С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Я вот иногда даже ругаю себя. ну что ты такая нетерпимая, вот бесят меня чессгря в основном чужие дети. Ну не просто бесят-а те, которые орут. капризничают и рот у которых не закрывается. Потом проедусь в ОТ и думаю-да нормальная ты. Мне детишек жалко-всегда их усаживаю с мамами, ну реально, самой то тяжело в транспорте стоять-а тут мама. ребенок, рюкзак и попробуй удержи все это на себе стоя. Вот всегда усаживаю. И беременную всегда посажу.
Но дамы постбальзаковского возраста. вы берега то не путайте. Устали все. Шуруйте на свои законные мест в начале салона и там права качайте. И детей не трогайте, даже если вам кажется, что на мальчике пахать давно пора в его 7 лет. . Мужиков вон сдергивайте с сидений-там чета кишка тонка

Каty7788: Ну... Это, конечно, подтверждает одну из моих теорий о мироздании, но прям обидно, если действительно так.

Какую теорию ? Что мужики неудачники с преферии города они по жизни такие ? Про женщин с преферии позже напишу )

Колубара: он почему то заснул

Ну пропала связь, бывает

После "Если я устала, то он в 12 устал ещё больше, поэтому я постою, а он пусть сидит" (с) удивляться было бы странно).

аноним13: Какую теорию ? Что мужики неудачники с преферии города они по жизни такие ?

Ой, нет). Не это. Озвучивать не буду. Тема не о осуждении, а для понимания).

Каty7788: Мне повезло с семьёй и наследственностью).

Так вы молодец. Хорошая наследственность если, родите хотя бы 3, что бы хорошего стало больше.
Всё в руках таких как вы.
Женщины с хорошей наследственностью должны, просто обязаны, больше рожать.
А то и в вашей старости вы опять увидите недостаточно воспитанную с плохой наследственностью молодёжь.

мышкаЮля: всегда удивляет, когда ребенок старше 5-6 лет сидит, а мама/бабушка стоит рядом.

Ехали как то с Химмаша и на повороте у реки водитель резко затормозил, чтоб избежать столкновения. Мальчик лет семи резко летит в сторону водителя через весь салон (стоял на задней площадке), он чуть согнулся и упал на четвереньки, чтоб тормозить, а следом за ним летела женщина. На спину к нему приземляется со всего маху с огромным весом. Это выглядело ужасно просто, как в замедленном кино. И тогда все спросили, почему ребенка не посадили? А он уступил место кому то из семьи.. Еле поднялся мальчик, хорошо, если ему спину не сломали. Считаю, что надо уступать лет с 10-12. А для маленьких детей здоровье важнее вежливости.

Яблоко: считаю, что мальчики должны уступать

А девочки бабулям не должны уступать?

Каty7788: Мне повезло с семьёй и наследственностью).

На мой взгляд - не очень.

Аноним 621:

Тоже должны. Но моей пока 6. И в от она оч редко ездит. Пока учить не получалось.

Аноним 181: Женщины с хорошей наследственностью должны, просто обязаны, больше рожать.

Меня не волнуют судьбы мира и будущее нации)).

Анонимка: На мой взгляд - не очень.

И вам с этим жить)).

Аноним 181: А то и в вашей старости вы опять увидите недостаточно воспитанную с плохой наследственностью молодёжь.

Так это плохо воспитанные и не особо думающие взрослые, не способные к нормальной коммуникации с детьми. И им жить с этими детьми, разгребая последствия своего "воспитания". Мне на чужих детей глубоко пофиг).

Каty7788: вам с этим жить)).

Так это вам жить))

Каty7788: Мне на чужих детей глубоко пофиг).

ну и славненько, мы сами разберёмся, до каких лет нам детей сажать в ОТ

Мирка: мы сами разберёмся, до каких лет нам детей сажать в ОТ

И четвертый кажется раз, тема была узнать о мотивах людей, потому, что не понятно было. И очередной раз, теперь мне ясно, всем спасибо за ответы).
Я прекрасно стою, мне уступать точно не надо).

Каty7788: Мы сейчас обсуждаем ситуацию когда 14 летний человек не в курсе, что надо бы уступить беременной или старушке потому, что мама ему не сказала об этом, ранее.
В московском метро.
Это уже особенности развития или полная социальная изоляция до.
Тоже имеет место быть. Удивительно, но не осуждаемо.

А откуда вы знаете, что ему мама не сказала? 🤔

Аноним 559: А откуда вы знаете, что ему мама не сказала?

Читаю то, что пишут). Двумя страницами ранее.

И вот зная как некоторые женщины болезненно нервно реагируют на обсуждения их детей, сразу несколько раз написала, что тема исключительно для понимания, а не обсуждения из методов воспитания, кто б читал написанное, а не придумывать свое).
Никому ваши дети не интересны, хотелось понять логику действий взрослых.
И да именно из интереса. Когда понимаешь других, жить проще).

Оба стоим. Одна всегда стою. Работа/учеба сидячая, еще в транспорте сидеть..
Щитаю, что сидят только ну прям сильно уставшие и вот из вышеперечисленных категорий. Не считаю нужным сгонять с места кого-то из них

И маме своей говорю, сидит, значит ему надо. Может, он после тренировки, у него подколенки не разгибаются. А то она как вы, на пустом месте «какое воспитание»

Аноним 338: И маме своей говорю, сидит, значит ему надо. Может, он после тренировки, у него подколенки не разгибаются. А то она как вы, на пустом месте «какое воспитание»

Ну вашей маме чего уж грешить на способности к воспитанию. Ее внук, прямой результат ее усилий с детьми).

Аноним 338: подколенки не разгибаются

Сильно, конечно
А ведь многочисленные "сажу" я смогла пережить и даже молча

Каty7788: Ну вашей маме чего уж грешить на способности к воспитанию. Ее внук, прямой результат ее усилий с детьми).

Какой еще внук? Я про тех, кто ей место не уступает и про нытье ее на эту тему

Каty7788: Сильно, конечно

Знакомьтесь со словотворчеством и не нудите

Каty7788: И второе, когда вы вдвоем, при наличии одного места, оставляете стоять ребенка и садитесь сами?

Катя, а вот ты сама думаешь трехлетку лучше посадить или самой сесть?
а пятилетку, а семилетку? а 14 летнего куда и как?
а ты здороваЯ, а дитю плохо/устал и прочее - как лучше, ну ты сама как думаешь?!
я понимаю детей нет, но какая то логика в голове должна же быть ну чтобы оценить целесообразность чего то и как лучше сделать...

Аноним 338: Какой еще внук? Я про тех, кто ей место не уступает и про нытье ее на эту тему

Ааа, я н поняла. Вы со мной сравнили же. Я кроме этой темы никому и никогда не озвучивала этот момент, даже в голову не приходило. Чужие дети, чужие проблемы.
Да и тут, спросила и сутки не заходила, пришла а тут 7 страниц. Наверное первая моя такая активная тема)).

А если прям вспомнить, наверное все началось с того, что пару месяцев назад я со своей сломанной ногой, однажды поехала в город, на костылях. Ну, нога вроде срослась, надо было на контроль и решила что в ортезе я могу и сама, днём, без такси "прогуляться" впервые за 2,5 месяца.
В общем ехала обратно и в метро захожу, на ближайшем ряду сидит группа детей лет так 8-10. Меня осмотрели и остались сидеть.
Сразу скажу, мне ехать три остановки, я в эйфории, что я наконец-то могу ходить и сама и по городу!! (После трёх месяцев, включая больницу и трем выездов на такси к врачам, это невероятные ощущения. И ещё мне врач сказал, что я могу начинать ходить без костылей и ортеза, с тростью. В общем я летела но реакция детей удивила очень, при том, что взрослые подорвались и меня усадить пытались (мне было не надо, я повторюсь, летала ). Спокойно стоя доехала до дома, но возможно после этого начала замечать. Уже без костылей пару недель садилась на свободные, нога болела. И как то втянулась в "сидячую тусовку" и осмотрелась.
После темы думаю, что может так было всегда, просто я не обращала внимания, повода не было, стояла себе в уголке всегда и в телефон пялилась, хз, что там у сидящих. А сейчас ещё и впервые такой длинный отпуск, когда днём используем много ОТ.
Спасибо, что выслушали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы