Какие есть минусы в том, чтобы НЕ иметь детей?

Каty7788: А по итогу: скука и страх одинокой старости ...

Тоже удивлена

МаTрица: Если бы рождение 1-2-3 детей было гарантией, тогда да. А так всякое бывает. С кем-то дети не общаются, у кого-то в тюрьме, в бегах, сами больные и тп

А еще сколько семей, где дети погибли, умерли в результате болезни в молодом возрасте. В том числе единственные дети.

Можно родить детей, но жизнь - слишком непредсказуемая вещь и с ними может случиться что угодно. Увы , это жизнь.
Подстраховать себя от одинокой старости может не получится

Каty7788: Ну это ваш аргумент.

Это одна фраза. Аргументы были еще, вы просто зацепились))) такое ощущение, что будете бесконечно цеплять теперь

Каty7788: Ещё есть страх смерти, очень сильный, кстати. Вот и тяга к продолжению рода, что бы похожий был, своя кровиночка.

У кого страх смерти? У вас? Я вообще об этом не думала. Зачем бояться того, что неизбежно. Когда вид не размножается, он вымирает и все.... Ну это обычные процессы , естественные. А дальше у кого какие установки. Если бы все жили "для себя" не было бы людей

Каty7788: по другому на многие вопросы смотрят, специалисты.

Я не знаю, к каким вы специалистам обращаетесь

Аноним 877: и с ними может случиться что угодно.

Что угодно может случиться с кем угодно)

Oga-Oga

У тебя какой-то излишний акцент на болезнях после 80-85 лет.
Честно говоря мне все равно. Мне до 80-85 ещё 30-35 лет. Прожив ещё 30, мне уже будет все равно! Ну не примут в больницу и хрен с ним.
При этом вообще неважно, есть ли у меня ребенок сейчас и какие у нас отношения. Невозможно на 30-35 лет планировать такие вещи.

Oga-Oga: Ну-ну

Это что значит?

Что с норм деньгами все равно не возьмут?
Или что невозможно иметь деньги в 80 лет?

Каty7788: И это тоже не инстинкт, а хорошо изученная тема гормонов.

Наверное, вы правы, но и гормоны - это то, что заложено в нас природой. Значит, желание родить бывает не только от скуки. Мне точно не скучно и недостатка любви не испытываю. Напротив, у меня самой этой любви так много, что готова ей поделиться

Аноним 668: меня один, подросток. Другая подруга, с двумя детьми 9 и 12 лет, удивляется, когда у меня есть время ходить на йогу.

Ну ч одним ребёнком можно вообще все успевать, у меня три подростка, 12 тренировок в неделю, работа, книги читаю, все успеваю и у сестры нет детей, ничего не успевает, и просто все разные, к чему удивления.

Аноним 605: Если бы все жили "для себя" не было бы людей

Это тоже как раз к страху смерти.

Аноним 168: но и гормоны - это то, что заложено в нас природой. Значит, желание родить бывает не только от скуки

Гормональный фон меняется, а инстинкт неизменен.

Про только от скуки, никто и не говорил.

Лагерта: Не все выносят сор из избы. Тоже нормально.

Более чем. Это нормально не рассказывать о плохом в твоём доме. А, копаешь поглубже, беда - плохо у всех вот, ужас современности.
Иненадатут, что у вас не так. Точно так, как у всех. Всё шкафы забиты скелетами. Только норм люди тих хранят, а не выставляют на аукционы осуждения.

МаTрица: ведь не надо на море детей везти.

Я на море очень хочу. Съездила одна - мне скучно там одной. И левые мачо покоя не дают и чужие орущие дети бесят. А внуков на море невестка не даёт ( от зависти...) каждое лето спорим, мы спорим, дети растут, я старею.. А море без нас. Плак.

Oga-Oga: не испытать его, одиночество, в старости, а то вас даже в больницу не примут

Будут деньги, будут достойные сопровождения.
В наше время надо о деньгах думать больше, чем раньше. О целевых деньгах.
Итоге будет старческого одиночества и ужаса.

Аноним 798: Сейчас общество перестраивается,

Скоро так перестроится, что известная антиутопия станет нормой жизни.
Помните - там деревни суррогатных матерей, папа/ мама с личной жизнью и интернаты для детей.
А, что? Чем больше вчитываешься в книгу, тем больше видишь удобства.

Аноним 798: Ну придумают в общем. Может начнут с домов многоквартирных, потом районы появятся.

Да, были уже всё.
Два дома на Бардина...
Проект города Солнца. Там, где просто солнечный микрорайон.

Аноним 929: А, копаешь поглубже, беда - плохо у всех вот, ужас современности.
Иненадатут, что у вас не так. Точно так, как у всех. Всё шкафы забиты скелетами.

Дак а я написала что не так? Скелеты стоят, молчат, какие то я выкинула, какие то со мной навсегда.
Писать об этом? Да зачем?
Обсуждать это? Уже тоже ни к чему.
Все будет правильно. На этом устроен мир (с)

Каty7788: Это тоже как раз к страху смерти.

Нет

Аноним 929: . А внуков на море невестка не даёт ( от зависти...)

Как мать молодец, имеет право. На море за детьми нужно следить. Она не готова доверить бабушке. Это нормально. При чем тут зависть.
Взрослый человек не обязан поступать как вы хотите.

Аноним 543: Ну ч одним ребёнком можно вообще все успевать, у меня три подростка, 12 тренировок в неделю, работа, книги читаю, все успеваю и у сестры нет детей, ничего не успевает, и просто все разные, к чему удивлени

Да, вы очень крутая, все успеваете. Видимо затем троих и родили, чтобы гордиться и всем тыкать. Да еще и 12 тренировок в неделю, это за 7 дней. Супер женщина, не иначе. Не то, что другие. Особенно ваша сестра.

Аноним 929: Скоро так перестроится, что известная антиутопия станет нормой жизни.
Помните - там деревни суррогатных матерей, папа/ мама с личной жизнью и интернаты для детей.
А, что? Чем больше вчитываешься в книгу, тем больше видишь удобства.

Не знаю, что за книга, но реальность её превзойдет. Сегодня в телеграмм видела новость о катайцах, создающих робота по вынашиванию эмбрионов. Жутковато, конечно

Каty7788: Про только от скуки, никто и не говорил.

На это же странице ваша цитата про скуку))

Аноним 168: На это же странице ваша цитата про скуку

Ну так проще думать. Рожают -им скучно. А мне не скучно, я одна сама с собой и все прекрасно. Для чего хз.но тоже имеет место быть такое мнение. Я как поняла не убедить, что люди разные, мотивы разные. Далеко Не все рожают от скуки и боятся смерти . А то, что тут кто-то думает, что в старости с детьми легче, ну пусть думают. Как повезет. Опять же это не мнение большинства, просто за это можно зацепиться).

Лагерта: Дак а я написала что не так?

Да, я вообще не про вас. Я с вами согласна, что не надо скелеты выносить я об этом и о том, что плохо у всех, у всех. Просто по разному. И норм люди не рассказывают о плохом своём.

МаTрица: При чем тут зависть.

Ну, я свою невестку лучше знаю. Очень завидует .

Аноним 929: Ну, я свою невестку лучше знаю. Очень завидует .

Чему?
Она молодая, у нее муж, дети. Каким образом она завидует вам?

Аноним 168: создающих робота по вынашиванию эмбрионов. Жутковато, конечно

Так идут же работы научные по созданию матки. Помните фильм " Новые Амазонки"?
Как там висели матки - мешки?
По такому принципу и работают над созданием подобной матки.

Лагерта: Материнство это и есть самая важная работа и государство за нее таким ответственным мамам и платит!

Ничего мне не заплатило государство, не маткапа, не пособий.

Никаких минусов, только может давить социум, что как так нет детей, ну и типа у большинства есть, ты какая-то бракованная раз их нет. Инстинкт опять же))

МаTрица: завидует вам?

У завистливого ревнивого человека всегда есть повод. Даже не сомневайтесь.
Ревность та же зависть. Имхо. Но это уже другая тема. Не будем засорять эту.

МаTрица: твой пример, то деньги надежнее детей. Если у меня в тумбочке лежит пара миллионов, я беру их и ложусь в платную больницу. И все.
Деньги подводят реже, чем родственники

У вас эти деньги отберут те, кто помоложе и кому они приглянутся. Мало таких случаях что ли

Давайте будем честными , рожать не каждому нужно. Форум этому большое подтверждение . И дети обуза , и родители обуза , живем для себя . Меня всегда удивляет вот это для себя . Что вы там для себя живете и как дети критически мешают жить для себя ? Наши дети это и есть для себя , для семьи , для любви , для тепла . Никакой партнер , пусть он что раз прекрасный, не заменит те ощущения , которые дарят тебе твои дети . И живешь ты для них не потому что тебя заставили , ты сам этого хочешь , тебе комфортно и тепло в этом . Для кого обуза, ну да , тяжелый труд . А кто то вот в этих заботах , счастлив . Обнимешься с ними , и Вселенная тебе улыбнулась

ВасикО: Ничего мне не заплатило государство, не маткапа, не пособий.

Мы вобще мимо всего пролетели, вот только с армией повезло, что негоден и даже сейчас когда продлили срок призыва до 30 лет, он уже все равно не попадал по дате рождения.
Вот все, что нам выделило государство.
А. Ну садик без проблем в группе 15 человек и школа куда хотели не по прописке, а к учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы