Говорить ли маме о болезни сына?

Аноним 112: Это сказать должен сам сын своей маме,не перекладывая ответственность на нее.
Сейчас слава бог не нужно письмо писать,что неделю идти будет.

Согласна. Расскажите сыну, что он должен.

Аноним 824:

А кто должен?
А если он против?это автор только сегодня узнать будет,вот и обсудят

Lelkako: а мужчине это надо?

Любому человеку нужна мама.

Аноним 112: если он против?это автор только сегодня узнать будет,вот и обсудят

Естественно, сын против. Хотел бы, уже сказал.

Может быть не нужно сразу говорить, что всё очень плохо? Сказать, что да рак так и так… что лечится. В любом случае съездить к нему. Но маму не накручивать, что всё очень плохо…. Или по нему уже видно что плохо дела?

Пчелка23: Не разделяла желания некоторых коллективно пострадать

Будто у нее был выбор.
Ее просто поставили перед фактом. Пожилому человеку только смириться.
Странная формулировка конечно в отношении смерти родственника -"коллективно пострадать"

Аноним 217: Естественно, сын против.

Почему естественно-то? Кто это решил?

Аноним 217: Естественно, сын против. Хотел бы, уже сказал.

Я поняла, что против, если ему в июле поставили диагноз, это уже два месяца. Мама с ним разговаривала несколько раз, он ни слова не сказал.

Мне мама однажды сказала. с обидой. Что вы нам с папой ничего не рассказываете из плохого, вы нас совсем со счетов списали?
А мы с сестрой тоже из соображений поберечь.
На что родители сказали-мы взрослые люди, ну что значит поберечь? Это жизнь. она не только из положительных вещей состоит. мы должны знать, мы же ваши родители

Аноним 112: А кто должен?
А если он против?это автор только сегодня узнать будет,вот и обсудят

Ну давайте так. Осталось ему немного. И он явно уже не может мыслить трезво. У него нет на это ресурса. А маме еще жить. Я за то, чтобы думать о живых.
Нет, конечно, сначала надо поговорить с братом. Если у него будет истерика из-за приезда мамы, то не надо, конечно. Если же он просто не хочет беспокоить маму, то это уже другое. Маме не обязательно говорить точный диагноз. Можно просто сказать, что серьезно болеет, обследуется.

Как матери не сказать, что её ребёнок болеет? Типа, пожалеть её. А потом, как обухом по голове - "твой сын умер". Типа, так ей будет легче горе пережить?

Аноним 967: Или по нему уже видно что плохо дела?

Я не видела его лет семь. Жена пишет, что очень похудел. Он последние годы сильно запустил себя, очень был полный (еда жирная каждый день, пиво - лет двадцать назад бросил курить и вместо этого каждый вечер пил полтора литра пива, это жена жаловалась). Сейчас пишет, совсем похудел

Сказать и дать возможность попрощаться.
Скрывать и молчать очень жестоко.

Znayka: Почему естественно-то? Кто это решил?

А вы дальше читайте. Хотел бы, уже сказал.

Аноним 530: Сейчас мне написала жена брата, у него рак толстого кишечника 4 степени, метастазы в легких и позвоночнике, асцит, не операбельный. Химиотерапию не делают из-за плохих анализов.

Может не такими страшными фразами и плюс сразу диагноз как написала вам сестра, более мягко сказать что-ли (мол болеет и серьезно), а дальше по реакции.

Аноним 217: Хотел бы, уже сказал.

Может, не до этого просто, не может собраться с силами

Брать маму и ехать в гости. Надо навестить, сто лет не виделись и т.д.

Аноним 530: Ну, и своего ребенка обнять, поцеловать, побыть рядом.

А еще что-то досказать друг другу успеть, ведь и такое бывает

Аноним 824:

Вы очень бодры для больной!

Автор, какие отношения у них с мамой. ?Я когда болела и ждала очереди . мне никого видеть не хотелось.
Мама особенно ничего говорить не хотела. тк от нее не сочувствия не помощи.Только упреки. Так и жила некоторое время. Мне это не нужно было.
Спросите все у брата и решите с ним и его женой. Нужно ли говорить, кому?
Если ему не надо( по каким либо своим причинам).То может и не надо. Последняя воля умирающего. Все же разные.
Может и жене он не разрешил вам говорить . она сама проболталась

Печально все это, но я всегда за правду, какой бы она не была.

Аноним 929:Все родители разные.Я тоже хочу знать в том числе и о проблемах у ребенка.
Всегда это говорю.Бывает. так же говорит- не хотел беспокоить. Но это больше по мелочам. В основном я в курсе и на старте если что.
Моим родителям пофиг было -перестала делиться.

Аноним 530: Ей 79 лет, сердечница

а кто в 79 лет не сердечник?
Ваша мама взрослый, дееспособный человек. А вы о ней как о ребенке рассуждаете.
У нее сын умирает. Она себя сильнее сожрет, если лишится возможности поговорить с ним, увидеться.
В любом случае стресс, не уберечь тут. А вот дать возможность последний раз сказать, как любит...это должно быть.

Аноним 530: Жена брата спрашивает, будем ли говорить маме. Ей 79 лет, сердечница. И вот даже не знаю, как быть? Помочь она не сможет ничем, только сама расстроится. Но с другой стороны, такое скрывать, мне кажется, неправильно. Как думаете, говорить маме?

Говорить маме не стала бы, но договорилась бы с женой брата найти предлог собраться и увидеться. Ну или они бы пригласили ее в гости на недельку , просто чтоб побыла рядом. Если переживет его, то очень будет жалеть, что не увиделась

Аноним 530: Ей 79 лет, сердечница.

нет конечно, если ее не хотите тоже подхоронить раньше времени. Я своей сказала о диагнозе только после прохождения лечения и операции. Когда все было позади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы