Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

tra-ta-ta: 5 евро за бутылку Müller-Thurgau.

При стоимости 3 евро стакан капучино в Риме))

Аноним 960: Нам с мужем 40, юристы, зарабатываем хорошо. На двоих 600 в месяц. Все в окружении ( наш возраст, однокурсники и тп), хорошо зарабатывают , кто то больше, кто то немного меньше. Я работаю на производстве, людей рабочих специальностей на 150+, не можем найти, текучка страшная. Так что 150 это не гигантские деньги. Но проблемы есть в стране, они ощущаются во всем уже.

Что за предприятие? Какой город? Какие именно специалисты требуются? Сколько часов работа (или жить нужно на работе ?)?

Хватит вбросом заниматься уже про достойные зп! В Екатеринбурге загибаются фирмы тихонько и многие руководители уже задумались про 2026 год (кого бы ещё уволить ).

Гелада: Мы наоборот.

Ну вот, деньги на алкоголь всегда найдутся.

+++: путешествовать по стране стало куда дороже, чем лет пять назад. Сейчас билет на поезд до Венеции стоит дороже, чем раньше до Парижа

Не заметила такого, я заранее покупала, дёшево. Электрички, которые заранее не купишь, 10 евро за 1-1,5 часа езды.

Аноним 960:

Понятно сто 150 невеликие деньги, но большинство в стране получает меньше. Есть коллега на работе, муж на одном заводе рабочим. Да зп и 200 и 300 была, а сейчас все. Обратно на 100 и меньше. А к хорошему уже привыкли. Турция за 500

Oga-Oga:

Да дают, но сроки сейчас жлобские, мне первую дали на три месяца, вторую на полгода, хотя у меня до этого были итальянские. Сейчас опять буду подавать, надеюсь, добью их и дадут хотя бы на год.

Аноним 453: При стоимости 3 евро стакан капучино в Риме))

У нас капуччино стоит около 2 евро, кофе 1.50.

Аноним 960: людей рабочих специальностей на 150

Почему никогда не уточняют, что это обычно для мужиков работа?

Какая нам, женщинам, разница, что где-то на тяжелую, физическую работу не могут найти мужчин?

Если б там брали женщин - другое дело

Xurma: Сравните нашу экономику и Узбекистана,

Почему не Сингапура?

Xurma: Придется потерпеть и подождать)

Подождать чего? Массового выпуска ночных ваз ,так как канализационные сети в стране изношены почти на 90%?

tra-ta-ta: То есть, те, кто пишут, что у них зарплата 150 тысяч и выше, врут?

А те, кто в Италии зарабатывает по 2000-3000 врут?

АнастасияНТ: Уверена, что в Италии тоже есть люди, которые путешествуют, ремонты делают и далее по списку.

Конечно, есть.

+++: Да дают, но сроки сейчас жлобские

И цены охренеть на Шенген двухнедельный.
И ещё слот поймать. Я, канеш, люблю Италию, но не до такой степени
У меня раньше Шенген на 5 лет был (вздыхает)

МаTрица: Электрички, которые заранее не купишь, 10 евро за 1-1,5 часа езды

Это были не электрички, а поезда. ITALO Милан-Флоренция и Милан-Венеция по сто примерно на одного.

Аноним 960: Нам с мужем 40, юристы, зарабатываем хорошо. На двоих 600 в месяц. Все в окружении ( наш возраст, однокурсники и тп), хорошо зарабатывают , кто то больше, кто то немного меньше. Я работаю на производстве, людей рабочих специальностей на 150+, не можем найти, текучка страшная. Так что 150 это не гигантские деньги. Но проблемы есть в стране, они ощущаются во всем уже.

Ну вот я подобные посты и читаю. И выводы делаю, что в России зарплаты приличные.

Oga-Oga: раньше

Раньше и у меня был, но вот такие новые реалии, куда деваться-то. Съездить все равно хочется, я пляжный отдых не люблю, а вот такой очень даже.

+++: Это были не электрички, а поезда. ITALO Милан-Флоренция и Милан-Венеция по сто примерно на одного.

Я покупала поезда, причем 1 класс, заранее. Мне кажется, 50 на одного было, первый класс.

Аноним 776: Действительно, деньги сейчас у тех, кто хорошо вписался в нынешнюю ситуацию

В этом и соль: при капитализме затраты на частную собственность стремятся вниз, на личную - вверх. Так что только владелец активов в выигрыше.

tra-ta-ta: Ну вот, деньги на алкоголь всегда найдутся.

Ну у кого то инжир бесплатный, у кого то наливайки с недорогим алкопойлом на каждом углу.

Сава: никто кроме нас с ним не

Для себя и варите. Угощайте знакомых.
В итоге угощения появятся платные заказы.
Самовар топите.

Аноним 453: 3 евро стакан капучино в Риме))

На набережной в Сочи кофе стоит те же 300 рублей, а вот приличного вина за 500 у нас днем с огнем не найти.

Вообще дежавю конечно, уже обсуждали миллион раз и этими же словами и этим же составом.

В Италии кофе очень дёшево, у нас в Дубае от 3,5 долл, это Макдоналдс, а вообще 18-20 дирх,от 5 долл

tra-ta-ta:

Не читайте. У нас юрист один 80, другой поболее. Завод. Нет 300 у юристов или это уровень топов. А это единицы

tra-ta-ta: свою квартиру на неделю предложила за бесплатно.

Сколько у вас пособие? Или, что вы получаете, как неработающая?

АнастасияНТ: приличного вина за 500

На винодельнях хорошее вино начинается от тысячи за бутылку. И это дёшево, поскольку в розницу ещё дороже. Ну правильно, партии то небольшие, в основном под заказ
Это я про наши винодельни если что

Blooo: Так что только владелец активов в выигрыше.

только нужные активы сейчас по большей степени интеллектуальные))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы