Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Oga-Oga: Ну тогда хоть скорая приехала, но это было только начало наших мытарств.
Просто поверь, это вообще мрак, если ты одинок.

Я знаю, моя мама ухаживала за своей теткой, бездетной.
Вроде та и жила со своей другой племянницей, но маме досталось намного больше.

Oga-Oga: Девки, даже при больших деньгах, кому вы их сможете предложить и даже рассказать о них, когда бахнет неожиданный инсульт? Правильно: никому!!!!

В мире много очень страшных вещей, сильно хуже инсульта.
И это выбор каждого на что ему тратит свою жизнь и энергию, на обслуживание этих стразов или просто жить и радоваться.

Но пока страхи не проработаны, прости Господи, счастливой жизни не будет.

Лагерта: первым на помощь все равно придет тот, кто ближе, хоть какие отношения.

Ребенок все равно исхитрится , чтобы решать проблемы дальше
Нам это ещё предстоит, чувствую

Oga-Oga: Если отношения хорошие, любой родственник найдет возможность решить вопрос,

Ребенок живёт за границей
Я не отвечу на тел пару дней и помру одна

Ок, ребенок живёт рядом но в отпуск на Бали улетел.
Я помру одна.

Не может ребенок ежедневно проверять.

Да в целом мне и неважно. Вот прямо беда в 85 лет помереть

Аноним 929: Дотации бесконечные, то до трёх, то до 18 , до ку пополам, то обеды школьные БП, с этого года проезд от бесплатен, куча других плюшек. Надо только нет лениться и собирать. А, ещё мама идёт на пенсию на три года раньше.

А чем гордитесь?
Работать не пробовали?

Каty7788: Скука бытовая. Когда надо утром с кем то поговорить, вечером кому то ужин подать и все такое. Есть люди и из много, которым вот реально надо быть с кем то, всегда

Ну я не люблю одиночество, это да. Не, я могу быть сама с собой день-два, но на третий день мне хочется общения. Может быть поэтому у меня дохрилион чатов, друзей и на ю-маме сутками сижу.
Но вот бытовуху эту всю ненавижу Допускаю, конечно, что кому-то в кайф мыть жопы, готовить и мыть посуду 24/7.

Oga-Oga: Ребенок все равно исхитрится , чтобы решать проблемы дальше

Но первым будет не он, и возможно хоронить будет не он. Поэтому все мои близкие люди знают как меня хоронить и что делать.

Прекрасно что он есть.
А дальше как повезет.

Девки, вы ещё относительно молодые и здоровые, просто поверьте!

Oga-Oga: Да, не дай бог. И твои отмеченные люди ничего не сделают, либо долго будут скандалить, либо возьмут измором, но нервы себе портят и здоровья тебе на прибавят
А если с родственниками, то шансов у тебя гораздо больше

Если на эту тему поговорить с участковыми терапевтами, они расскажут, как лежат обоссаные и обосранные, голодные старые одинокие пациенты. Как их пролежни мучают. Мы не видим этого, а они видят.
И никаким племянникам не нужно это добро, у них свои родители

ВасикО: Работать не пробовали?

Материнство это и есть самая важная работа и государство за нее таким ответственным мамам и платит!🤣🤣

МаTрица: Вот прямо беда в 85 лет помереть

Причем достаточно быстро).

А тема удивила, все таки я была бы уверена, что большинство будут топить за любовь и заботу. А по итогу: скука и страх одинокой старости ... Не ожидала.

Каty7788:

Инстинкт есть. Просто вы исключение. Я никогда не мечтала о ребёнке и не планировала. Вообще не интересовалась детьми. Ближе к 40 встретила мужа. И глядя на его детские фотографии, прямо до ужаса хотела себе такую ляльку. Но у меня очень большие риски по здоровью. Не решилась. Сейчас я в пременопаузе, и гормоны так разбушевались, что уже хочется забить на риски и пойти на эко. Вот только муж не согласен на подобный эксперимент под старую жопу. Да и головой я поинмаю, что дурь придумывала, но гормоны((

Oga-Oga: просто поверьте!

Зачем?
Зачем верить и впрягаться в чужие страхи и неврозы (или как оно называется).

Oga-Oga: Девки, вы ещё относительно молодые и здоровые, просто поверьте!

Если бы рождение 1-2-3 детей было гарантией, тогда да. А так всякое бывает. С кем-то дети не общаются, у кого-то в тюрьме, в бегах, сами больные и тп

Oga-Oga: вы ещё относительно молодые и здоровые, просто поверьте!

Оля. Сегодня я молода, вышла гулять с собакой и машина сбила. Насовсем. И куда эту молодость? Не в возрасте ж дело то в итоге.
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с)
И есть у тебя дети или нет уже вообще не важно.

ВасикО: А чем гордитесь?
Работать не пробовали?

Работа для некрасивых же

tiun1982: Только минусы, никаких плюсов

Скорее да, чем нет

Лагерта: Я вырастила ребенка без допов допов.

ну и отлично. повезло вам значит, что ребенок здоровый и умный, и целеустремленный от природы получился. сейчас к сожалению это редкость) не всем так везет. иногда не хватает даже терпения и умения элементарные школьные темы объяснить. ну дубовый если) или просто ленивый. бывают и такие. а как вот им быть? а как нездоровым сейчас быть? больной ребенок? само рассосется? а само не рассосется. надо специалистов в той или иной сфере медиков, учителей привлекать) так что, как ни крутииии все в нашей жизни сейчас упирается в денежку особенно умная голова и здоровье и эрудиция и спорт .... это все все тити мити подавай)

Аноним 168: Инстинкт есть. Просто вы исключение

У инстинкта не может быть исключений, в этом его смысл
Если исключения есть (а я не одна такая) то это уже не инстинкт.

Аноним 168: Ближе к 40 встретила мужа. И глядя на его детские фотографии, прямо до ужаса хотела себе такую ляльку

Стандартная схема. Пройдет).
Когда гормоны улягутся.
И это тоже не инстинкт, а хорошо изученная тема гормонов.

Oga-Oga:

Слушай. Честно говоря, мне вообще пофиг, что будет в мои 80-85, инсульт или что там. Я философски воспринимаю. Ну помру. Ну не примут.

Если разобрать твой пример, то деньги надежнее детей. Если у меня в тумбочке лежит пара миллионов, я беру их и ложусь в платную больницу. И все.

Деньги подводят реже, чем родственники.

Конечно скучно. Эмоций просто меньше без детей, они менее яркими становятся в принципе с годами. А с детьми жизнь ярче.

VitaminkaC: повезло вам значит, что ребенок здоровый и умный, и целеустремленный от природы получился.

Родился какой есть, остально вложено в голову, что могла, то сделала, дальше сам.

Как по мне сейчас рожать это безумству храбрых поем соответствующую песню.

МаTрица: Ребенок живёт за границей

У моей свекрови так. Дети заграницей. Ей 76. Она сейчас конечно живет с каким то дедом, у которого есть свои дети рядом. Долгие лета ему как говорится, но если он помрет, не думаю , что его дети будут ухаживать за чужой бабушкой. Хотя может и будут конечно, люди все разные
Но уж точно не из-за квартиры, потому что свекрови живет в квартире деда этого, а своего у неё ничего нет

Когда у тебя есть дети - ты либо одинок, либо нет. У тебя есть варианты. Когда их нет - ты одинок в любом случае, вариантов у тебя нет.

МаTрица: Если у меня в тумбочке лежит пара миллионов, я беру их и ложусь в платную больницу. И

Ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы