За что вы уважаете своих родителей?

Странный очень вопрос. Есть безусловная любовь, когда любишь не за что-то, тоже самое и здесь. Безусловное уважение просто за то, что они мои родители. Мне очень повезло с ними.

Отца не уважала. Не было повода. И любви особой не было.
Маму любила, уважала за то, что на себе всё тянула всю жизнь, заботилась обо всех.
Нет уже никого давным-давно. Одни воспоминания остались.

Я даже не не нашла, что ответить. Просто люблю и уважаю. За то, что они у меня были и все. Самые лучшие в мире...

Аноним 606: Безусловное уважение просто за то, что они мои родители

Нормальный вопрос, потому что безусловной любви к родителям нет у очень многих

Ни за что

Была раньше здесь: Лицехлоповы я их называю. Или Помордебитовы.)))

Странно, что вы еще не в "бане".
Ваша "высокомерность", она же просто не воспитанность, а возможно и другое, цветет пышным цветом.

Аноним 694: Ой, ну мои родители просто золотые люди - неконфликтные, добрые, всегда помогали, мама вкусно готовит, папа хоть что сделает и починит) внуку всегда рады, я в его 1.5 месяца уже по кино и концертам бегала)

Понравился очень ответ, очень люблю своих родителей, и бывшую свекровь тоже.
Много дали (родители), особенно в плане воспитания и уважения других людей.

За честность, порядочность, оба трудяги, скромные, никогда не стонут и не просят, вместе 50 лет, уже по 80 обоим. Папа как энциклопедия, до сих пор удивляюсь его кругозору, памяти, уму. Мама неутомимый экспериментатор. В саду все испытывает новые сорта, изучает рецепты или постоянно готовит что/нибудь новенькое. Любимые мои, самые лучшие

Аноним 606: Есть безусловная любовь, когда любишь не за что-то, тоже самое и здесь.

Считается, что безусловно люди могут любить только своих детей, всех остальных мы всё равно любим за что-то - за отношение, характер, теплоту и так далее.

За то, что любят друг друга и в горе, и в радости уже 52 года (из них 40 с лишним -в одной квартире с тещей). Труженики, прошли то, что казалось невозможным.
Благодарна, за то, что смогли позволить нам с братом учиться (им в это время зарплату по полгода не платили), за то, что отпустили меня в СУНЦ и замуж (хотя были очень против).
Это люди, которые всегда готовы поддержать, не всегда так, как мне бы хотелось, но всегда искренне.
Любить - это потому что они мои мамочка и папочка. Уважать - потому что они реально круты по жизни.

Аноним 120: Какие их качества вызывают у вас гордость ?

Лёгкость в отношении к жизни и сложностям,

Горжусь мамой, что оставшись вдовой в 90 ые , вырастила нас с братом.за то что была с папой клгда он болел.за то что не сдалась, не спилась,дала нам все для старта, за то что в свои годы работает на хорошей работе и является ценным сотрудником.
Папа у меня тоже молодец.был самым молодым профессором в те годы. В те времена перспективный учёный.но болезнь победить не смог.но она была непобедима.

А любить просто люблю.я росла в любви потому и люблю.

Обожаю свою маму, строгое воспитание было, растила меня одна, отец ушёл....90, растила так чтобы не было соблазна в участии в чем то сомнительном/ наркоте и пр... именно из-за того что боялась гнева и расстроить маму очень очень многих глупостей не сделала, вот правда, кто бы сто не говорил, но с девочками и парнями дикие вещи тогда происходили. А когда я подросла, я знала- что всегда поддержит и всегда мой тыл был прикрыт, полное доверие, лучшая бабушка и тёща!!! Всю нежность отдала внукам, говорила " я тебя в строгости воспитывала, теперь ответственность за ваших детей на вас, а я просто для любви и ласки ". Сделали всё чтобы последние грды ее жизни были счастливыми и не было нужды никакой. Скучаю безмерно по мамочке...

У меня самый лучший папа, очень меня любил и детей внуков своих тоже. Спасибо ему огромное. К сожалению го назад его не стало. Но я и дети будем помнить его всегда! Очень честный и справедливый. Этому и научил

Аноним 99: Жили бедно, мыла полы на работе за доп оплату, вставала в 4 утра.
Потом когда стали жить лучше многих

Как так получилось ? Просто интересно

ХавроньяНикифоровна: Вот так ответишь на вопрос, а тебе синих теток выдают)
Представила 10 женщин и все себя по лбу бьют. Не больно хоть?

Да, удивительно, что на мамском (форуме о семье, родительстве) такой простой вопрос вызвал такую странную реакцию. Грустно, что так мало хороших ответов про своих родителей.

ХавроньяНикифоровна:

За то, что всегда все делали для семьи, потому дом был домом, за то, что никогда (и сейчас, когда им 70-80) не выключали голову, за то, что они и сейчас мои единомышленники, за то, что никогда не велись на всякую государственную болтовню и обман, за то, что практически до отъезда ко мне ходили на митигни протеста, за то, что полюбили мою любимую страну всем сердцем и вписались в местную жизнь, за то, что всем стараются помогать мне и своим внукам, за то, что подарили мне здесь настоящий родительский дом.

Аноним 120:

Началась перестройка, потом 90е. В 80е на пищевом производстве платил мало. Потом начался хозрасчет. Стали хорошо платить, какой-то бартер появился - у них даже магазин был при заводе - одежда, обувь, техника из Прибалтики. Богачами не стали, но во времена, когда закрывались многие предприятия, была стабильная хорошая зп.
Тогда меня мама и за границу на море отправила - были льготные путёвки еще и в рассрочку. И квартиру купила - дом строили от завода, но квартиры сотрудники уже покупали в рассрочку. Это был 94 год. А потом в 98 году сумма долга стала смешной - выплатили за несколько месяцев.
А потом начались рейдерские захваты, к власти пришли люди, которые все развалили.

Могу много про свою маму писать. Не смотря на тяжёлый развод с отцом, никогда мне не говорила ничего плохого про него. Он был для меня лучшим, я ревела, просила взять его обратно. Его родственники меня накручивали- просили на маму повлиять. Мне было 4 года. У мамы сердце разрывалось, наверно. Но никогда ни про отца, ни про его семью я плохого от нее не слышала. Она со всеми сохранила хорошие отношения. У бабушки со стороны отца я была любимой внучкой, с тётей общаемся. Маме благодарна за этот развод, что я не видела в сознательном возрасте ни пьянок ни драк. И за установку по жизни - пусть лучше одна, чем с кем попало. Благодаря ее воспитанию смогла построить свои отношения и семью так, как хотела.

Очень горжусь своими родителями. Две звезды, две огромных личности, две истории. Умные, красивые, талантливые, требовательные к себе, уважающие чужую точку зрения. Мама созидатель, сколько добра сделала людям, сколько специалистов вырастила, мать с большой буквы, а какая она была бабушка. У меня было очень счастливой детство. Отец красавец, талантище, писал стихи, любил жизнь и жизнь любила его. Очень не хватает мне их, часто вспоминаю . До самой смерти их у нас были очень теплые и трепетные отношения.

Ни за что-то конкректное, а просто так, потому что это МОИ родители
И свекров ПРОСТО уважаю, потому что это родители моего мужа

Странный вопрос, действительно

А какая у меня свекровь, слов нет, дай ей бог долгих лет жизни. Чудесный мудрый добрый человек. Обожаю ее .

Люблю родителей за правильное воспитание - всегда доверяли, давали свободу, уважали личность с малых лет. Не курю, не пью тоже благодаря правильному воспитанию - не запретам и выкручиванием рук, а объяснением, почему это плохо и к чему приведет, с возможностью самой сделать выбор. Сейчас мне 36 - для меня родители - это лучшие друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы