Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

Аноним 957: Следующий пошёл. Член партии власти

Как так? Он же так старался

сегодняшняя картина, четвертая заправка, на которой нашли хоть какой-то бензин. на остальных нет никакого(( а цены... слов нет(( но власти грозятся в течение двух дней решить вопрос. ну, две недели ждали, пару дней-то уж еще подождем...

Vivienne W: Реву сижу.

Я реву про образование. Наши школы и их. Наши ВУЗы и их университеты.
Я тоже хочу, как там, для своих детей. Свои дети - их же не бросаем? Или что

Mariwell: Нужны лекарства, питание, чтобы прибрались, помыли, постирали, ремонт

Ну, да.
Смешно.
У нас полный город волонтёров.
Но никто никому по факту и не помогает.

Мне очень интересна эта тема была одно время.
Я вникла.
Какое-то странное у нас прикладное волонтерство. На уровне развлечений.
Нет, развлекать тоже надо.
Но и просто помочь. Не на камеру надо.
Я пыталась несколько лет найти волонтёров просто для поговорить с бабушками.
И я не нашла. Представляете?
В городе - миллионнике не нашла!
Ни в студенческом движении, ни в христианском. Ни в других.

То есть , когда нужна реальная бытовая помощь , остаются только муниципальные соцпомощи.
Замечательная организация.

Аноним 912:

Да конечно. Вы ее знаете, меня? Она нас предателями назвала, а племянникам пожелала в окопе оказаться. Типа отец у нее там был и ваши пойдут. Сама то дома тв смотреть будет. Не лечится это. Я с ней про это даже не говорю. Смысл.

мамасонимиши: Смысл.

Мы с вами о разном.
Не совпадение политических взглядов это очень тяжело.
Но слова всё равно выбирать надо. Просто потому, что она ваша мама. Вы дискутируете сейчас благодаря тому, что вообще родились, благодаря этой женщине.

Vivienne W: Реву сижу.

Vivienne W: Франции

Скажите пожалуйста, а почему же вы не во Франции до сих пор, как ваши друзья?
Что мешает?
Что реветь?

Аноним 912: Но слова всё равно выбирать надо. Просто потому, что она ваша мама. Вы дискутируете сейчас благодаря тому, что вообще родились, благодаря этой женщине.

Я очень много думала об этом. И я благодарна родителям, что он ушли ровно до всего этого, потому что я не знаю как бы сложилось у них в голове, благодаря НЛП , которое транслирует ежесекундно наше ТВ. Вся пенсия подвержена и заражена этим. Чтобы я сказала своим родителям, не знаю. Страшно. Хотя моя свекровь, 88 лет отроду совершенно адекватный человек, трезво и справедливо оценивающий все происходящее вокруг. Дай бог ей долгих лет жизни

Аноним 269: Скажите пожалуйста, а почему же вы не во Франции до сих пор, как ваши друзья?
Что мешает?
Что реветь?

Если вы в адеквате, то вы понимаете, что переезд это очень дорого. Наши накопленные квадратные метры в 14 году ровно обесценились в два раза. Евро взлетел . Подключите когнитивные функции мозга и тупо посчитайте

Аноним 912:

Я стараюсь с ней не разговаривать на эти темы, потому что когда она говорит она говорит страшные вещи. Я ее не узнаю. Она зла на весь мир, на людей. Теперь, я понимаю как в 37 родители детей и наоборот закладывали и оправдывали себя великой миссией. Это страшно.

Аноним 269:

Вот смотрите у меня сестра. Норм зарабатывает, а раньше еще больше. Лет 10 назад до 400 доходило, т.е. капитал есть. И валюта и недвижимость. Дети, родители здесь. Все что смогла отправить дочь в Европу на учебу. Потом внж получить. Т.е. даже с такими накоплениями очень трудно, т.к. есть обязательства. Если ты один можно хоть на Северный полюс рвануть.

Меня беспокоит то, что в Чечне происходит с некоторых пор, тревожные предпосылки, но углубляться не буду в эту тему, а то и забанят и тему грохнут.
Кому надо, тот или уже знает или см найдет всю инфу.

Гелада: То есть чтоб судебные приставы не отобрали машину и не арестовали вклад за неуплату по ку-человек переписывает на соседа все свои активы и дальше сидит при свечах?

Я написала ради пособий, чтоб получить пособия скрывают свои доходы. Русский народ впринципе склонен юлить.
Так же и с коммуналкой, не платят, имея большие доходы.

Катерина.н.к: Вы на досуге погуглите, сколько человек замерзло насмерть в своем жилье в нашей стране за последний год. Екб не исключение.

Зачем вы пишете про наш город и Россию. Мы обсуждали Европу. что как они раньше жили и как сейчас для некоторых слоев населения разница большая, что имея доход и зп не могут платить по счетам.
Как живут у нас я прекрасно знаю, причем всегда так жили.

Противно читать нытьё о том, "как же хорошо там, не то что здесь". Все чаяния - если не уехать, то хоть дитё на учебу отправить, если не в Европу, то хоть в Китай. Фу.

"Жить здесь и сейчас" - уже слышала. Но при этом ребенка на 3 года на отработку после вуза, так "мы не рабы".

А у кого-нибудь уже начались сокращения?

Blooo:

Вопрос не в том что там хорошо, а почему у нас все хуже и хуже, что бегут. Мозги утекают. К нам никто не едет. Даже из Средней Азии. Почитайте про демографию. Не противно?

Аноним 524:

Зп сдуваются. А так металлурги сокращаются, целые цеха закрывают. Но в то же время другие нанимают. +- пока. Без работы из моих знакомых никто не сидит. Вопрос про достойную зп. Сможет ли эта зп прокормить семью

Это абсолютно нормально - переезжать в ту страну, в которой лучше жить. И вообще, это должен быть хороший повод для правительств задуматься, как сделать свою страну привлекательнее, чтобы к ним ехали образованные квалифицированные иммигранты. Но кое-где что-то поломалось, причем, 25 лет назад...

NOWAR13: Это абсолютно нормально - переезжать в ту страну, в которой лучше жить

Для космополитов да, нормально

Ну да. И естественно, что многих людей масса всего держит там, где они родились, это и язык, и культура, и привычки, и, конечно, родственники, в особенности родители. Потому еще мне непонятны призывы некоторых людей к отъезду всех)) это вообще не для всех возможно. Потому та реплика пару страниц назад "почему вы тогда до сих пор не во Франции" - просто неумная.

Vivienne W: Это они выбирают будущее нашей страны

Ага, кто-то их прямо спрашивал...

мамасонимиши: Вопрос не в том что там хорошо, а почему у нас все хуже и хуже, что бегут

Это отдельная тема. Началась лет 35 назад, когда Россия избавилась от всего лишнего( Заводы, ракеты какие-то...да много чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы