С какого возраста ваши дети начинают уступать место в ОТ?

А вообще, Екатерина, в Санкт-Петербурге мы, когда ездим на метро, часто сын садит бабушек, детей, людей с большими сумками и тп. И все окружающие, в этот момент, увеличивают глаза. Одна бабушка дала сыну конфету и контромарку в театр, за его джентельменское поведение (супер мотивация для 9 лет) когда он уступил место и потом ещё болтал с ней, по этому поводу, что никто не уступает.

Никому вообще не уступаю . Мне мой комфорт важнее

Very black Jack (ex유지니아): Точно? Вы так уверены? А если резко затормозит и беременнная животом улетит на поручень и потеряет ребенка просто потому, что вы не уступили?

Ну, согласитесь это не мои проблемы 🤷‍♀️

Аноним 24:
Сама смотри и не говори, что мне делать.

Аноним 825: это не мои проблемы

Конечно нет, вы же ничего не видели, а дальше, вы живите и живёте с этим.
Моя хата скраю. А странно однако, окраинцев чёт гнобят сейчас.

Мы особо не ездили на от, чаще на авто, если ездили, то не в час пик, а в выходные или вечером с нашей окраины до центра, если места есть - все садимся, если нет, я сажусь, сын стоя.
Сейчас так же редко на от, но я уже в свои 50 никому уступать не собираюсь.
Сижу спокойно и даже в передней части салона.
Беременность не болезнь, дети не моя проблема, ну старухе с костылями могу уступить, но помогать ей заходить-выходить не буду.

Very black Jack (ex유지니아): А если резко затормозит

Так и я могу улететь, и ногу руку сломать, головой удариться.

Дочка никогда не уступала. 13 ей. Но она с 6 лет на от не ездила. Сейчас если бы пришлось, то вряд-ли бы уступала, по состоянию здоровья. Выглядело бы это как будто она невоспитанная.
Поэтому перед тем как ругать подростка в от, лучше сто раз подумать.

В подростках меня возмущает полное отсутствие культуры поведения в от.
Родители их не учат, что не нужно стоять у дверей, что не нужно висеть на вертикальном поручне, как на шесте для стриптиза, что сначала нужно выпустить людей, а потом заходить, что не нужно ноги в проход в салон вытягивать.
Сел - сиди спокойно, ноги под сиденье и не разговаривай по громкой связи

Просто аноним: бабки, которая ездит за яйцами на птицефабрику в 07.00, нет,

Может она еле держится и едет анализ на кровь с утра сдать или врач на узи послал, зубы там лечить.
Обычно рано утром к врачам еще едут

Каty7788: при наличии одного места, оставляете стоять ребенка и садитесь сами?

Недавно наблюдала такую картину. В метро вошла с двумя маленькими детьми где- то 2 и 5 лет то ли армянка, то ли... В общем, не поняла я. Было одно свободное место, на которое мамаша плюхнулась и уставилась в телефон. Дети вцепились в ее штанины и болтались туда- сюда. Двухлетка полез к ней на колени, запачкав мои белые брюки. Она спихнула его с колен. Говорю, вы бы детей посадили, они вдвоем на одно место уместятся, а она, так никто место не уступает. Я говорю, так вы и уступите свое место своим детям. Пока вы сами сидите, вашим детям никто из принципа место не уступит. В ответ агрессия, они вам что, мешают? А ничО, что они мне брюки испачкали? Естественно, никто ее детям место не уступил, что считаю правильным. Так и ехали, мать сидела, детей мотало.

Уступаю только явным инвалидам (опорникам) и детям до 3 лет. Беременным не уступаю, тк и мне в положении не уступали. Пожилым не уступаю принципиально, тк есть силы таскаться по от, значит могут и постоять.

Всегда сажаю ребенка, сама стою.

Сына я заставляла уступать место в от с 3 лет. Сейчас ему 17 и,если будет только одно место, то я сяду сама , а сыночка-корзиночка постоит.

Я знаю, что помидоры полетят, но
Обе дочери правила знают, обе воспитанные. Но!
Старшая на ОТ не ездит. Если в редких случаях ездит, уступает пожилым. Младшая ездит. Научила её садиться к окну и не уступать, потому что укачивает. Но противные бабки и там достают. Летом одна так в плечо ударила, что у дочери синяк на пол руки был. В наушниках не услышала требований этой бабки. А может их и не было. Научена не связываться с дементными, просто встала. Ушла на свободное (!) место.
Я тоже, слава Богу, редко ОТ пользуюсь. Уступаю явным беременным (если у нее три часа с зачатия прошло - не уступаю)), сильно пожилым и скромным - это два в одном должно быть. Если меня кто-то подорваться с места потребует, ни за что не встану! Мамочкам с детьми перестала уступать. Места нет, а они царька своего посадят и стоят. Надвисают над ним! Сядь, блин, возьми его себе на колени! Сэкономь место в пространстве!
А, девушкам субтильным могу уступить) если вижу, что им, как и моей дочери, не очень хорошо от поездки. Они обычно отказываются, но я даром убеждения обладаю, спрашиваю: если в обморок брякнешься, кому лучше будет?! Сразу садятся.

Редко ездим, но вообще никогда не садимся. Если только совсем пустой транспорт. Несколько лет сын ездил на тренировки. Сын несколько лет ездил на тренировки и говорил, что не садится даже в пустом автобусе. Про безопасность объясняла. Но нет, стоя так и ездил. Вообще для него предпочтительнее было пойти пешком эти 6 остановок, если время позволяло.

Mariwell: Может она еле держится и едет анализ на кровь с утра сдать

А вечером куда она едет с тележкой на колёсиках?

Лет до 11 самостоятельно по городу не перемещался- возили на машине. Потом стал ездить один- поэтому не знаю уступает или нет, но я учила пожилым уступать. Если иногда ехали с ним вместе в ОТ - уступал мне место всегда с детсадовского возраста. Забавно наблюдать, когда дети заходят с мамой, а еще лучше с бабушкой, и те усаживают их на свободное место. Неужели дети потом станут уступать место чужим пожилым, если своим не уступают?

Лет с 12 старшая уступает. но чаще всего когда просят. Т.к. не смотрит на людей и не видит кому там надо уступить. Но и на передние места я детей приучила не садиться или если садятся, то знать, что по первому свистку они встанут. Младшая в 10 не уступает, иногда уступают ей. Ну понятно, что есть исключения, типа когда все места заняты бабушками, ляльками и инвалидами, и заходит еще одна древняя бабушка, то скажу уступить ей.
Что касается кто сидит если место одно - по ситуации. Если ребенок приболевший - сидит ребенок независимо от возраста. Если мама приболевшая или уставшая - сидит мама и не колышет. Есть и третий вариант: беру на колени 10-летнюю "лялю" (ну она правда мелкая тонкая, не тяжело).

Дочери 9 лет, уступит сама старому человеку или с палочкой/костылём. Беременной, мелкому ребенку, взрослым людям лет до 70, нет. Если вдвоем, я ее посажу, чаще всего. Иногда она мне уступает, я не молодка уже, сажусь, если я уставшая, а она я точно знаю- нет. Такой расклад, на данный момент меня устраивает. Дальше будет уступать больше, но потом... Позже, старше.

Зойка-пересмешница: Сына я заставляла уступать место в от с 3 лет.

Я честно в шоке от таких комментариев. Дети лет до 10 должны сидеть. Ради чего вы рискуете своим ребенком? Что б чужие люди похвалили ?
Это безопасность в первую очередь.
При резком торможении маленькому ребенку будет хуже чем взрослому пусть и пожилому человеку

Подруга очень давно уехала в Германию на пмж. Нам тогда было по 16 лет, это наверное 00 года. В автобусе, по привычке, уступила пожилой немке, а та на нее вызвала полицаев на остановке оскорбилась, что её посчитали старой

Я сама всем уступаю кому хоть чуть чуть принято, сын тоже. Дочке говорю уступать в крайнем случае. Она только в школу ездит и потом тренировку. Ее рюкзак даже я еле поднимаю((. Очень жалко ее. Но все равно чаще всего стоит

в кедах: Дети лет до 10 должны сидеть. Ради чего вы рискуете своим ребенком? Что б чужие люди похвалили ?

Где указан этот возраст? В 7 лет ребёнок не может стоять рядом и держаться за поручень? Не считаю это риском. Похвала чужих людей как раз не интересует- воспитываю уважение к себе как к маме и женщине

Аноним 621: Где указан этот возраст? В 7 лет ребёнок не может стоять рядом и держаться за поручен

В здравом смысле. При резком торможении не каждый взрослый за поручень удержится, а уж 7-летка точно нет. И если на него рядом стоящий человек среднего телосложения свалится, ему не поможет поручень никак

Аноним 621: воспитываю уважение к себе как к маме и женщине

Если с трёх лет в ОТ не стоять, женщин уважать не будет что ли ?

Перестала уступать, потому что сейчас езжу на маршруте, где ездит много студентов. Мне 46, пусть молодежь уступает. Если меня попросят уступить, то предложу попросить рядом сидящего студента. Они не кидаются уступать, все сидят глазами в телефон, не видят вокруг себя ни детей, ни пожилых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы