Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

Клава Шиффер: Если честно, я не понимаю, что значит "выживать в 90-е". Мне ОДИН раз не заплатили, я ушла в другое место.

У нас в области родители работали на единственном градообразующем предприятии. Уходить было некуда. Поэтому выживали. Но кто-то ушел в челноки да, мои не смогли.

Еще на банки хотят ввести единовременный налог, значит, деньги нужны бюджету.

Алые_Паруса: деньги нужны бюджету

Нужны, но кажется не на что-то хорошее(
Сейчас еще 10 млн порогом прихлопнут или "засерят" мелкий бизнес. Красота, че.

Аноним 670: Потом будем двигаться к Сев.Кореи

Справимся! Ничего - зато здоровые на натуральном питании и без этих компьютеров и интернетов, наши бабушки так жили и радовались .

Аноним 670: ) тебя будут лечить мелом

да вы оптимист - кто вас лечить будет ? Вы много врачей видели - такими темпами - оставшиеся на приусадебные хозяйства переедут

Аноним 749: Ничего - зато здоровые на натуральном питании

Северокорейцы что-то не особо здоровы на своем питании. Ниже южных соседей на 10-15 см в среднем

ko6ka1988: Но есть надежда, что зп в итоге тоже полезут вверх

З/п, конечно, поползут вверх, но за счет чего?
Взять мой пример, мы закладываем индексацию з/п всех сотрудников на следующий год, но для, того, чтобы окупить возросшие затраты, поднимаем тарифы на этот же процент индексации. В конечном счете, за мою увеличенную зарплату заплатит гость, переплатив за номер.

Аноним 670: Экономика все ближе к аналогичной - иранской. Там сейчас уже 2 млн жителей Тегерана слиняли в малые поселения, т. к. выжить гораздо легче. Есть своя печурка, огородик, скотина, цены на электричество меньше и т. п.

Наоборот, в больших городах уровень жизни гораздо выше.

Аноним 421: вот лучше закрыть ипотеку или на вклад?)

Лучше без долгов в любом случае.
На вкладе, в лучшем случае, в ноль деньги работают, а так проценты сжирают инфляция

Тоже думаю, что будем как в Иране, ничего хорошего не жду. Так странно жить и ждать,что все будет хуже и хуже

Аноним 524: Так странно жить и ждать,что все будет хуже и хуже

Сегодня только об этом думала, мне 42, из моей жизни лет 5-7 было норм, остальное мрак. 80е-90е-начало 00-х, но там молодость скрашивала и оптимизм ещё был, и силы менять и меняться. А сейчас пришло осознание, что всё, летишь с горы и зацепиться не за что, дальше нищета, старость, болезни и смерть.... наверно, у меня депрессия
А ещё ведь сво всё равно рано или поздно закончится и страшно представить, чем нас дальше будут травить... новым ковидом... мысливслух

Аноним 340: там молодость скрашивала и оптимизм ещё был, и силы менять и меняться. А сейчас пришло осознание, что всё, летишь с горы и зацепиться не за что,

Аналогично(

Аноним 670: Отказать в лечении вам не смогут. Оно в конституции прописано

Перепишут. Делов то

И я совершенно точно умею выживать, умею шить, перешивать, ремонтировать вещи, готовить из ничего 3 блюда... я не умею жить, а так хочется...

Morzik: Сейчас еще 10 млн порогом прихлопнут или "засерят" мелкий бизнес

и за физиков ещё возьмутся, сколько у нас на серых ЗП сидят.

Ну и ИП на патенте пока никто не трогает

Аноним 524: Так странно жить и ждать,что все будет хуже и хуже

Зачем вы этого ждете? Просто жить не вариант?
Тогда это ваша проблема, может успокоиться уже, не читать, не смотреть всякое Ля...во, а заниматься собой, семьёй, работой

АнонимПростой: сколько у нас на серых ЗП сидят.

средние и мелкие предприятия многие выводят с льготных ставок по страховым взносам - это плюсом очень большая нагрузка налоговая . кто не сильно под прицелом - наоборот в серую будут уходить

в кедах: наоборот в серую будут уходить

Главное обнальные схемы прятать поглубже

АнонимПростой:
и за физиков ещё возьмутся, сколько у нас на серых ЗП сидят.

100%. Люди новая нефть, тут как бэ без вариантов. Чему удивляться.

Цены на все вырастут, однозначно. Вопрос на сколько?
Больше всего пострадают малые предприятия, которые попадут под уплату ндс с оборотом более 10 млн в год, не все выдержат, мне кажется.
Жаль, что так.

АнонимПростой: и за физиков ещё возьмутся, сколько у нас на серых ЗП сидят.

У нас весь Сима ленд серый . А это на минуточку 13 000 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы