инвалидность да или нет?

Долорес Клейборн:
Долорес Клейборн
вчера в 16:55
У нас даже вопроса не стоит, обязательно сын по достижении 18 лет будет получать группу, иного варианта не рассматриваем

Ответ: помню что вы писали что у сына сахарный диабет, нам сказали что в 18 очень трудно получить инвалидность, практически нереально. Или есть нюансы?

Жаль, что анонима нельзя добавить в игнор, у вас бы было почётное 1 место.

Аноним 376:

В свердловской области дают. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Долорес Клейборн: Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Ответ: Я когда оспаривала у мамы группу, читала как определяют группу. Есть таблица, еге заболевание и баллы. На какую баллы набрали такую и дают. И насколько помню, сахарного диабета там не было, только как сопутствующее к основноме. И то МСЭ дала 3ю, хотя даже по их таблице 100% была 2я. Т.е. человек остался без ноги, если нет сопутки, то 3 группа

Сегодня родственница с инвалидностью похвасталась что на работе сокращение, а ее не трогают, еще и говорят что вас оставим, у нас по вам еще и льготы налоговые. А вы говорите на работу не берут инвалидов!

Пенсия по инвалидности равна сумма за группу (у меня 1 это 18 тыс) плюс столько сколько показывает сфр начислено и за иждивенца около 3 тыс

Аноним 497: меня третья группа, пенсия 13,

Видимо у вас зарплата в конверте была.
У мужа 27 лет стажа с белой зарплатой.

Аноним 693: не плачу налог на имущест

Ого. Впервые слышу. Это для всех групп? Расскажите, как вы сделали так, что бы не платить? У мужа инвалидность и скоро придет письмо с налоговой.

Аноним 646: Честно говоря, когда стала пенсию получать, сама очень удивилась сумме. Но факт.
Зарплата была нормальная, но не огромная.

Аналогично. Я когда мужа заставляла оформить инвалидность, думала тысяч 15 будет. Но нам и эти деньги очень даже нужны. А уж когда пришла первая пенсия 33 тысяч я офигела.
Но я ещё раз говорю, муж всю жизнь на одной работе с белой зарплатой.

Аноним 643: Компенсация жкх, но она странная и рандомная, вроде бы как должна быть 50%, но в итоге не понятно разные суммы приходят.

50 проц. от доли, причитающейся инвалиду, за вычетом остальных прописанных

асеныш: Каждый год потом месяц таскаться по врачам подтверждать инвалидность чтобы потом получить эти копейки

пройдите все платно, примерно 15тр+ за иждивенцев будут платить

Аноним 961: Пенсия по инвалидности 33 тыс.

Это в Екатеринбурге?
У знакомой тоже 3 группа, получает 10 тысяч.

Аноним 961: Это для всех групп? Расскажите, как вы сделали так, что бы не платить?

фото справки отправить через приложение налог.ру и заявление написать с указанием льготного периода, можно за три года

Долорес Клейборн: В свердловской области дают

знакомым не дали, а вот инсулин бесплатно

Аноним 479: Это в Екатеринбурге?
У знакомой тоже 3 группа, получает 10 тысяч.

Нет не Екб.
У знакомой значит ЗП была в конверте. И пенсионных баллов мало.
У мужа моего пенсионных баллов что то около 125

Аноним 694: заявление написать с указанием льготного периода, можно за три года

А льготный период это период когда дали инвалидность? У мужа инвалидность с января этого года.

Аноним 961: А льготный период это период когда дали инвалидность?

да

Аноним 643: вроде бы как должна быть 50%, но в итоге не понятно разные суммы приходят

Надо смотреть, сколько вас прописанных. 50 % - это же не на полную сумму, а только на Вашу часть. Т.е. грубо говоря ,вас прописано 3 человека. Вся коммуналка делится соответственно на троих, и компенсация идёт только на Вашу часть, т.е. на 1/3 от всей суммы коммуналки. Ну и соответственно каждый месяц разная сумма коммуналки, вот и сумма компенсация тоже скачет. К тому же, насколько помню, компенсируется же не все пункты в квитанции.

Аноним 961:

В налоговой нужно написать заявление и предоставить оригинал и копии ( справки мсэ, розовая)

1 группа по зрению. работаю
пенсия 30т+4 за иждивенца
+компенсация по жкх
зп белая уже много лет, может начисления от этого зависят. На предприятии где работаю наоборот заинтересованы в сотрудниках с инвой, им от этого плюсы

Аноним 961: Пенсия по инвалидности 33 тыс.

радиомама: 2я группа, 22-23 тр.

По инвалидности нет пенсии в 33 т., это ещё и за стаж, видимо обычная.

2 гр. да побольше, 25 у меня, но там ещё стаж небольшой плюсуют.

Аноним 68:

Простите ,а кем работаете ?
У меня близкий родственник 1 гр по зрению , он ничего не видит (

Аноним 253: меня близкий родственник 1 гр по зрению , он ничего не видит (

Тоже удивилась, как можно работать с 1 группой по зрению

Аноним 694: знакомым не дали, а

С диабетом 1 типа с детства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы