За что вы уважаете своих родителей?

За все.
Они любили и умели трудиться, на работе их ценили, любили и уважали. На похороны пришли кучи коллег и студентов.
Очень порядочные люди. Много всего плохого и тяжелого пережили, но не сломались.

Очень благодарна своим родителям за счастливое детство!!!! Которое вспоминаю с нежностью и теплотой!
И, хоть в последствии родители развелись, но каждого люблю по своему.
За то, что они подарили мне чувство защищенности и безусловной любви.
За то, что показали страну, научили любить природу, животных, не бояться неудач и главное, понимание того, что чтобы я не сделала, меня всегда примут, пожалеют и помогут, без упреков и наставлений.
Ну, мама у меня вообще святая женщина, кот всю жизнь проработала педагогом в ПТУ причем с трудными детьми. У нее более 6 выпусков, и учащиеся до сих пор ее приглашают на встречи выпускников и слова благодарности говорят.
Папа…. Не простой человек, офицер на пенсии, но я его по своему люблю.
А, еще, у меня были просто СУПЕР бабушки!!!! Я их просто обожала, обеих!

У всех разные судьбы, разные истории. За что в этой теме синие тетки никак не могу понять?
Поясните, те, кто хлопает себя по морде?

Откровенно говоря мне не повезло с родителями - бросили меня на бабушку с дедушкой, уже стареньких, не занимались мной, у них были свои дела, развлечения и поиски приключений. Маму с 7 до 14 лет я в глаза не видела, она колесила по городам в поисках лучшей жизни без меня. Ни звонка, ни весточки.
А бабушку с дедушкой я уважаю и люблю, царство небесное, эти люди многое мне дали, последнее, что у них было. Доброта, честность, ответственность, мудрость, стойкость - это всё про них.

Аноним 630: За что в этой теме синие тетки никак не могу понять?
Поясните, те, кто хлопает себя по морде?

тоже не понимаю, от зависти что ли на такие добрые хорошие слова о родителях... очень жаль тех, у кого не было хорошей семьи

Аноним 998: Ничем,я не любимый ребенок.
Сейчас думаю что и нежеланный,так ,получилась
Своего вырастила по другому.

Конечно иначе воспитали, он же мальчик!!! У нет ПМС как минимум, он не страдает , что Маша и Даша красивее его, да и мозг другой.
Парадокс!

Аноним 254: Маму с 7 до 14 лет я в глаза не видела, она колесила по городам в поисках лучшей жизни без меня. Ни звонка, ни весточки.

Как и многим детям. А у кого то мамы на поездах работают, на самолетах, вахтами, на пароходах в круизах плавают, в полиции сутками. Сложно иногда совмещать работу,заработок и детей.
Это нормально раньше было оставить родне и уехать на заработки. Это не значит, что у мам душа не болела и совесть не мучила.

Вот отец годами не видит- его не вспоминают, а вот маме так нельзя, осуждение общества

У меня с 6 лет нет родителей!

Маме 70 лет и она настолько шикарно и стильно выглядит, вкус конечно потрясающий.
И у неё ещё есть такие блюда, который никто так и не смог повторить.
Ну и если убрать в ней величайшего политолога, то в очень здравом и холодном уме.
Все еще работает и шпарит джаз, принося своим ученикам победы.

Тема странная. Есть много примеров как дети сломали жизнь родителям.
Можно делать многое, но есть дети, которые обесценят все ваши труды, как бы вы ни старались.
Им все не так, все не то, не ту внешность дали, а то что дали- мало дали.
Вот прямо золотого, послушного, доброго и трудолюбивого ребенка родители не любили?
Родители же трехжильные они обязаны любить любого ребенка и принимать все его выкрутасы и чтобы он не творил, а дети априори так не могут?
Дети они как кошки: у них отсутствует причинно следственная связь. Помнят, что не любили, а за что... Дети не помнят.

Mariwell:

Чего?

Аноним 998: Чего?

Само постановка вопроса: за что вы уважаете своих родителей?

Живешь ради детей, кладешь большой.. На свои желания и возможности, мчишься к ним по первому зову, не спишь ночами, когда они болеют.
А потом в ответ: меня мама не любила, не такой родила и вообще по залету и вообще оказывается ненужная маме была.

Mariwell:

Никто не мчался по первому зову и т.д и и .тп.
Ребенок рос как придорожная трава
В 17 лет ушел из дома с слава тапкам
Всем в радость.
Место не занимает,кормить не надо

За то, что не спились в 90-ые годы больше, к сожалению, не за что. Мои родители создали семью депрессивную, токсичную, возносили одного ребенка, второго гнобили. Даже гулять им было стремно вчетвером, что молодые родители и двое детей Никогда слова доброго не слышала, объятий, поддержки не было. Могла это все наблюдать только со стороны. Да, благодаря им стала сильной морально. Но....

Аноним 998: Ребенок рос как придорожная трава
В 17 лет ушел из дома с слава тапкам
Всем в радость.

Многие раньше так росли. Еда и одежда какая то есть и ладно В 16 все шли из деревни в город навсегда.
Я отцу так и говорю, что дети у него бесплатные, не то, что сейчас.
У тром вышли дети во двор- вечером зашли. Родители детей особо и не видели.
Просыпаешься, родителей уже нет, засыпаешь- их еще нет.
Мою маму заплетали дети в школе.
Свекрови после войны кусок хлеба дали и замороженного молока в узелок с собой и пошла в школу 5 км через лес с волками.
Родители дают только 30%остальное социум.
Это сейчас благодаря телефону и соцсетям кажется, что мы вместе все время, эффект присутствия

Mariwell:

Бесполезно.((Все в кучу
Я сравниваю двух детей в одной семье.
А не кто там как раньше заботился о детях

Аноним 998: Бесполезно.((Все в кучу
Я сравниваю двух детей в одной семье.
А не кто там как раньше заботился о детях

Ну хорошо, а вы знаете как вы родились?

Например старшая дочь у меня родилась и мне ее месяц не отдавали и она первый месяц жизни провела без меня, не считая, что я могла на нее смотреть и поддержать в общей сложности час в день.

А теперь вторая дочь, которую не забирали совсем от меня после родов, там и пульсацию плаценты выдержали и с мамой ребенок 24/7 был.
Есть разница и она огромная для новорожденного и для мамы тоже

Аноним 120:
За все люблю их и бесконечно благодарю!!! За то, какую вырастили меня, за то, как во всем и всегда помогли и как любят моих детей, и сколько доброго, светлого и прекрасного дали мне и моей семье. Одним словом лучшие и любимые мои

Mariwell: Как и многим детям. А у кого то мамы на поездах работают, на самолетах, вахтами, на пароходах в круизах плавают, в полиции сутками. Сложно иногда совмещать работу,заработок и детей.
Это нормально раньше было оставить родне и уехать на заработки. Это не значит, что у мам душа не болела и совесть не мучила.

Вы не поняли.
Она исчезла в неизвестном направлении.
Нас с сестрой бросила. Ее лишили родительских прав.
Никаких заработков там не было - гуляла она и тусовалась, пока не влипла в плохую историю и не попала за решетку. Потом через 7 лет она резко вспомнила про нас и объявилась с мольбами о помощи.
Просто интересно. У вас что, такая же мать была???

Аноним 254: Она исчезла в неизвестном направлении.
Нас с сестрой бросила. Ее лишили родительских прав.
Никаких заработков там не было - гуляла она и тусовалась, пока не влипла в плохую историю и не попала за решетку. Потом через 7 лет она резко вспомнила про нас и объявилась с мольбами о помощи.

Ну у вас уникальный случай

Mariwell: Ну хорошо, а вы знаете как вы родились?

Я знаю, как родились мои дети - совершенно одинаково, в срок, естественным путем, без осложнений, беременности протекали идеально, сразу же мне их отдали - они дико разные. Дочь - вулкан, сын - флегма, спокойный серьезный рассудительный. Погодки, вроде бы относилась одинаково. Да, меня дома было мало, получается, что дочери досталось больше, второй декрет, занималась ей, а так, конечно, командировочная, ездить перестала после 2001 г. Им было по 12-10. Бабушки-дедушки тоже вроде бы одинаково.

Нет, я понимаю, когда мама бросила, какое может быть отношение. Но если не бросала, не била, не пила, ни в чем отказа, почему плохо относиться и жевать с психологами детство?!
Если моя мама была по сути сиротой, какое она могла дать тепло? Ее бы саму было отогреть...

Mariwell: Это нормально раньше было оставить родне и уехать на заработки

В моём детстве ни у кого из знакомых детей -ровесников, родственников не было подобных родителей. Так, что не было это нормальным раньше

За всё уважаю. За справедливость, за честность, за воспитанность, все эти качества хорошо и правильно воспитали во мне.
Ну и у меня было самое счастливое детство. Меня любили до безумия. Одевали как куколку, ни в чем не отказывали, все мои хотелки старались выполнить. Везде возили, водили. Наставляли. Они - мой счастливый мир, за всё им безумно благодарна.

Mariwell: Ну у вас уникальный случай

Прежде чем писать вот такое:

Mariwell: Как и многим детям. А у кого то мамы на поездах работают, на самолетах, вахтами, на пароходах в круизах плавают, в полиции сутками. Сложно иногда совмещать работу,заработок и детей.

Можно немного вникнуть в ситуацию!
У всех случаи уникальные.
Почему вы решили что вам виднее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы