
А другие бы люди просто развернулись бы и ушли, им зачем такие!!! Проблемы, у них свои родственники есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы