С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

Каty7788: нет никаких проблем с частотой поездов в метро.

ну конечно, они есть :))) и в Ваших там автобусах чего только не бывает.

luxa: Вопрос: буду я уступать место беременной впредь? Ответ: по- видимому, нет.

Немного странно по одному случаю делать такие выводы.
Это как если бы вы водой однажды подавились и поэтому перестали пить воду

Татьяна Вакалюк: дело не в оправданиях

В них самых).
Мало кто может просто признать, что косячит осознанно. Большинство придумают почему же они не могут поступить так как надо бы.

"Больше не буду уступать месте беременным, а то вдруг снова не оценят", прекрасный пример).

Каty7788: Это уже про отклонения в развитии. Ну или культуру в семье).

Как вы про себя то))

Аноним 658

В том и дело, о чем и написала выше, что многие просто не знают скорее всего.

Каty7788: Мало кто может просто признать, что косячит осознанно. Большинство придумают почему же они не могут поступить так как надо бы.

если свободных мест достаточно, вообще никому уступать не надо. И никаких косяков не возникнет :)
Просто в состоянии селедок человек имхо в принципе теряет понятие о вежливости, аккуратности и т.п. Сколько бы ему ни ехать, как бы ни сидеть и на ком бы ни стоять.
И это у Вас еще в автобусах нет такой приблуды, как кондуктор, протискивающийся через весь салон.

Татьяна Вакалюк: Просто в состоянии селедок человек имхо в принципе теряет понятие о вежливости, аккуратности и т.п

Это и есть культурный уровень.
Познается он в сложностях. Кто то в блокаду остается человеком, а для кого то давка в автобусе, повод опуститься до состояния отморози). Точнее просто показать себя).

Каty7788: )

про блокаду ничего не скажу, не знаю, а давка в автобусе - это невообразимо мерзко. Со всех сторон. И в ней в принципе невозможно никакого "культурного уровня" иметь, он весь бескультурный в принципе. Потому что на сколько бы вежливо лично ты со своими школьными лыжами не вылезал из автобуса, по кому-то они все равно прилетят по голове и кому-то ты все равно на ногу наступишь :( никакими извинениями, вежливостью, "простите, пожалуйста" и шутками-прибаутками этого исправить невозможно.
Отношусь философски, считаю за чудо, что меня за мою жизнь с моим ростом в автобусе еще никто не раздавил (до верхнего поручня не достаю, соответственно иногда приходится ехать и держаться за воздух). Никакого "культурного уровня" от коллег по этому несчастью требовать не буду, не театральный гардероб.

эмтиви: Как вы про себя то))

Как есть). Мне повезло с семьёй и наследственностью).
Хотя, вполне вероятно, людям с усложненным восприятием информации, живётся вполне себе прекрасно. Меньше знаешь лучше спишь).

Татьяна Вакалюк: Никакого "культурного уровня" от коллег по этому несчастью требовать не буду

Требовать, вообще, бессмысленное занятие.
Разумно начать с себя, а остальные уж как сами решат.

Каty7788: Разумно начать с себя, а остальные уж как сами решат

вот как-то так, ага :)
Я вот очень рада, что Ваш муж всем уступает - это значит, что у него нет давления, здоровые стопы и колени, нет варикоза и прочих неприятных штук, от которых поездка в автобусе стоя превращается для человека в пытку. Я пока предпочитаю ездить стоя, но пристраиваясь там, где удобно держаться. Но лучше всего - это когда давки нет :)

Татьяна Вакалюк: это значит, что у него нет давления, здоровые стопы и колени, нет варикоза и прочих неприятных штук

Мы сейчас обсуждаем ситуацию когда 14 летний человек не в курсе, что надо бы уступить беременной или старушке потому, что мама ему не сказала об этом, ранее.
В московском метро.
Это уже особенности развития или полная социальная изоляция до.
Тоже имеет место быть. Удивительно, но не осуждаемо.

Каty7788: потому, что мама ему не сказала об этом, ранее.

ну это называется "отговорка", не переживайте и не ставьте диагнозов :) просто человеку неудобно, но кто-то должен быть в этом виноват, не он сам. Просто сказать "извините" вообще способны не все люди.

Татьяна Вакалюк: не переживайте

Правда?
Спасибо вам, вот не буду, теперь

Татьяна Вакалюк: Просто сказать "извините" вообще способны не все люди.

Да. И мы идём по третьему кругу обсуждения культурного уровня и сложностей бытия отдельно взятых категорий граждан. А обсуждать их совершенно не интересно.

Каty7788: Спасибо вам, вот не буду, теперь

вот и не стоит :)
Трамвайное хамло, не уступающее никому места и пьющее пиво из полиэтиленового пакета в толпе, существовало даже в самом распрекрасном Союзе, а уж легкоподвыпившие граждане в московском метро в том же Союзе были такой же обыденностью, как граждане с газеткой. Мир не меняется, ну или меняется не так радикально. чтобы считать, что сейчас стало как-то прямо ах хуже :)

Татьяна Вакалюк: вот и не стоит :)

И не было в мыслях). У меня нет варикоза и я имею возможность уступать всем, поэтому меня совершенно не волнуют кто где сидит.
Как уже дважды написала, заметила новую тенденцию, удивительную и непонятную для меня, поэтому захотела понять и вот спросила.
Мне ответили, теперь знаю.
Откуда тут можно взять волнения, даже понимать не хочу, ваша логика мне стандартно не особо понятна. И нет, не надо ее объяснять

Каty7788: заметила новую тенденцию, удивительную и непонятную

как мило
вы уникальны

аssОль: Вы его на руки берете? Как он у вас держится?
ребёнку уже 17,5 лет. я его не подниму.

Детям, беременным и пожилым в трамваях идущих со вторчермета , уступает только женщины, даже те, кто с детьми ми едет , или садят своих детей на колени .. Мужики ни разу никому не уступали . В центре картина противоположная . Тетки облают , нахамят , мужчины более воспитанные . Вот такое наблюдение .

аноним13:

Ну... Это, конечно, подтверждает одну из моих теорий о мироздании, но прям обидно, если действительно так.
И вот общее ощущение от темы: ладно бы там мужики, (хотя я то из люблю и против дискриминации) , но слышать от женщин "я не железная, что бы уступать беременной", конечно прям шок...

Такого не ожидала

я читала только последнюю страницу, но считаю, что мальчики должны уступать со школьного возраста. лет с 7 вполне можно постоять, а бабуля посидит.
своих этому учила. и учу.

Аноним 621: Чтобы стоять и держаться за поручень не нужно обладать недюженной силой

Тут недавно трамвай так затормозил, что я взрослая улетела на три ряда, хотя держалась, а не пялилась в телефон. Ребенок в таком случае вобще бы не удержался. Лучше пусть сидит.

Помню едем в автобусе. Дочери лет 5 было. Я ее посадила как положено на" места для детей". ну в начале автобуса. Едем. Рядом с дочкой сидит мужик молодой. Заходит тетушка и улыбаясь сквозь зубы так, обращается к моей дочери-ты же мне уступишь место, деточка? Я говорю-нет. Ну потому что я понимаю, что мне надо стоя держаться самой, держать ее и это очень мне неудобно. Рядом мужчина вон сидит обратитесь к нему. Как она орала. Ей уже девушка говорит с соседнего кресла -да садитесь вы на мое место. Но нет, ей надо было на место моей дочери.
Мужик так и не встал, он почему то заснул
Кондуктор говорит, да отстаньте вы от ребенка-садитесь куда предлагают. Тетка дальше орет-хочу на это место.
Ну хочешь-хоти.
Мой ребенок сидел там, где ей законом место положено.
Кстати, сейчас всегда уступает место, если что, детям и пожилым. Но в основном едет стоя на задней площадке

Анонимка: Тут недавно трамвай так затормозил,

А ещё очень часто велосипедисты и самокатчики налетают на пешеходов

Анонимка: Лучше пусть сидит.

Лучше вообще дома сидеть в целях безопасности

Аноним 927: наличии одного свободного места, он сидит, я стою

Я сижу, ребёнок стоит, лет с 9!
Исключение дочь , мальчики стоят, выходя из от подают руку.
Носят сумки из магазина, открывают двери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы