Говорить ли маме о болезни сына?

Была раньше здесь: Я бы не простила никогда и просто бы вычеркнула из жизни тех родственников, которые со мной, как с матерью поступили бы подобным образом.

Я вас понимаю и тоже хотела бы быть со своим ребенком до конца. Но у меня такой брат нелюдимый, мы с ним никогда близки не были, и с мамой он так, раз в месяц общался, про котов своих поговорят и все. Не знаю, честно. Приедет она к нему, он скажет: «че ты пришла?» и вот что дальше? Говорить, как они друг друга любят и прощают все обиды , они не станут, кмк, не такие люди.
Сегодня еще буду думать, если говорить, то тянуть нельзя уже.
Невестка говорит: «ну, он же в сознании, говорит, только тихо (метастазы в легких, тяжело говорить громко), когда выпишут из реанимации в хоспис, если захочет, то сам позвонит ей и скажет все».
Но мне кажется, это не правильно, не по человечески. Но опять же - это не моя «тайна»

Я бы не смогла скрывать, честно. Да, счет идет на дни. Как врачи скажут, сколько осталось? У всех разный организм, кто-то за день уйдет, кто-то и три месяца будет лежать в реанимации. Сложно это все.

Аноним 879: Сил вам всем,не легкий выбор,не дай бог с таким столкнуться

Спасибо вам! И всем большое спасибо, не ожидала столько советов и поддержки!

Аноним 530: , а сказать - есть ли смысл, если она ничем не сможет помочь?

Автор, да не в ее помощи дело. Дайте матери шанс увидеть его живым. Ну или услышать хотя бы.

При чем здесь помощь?! Поставьте себя на место матери , хотелось бы вам быть в неведении?
Переживать она в любом случае будет, что сейчас, что потом. Но хотя бы живым его сможет увидеть, хоть на 5 мин в реанимации

Аноним 530: Сегодня еще буду думать

Тут уже Вам решать. Ваш диалог с Вашей совестью. Вот как она Вам скажет, так и делайте. Никто другой ничего в данной ситуации посоветовать не сможет.

Аноним 673: Автор, да не в ее помощи дело. Дайте матери шанс увидеть его живым. Ну или услышать хотя бы.
Согласна, как вы потом матери будете в глаза смотреть?

Аноним 530: Но опять же - это не моя «тайна»
Пусть бы тогда они сами и молчали и вам не говорили. А то сейчас скажете - брат с женой будут возмущены, не скажете - мать будет обижаться. Сама же жена и расскажет матери что вы все знали.
Лучше уж первый вариант. Мать сама решит ехать или нет, насколько у них там отношения близкие.

У меня очень большая семья и истории как у вас, в нашей семье были неоднократно и с разными исходами.
Вывод который я сделала - как бы тяжело не было, рассказать.
Как поведет себя человек в горе, вы не знаете. И если они раньше не общались, то это не значит, что сейчас они не поговорят. Каждому нужен шанс попытаться хоть что то исправить, сказать то, что не мог сказать раньше. Дайте матери такой шанс.

Я со многими матерями в такой ситуации общалась и общаюсь. Дети уходили по разным причинам. В том числе и от онко, в том числе и маленькие. Один мальчик, 9 лет, умирать отказывался, пока папа не приедет. Мама здесь, рядом, а вот папы нет. Мальчик уже лежал, уходили последние капли сил, организм отключался. Знал что умирает и просил "боженьку дать ему с папой увидеться". Папа в это время гнал к сыну прощаться. С работы гнал, работа связана с дальними разъездами. Успел. Тогда ребёнок позволил себе спокойно уйти. Поэтому лучше сказать матери.

Ну сказать хотя б просто, что он в больнице то вы можете, мама захочет позвонить, узнать, как он, может это последняя их возможность поговорить, может брат сам что-то скажет матери

И да, правильно выше сказали. Может какие-то надо последние вопросы решить, точки поставить, прощения попросить за что-то, да мало ли. Мой сын погиб внезапно, за секунду. В тот день мы сильно поссорились, помириться не успели. Можно я не буду рассказывать, как я сейчас с этим живу?(((( Как вспоминаю, когда и что не так сказала или сделала. И ничего уже не исправить. Поздно.

Не скажу: что он в больнице то вы можете, мама захочет позвонить, узнать, как он, может это последняя их возможность поговорить, может брат сам что-то скажет матери

Сейчас критическая ситуация, его вчера положили сразу в реанимацию, ни телефона, ничего нет. Сегодня пустили только жену на 5 минут.

Жена брата конечно не совсем красиво поступила. Она сказала вам. И теперь переложила ответственность на ваш плечи. То есть семья знает, а скажут ли матери, не ее дело.
У брата психологически сейчас стадия непринятия ситуации. Видимо мозг отказывается верить, что это все.
Моя тетя уже год живет с раком кишечника 4 стадии. Но асцита нет, операцию сделали. Теперь лечится. Химия и радио терапия пожизненно. А уж сколько это по времени никто не знает. Старенькой матери они сказали сразу же, но они и живут вместе, не скроешь.

Аноним 530: критическая ситуация

Должны близких родственников пустить в реанимацию, раз ситуация критическая. Думаю, на 5 минут и мать смогут пустить.
Автор, скажите прямо сейчас, может успеете ещё приехать к брату. А родственникам потом скажете, что не смогли промолчать, да и мама догадалась
ЗЫ: у знакомой в том году отец так же попал в реанимацию. Счёт шел на дни. Дочерей и жену пустили в реанимацию попрощаться.

Аноним 217: Жена брата конечно не совсем красиво поступила. Она сказала вам. И теперь переложила ответственность на ваш плечи.

Да, есть такое. Мама потом спросит, знала ли я, скажу, знала. А почему не сказала? Ну, они попросили не говорить… Крайней окажусь в любом случае

Аноним 530: Мама потом спросит, знала ли я, скажу, знала. А почему не сказала? Ну, они попросили не говорить… Крайней окажусь в любом случае

Говорите. Так будет лучше будет. Причем скорее, счет, видимо, идет на часы.
Жена брата хочет, чтобы вы сказали. Именно затем вам и сообщила. Если бы она не хотела, чтобы семья знала то и вам бы не сказала.
А вот брат не хочет, чтобы семья знала. Многи люди стыдятся что ли этого диагноза.

Versache: Причем скорее, счет, видимо, идет на часы.

Не по теме, конечно, но как так может быть? Невестка говорит, он похудел сильно, а живот начал раздуваться. Но она не могла его уговорить сходить к врачу. В июне проходил медосмотр по работе, абсолютно здоров, первая группа здоровья, 1А, вроде. А через месяц пошел на УЗИ и там все и выяснилось. Ну как на диспансеризации ничего не выявили хотя бы по анализам?

Аноним 530: В июне проходил медосмотр по работе, абсолютно здоров, первая группа здоровья, 1А, вроде. А через месяц пошел на УЗИ и там все и выяснилось.

Агрессивная опухоль. Знаю мужчину, у которого также было. Сегодня здоров, через месяц рак его уже доедал.((( Не выжил.(((

Автор, пока раздумываете, брат уйдет. Вы что хоть, давно б уже сказали.

Аноним 530: Ну как на диспансеризации ничего не выявили хотя бы по анализам?

Моя тетя проходила диспансеризацию в мае. Летом начал побаливать живот. Она игнорировала. В августе так разболелся, что уехала на скорой и там 4 степень.
У знакомой муж скончался через три месяца после медосмотра на работе. И там он тоже был полностью здоров (

Аноним 530: диспансеризации ничего не выявили хотя бы по анализам?

У меня, когда выявили на 4 стадии, анализы были почти как у космонавта

Завтра с утра вам бы лучше поехать с мамой на выходные к брату, следующих уже может не быть.

Конечно , говорить. Даже если ссорились или не понимали друг друга. В такие моменты меньше всего об этом думаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы