Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

NOWAR13: мне непонятны призывы некоторых людей к отъезду всех)) это вообще не для всех возможно

А зачем тогда по сторонам смотреть и слюной давиться на другие страны? Мне тоже не понятно

Аноним 939: Так же и с коммуналкой, не платят, имея большие доходы.

А большие доходы каким образом доходят до них? Если при задолженности за ку уже в пару мес служба судебных приставов блокирует все счета?

Наверно, потому что люди хотят, чтобы то хорошее, что есть в других странах, было и у них... точно так же они смотрят, что есть плохого в других странах, и выдыхают, потому что в их стране этого нет... и потому, что глаз им не закрыть. Потому, что сравнивать это нормально. И общение с друзьями из других стран никто не отменял. А еще есть огромная группа людей, которые хотели бы переехать, но деньги им это просто не позволяют.

Blooo: Противно читать нытьё о том, "как же хорошо там, не то что здесь". Все чаяния - если не уехать, то хоть дитё на учебу отправить, если не в Европу, то хоть в Китай. Фу.

Почитайте про сумму активов почти ежедневно выявляемую у тех, кто не захотел поделиться добровольно. Это нивелирует чувство омерзения от желающих уехать, да и вообще наполнит гордостью за страну.

NOWAR13: Наверно, потому что люди хотят, чтобы то хорошее, что есть в других странах, было и у них

Почему бы не строить то хорошее у себя и вокруг себя? Думают, что их кто-то благами завалит за просто так)

NOWAR13: Потому, что сравнивать это нормально.

Вообще ненормально. Какой в этом смысл? Если я планирую уехать, то я сравниваю, а если не планирую, то для чего? Исторически сложено каждое государство по своему. И никогда ни в одном государстве не будет так как в другом и никогда и ни где не будет одного уровня жизни у всех. Че стонать??? Прямо национальная черта уже. При чём
чем больше денег, тем больше стонотства. Жизнь каждого в его руках и если жить вам плохо, то с себя и спросите

NOWAR13: А еще есть огромная группа людей, которые хотели бы переехать, но деньги им это просто не позволяют.

значит так хотят. Кто реально хочет, тот делает и уезжает. Тем более в наше время это проще простого. Я вот балериной хочу быть, но ничего не делаю для этого. А одного хочу мало

Blooo:

Вы уверены, что нам это на пользу? До основания, а потом... Проходили

Гелада: Почитайте про сумму активов почти ежедневно выявляемую у тех, кто не захотел поделиться добровольно. Это нивелирует чувство омерзения от желающих уехать, да и вообще наполнит гордостью за страну.

А вы наивно полагаете, что в других странах честные чиновники ? Просто им, на их микроскопических государствах, куда проще грести

Blooo: Почему бы не строить то хорошее у себя и вокруг себя?

Ну, это же не компьютерная игра. Это все будет локальное строительство, в пределах собственной квартиры, в основном. Потому что за ее пределами начинается свобода других, и не все ее понимают одинаково...

Blooo: Почему бы не строить то хорошее у себя и вокруг себя?

Да потому что не получится у нас в стране так никогда. Менталитет другой. Никто даже понять не хочет, что с себя надо все хорошее начинать.
Вот недавно дама писала, что в Германии соседи просто так друг другу вкусняшки носят. Я пишу, так и вы своим носите. Она говорит: не поймут. Так ты во-первых не пробовала, а во-вторых начни и глядишь подтянутся все и нормой станет. У моих родителей в деревне РФ это тоже норма, кто ж виноват, что в городах все одичали

tiun1982: Вообще ненормально. Какой в этом смысл?

Для вас ненормально, но если кто-то сравнивает, и это достаточно большая группа, значит, это все же норма тоже. Смысла никакого. Я тоже не люблю сравнивать, но сто раз встречала вещи типа: а что именно тебе больше понравилось? А какая поездка была лучше, которая сейчас или в прошлом году? А что вкуснее, пельмени или конфеты? Ну, почему и не сравнить, если хочется?

Blooo:

А у нас есть право выбрать или поучаствовать в строительстве? Нет. Даже близко не подпустят. Вот сейчас закрыли звонки. У меня отцу 75, его брату с Питере тоже около 70. Общались. Сейчас нужно перенастраивать их на другие варианты. Зачем это было? Про мошенников только не нужно. Мне ни один из "органов" не звонил по ватц., а только по мобильному

NOWAR13: и это достаточно большая группа, значит, это все же норма тоже.

Окружение смените. Вокруг меня таких стонот нет от слова совсем. Все кто хотели давно уехали.

tiun1982:

Ну по крайней мере там президентам сроки выписывают только так. Неприкасаемых нет

Аноним 912: В телеграмме

Чаты барахолка есть во всех новых ЖК. В Академе есть Академ Ферма , это про продукты, не скажу что там дёшево.

NOWAR13: а что именно тебе больше понравилось? А какая поездка была лучше, которая сейчас или в прошлом году? А что вкуснее, пельмени или конфеты? Ну, почему и не сравнить, если хочется?

Так я и пишу, сравнивают, когда испытали, попробовали или планируют. Просто стонать потому что по тв чет там увидели или друзья какие из-за бугра чет ляпнули это мазохизм какой-то

Mariwell: В Москве скончался глава композитного дивизиона "Росатома"
20.09.2025. Тело Александра Тюнина нашли возле его машины. Рядом с ним лежало охотничье ружье и предсмертная записка. Тогда же стало известно о тяжелом ранении гендиректора компании Zeppelin и подполковника ФСБ Андрея Кроткова.

А чего им самоубиваться то? В тюрьму неохота?
У нас конфискаций нет. Вышел через лет 5 и живи свою лучшую жизнь на награбленное

tiun1982: Вокруг меня таких стонот нет от слова совсем

Они не стонут)) просто есть люди, которым в принципе нравится сравнивать. Не обязательно страны, просто всякие свои события, продукты, поездки, вещи и прочее. И вот удивительно, но в моем окружении точно никто не стонет) есть одна очень веселая тетенька, которая хотела бы продавать мороженое на тропическом острове)) но ее муж точно не переедет ))

tiun1982: А вы наивно полагаете, что в других странах честные чиновники

Мне кажется, вы недооцениваете масштабы украденного у нас.

tiun1982: Никто даже понять не хочет, что с себя надо все хорошее начинать.

Вы уже начали платить за капремонт?

NOWAR13: Не обязательно страны, просто всякие свои события, продукты, поездки, вещи и прочее.

Опять 25 вы даже не хотите меня услышать. Третий раз не буду писать

Гелада: Вы уже начали платить за капремонт?

Конечно и max скачала и выводы сделала

Аноним 957: Следующий пошёл.

Думаю, передел повсеместный.. за последний месяц несколько таких, вот вчерашняя новость

Вы считаете, что сравнивать это автоматически стонать. Ну, а я точно знаю, что это не так. Ну и что, что свой опыт, не свой опыт, просто это человеческая природа - всегда искать, где лучше, даже если человек ни шагу в этом направлении не сделает. Кроме того, невозможно размышлять только о своем опыте. Тогда про древний Рим, например, должны рассуждать только древние римляне))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы