Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

Гелада: какая

Такая же, не знали? Плюс частная

Аноним 300:

Связь то не улавливаете между ныть и оскорблять врачей и учителей,что в этом смешного? Это уже точно за гранью

+++: Но я не думаю, что люди вообще перестанут ходить в частные клиники, даже если услуги и дальше будут дорожать. Просто потому, что в муниципалках улучшений не предвидится.

Моей бабушке 92 года, больные ноги. И вот на узи в муниципальной больнице нет направлений совсем. И неизвестно, когда будут. А нога опухал и страшно болит. Ну конечно, мы пойдем платно. Но ведь так не должно быть. А если пенсионер одинокий и нет у него денег идти платно? А там тромб может быть доктор сказала. И вот пока ждет человек узи , тромб оторвется и все...

Сава: А если пенсионер одинокий и нет у него денег идти платно? А там тромб может быть доктор сказала. И вот пока ждет человек узи , тромб оторвется и все...

Как бы это грубо не звучало, но старые и больные люди не нужны никому, кроме любящих близких. Государству тем более.

Material girl: Как бы это грубо не звучало, но старые и больные люди не нужны никому, кроме любящих близких. Государству тем более.

Да. На это все, видимо, и рассчитано. Раньше был естественный отбор. Выживал сильнейший. Давал потомство более сильное. Медицина многих вытягивала. Теперь от балласта избавляются(
А ведь поколение бабушек наших и дедушек страну после войны восстанавливало. Жило в бараках, в тяжелых условиях..

Сава: И вот на узи в муниципальной больнице нет направлений совсем. И неизвестно, когда будут. А нога опухал и страшно болит.

Нужно жаловаться в страховую. Быстро найдут талон на узи.

Material girl: но старые и больные люди не нужны никому, кроме любящих близких. Государству тем более.

Мне в больнице и по молодости ничего не давали. Молодая, не может быть ничего серьёзного, не помираешь.
А потом старому не дают направления - уже бесполезно).

Аноним 324: Нужно жаловаться в страховую. Быстро найдут талон на узи.

Да, однажды я так уже обращалась, когда врач бабушку не хотел принимать. Ранее где-то писала про этого онколога, который говорил ей приходить, когда закровит. А там операция нужна была.
Сейчас нам проще в платную сходить, так как она плохо ходит и лишний раз ее возить только мучить. А тут мы сходим платно на узи и к хирургу в поликлинику в тот же день.

Аноним 324: Молодая, не может быть ничего серьёзного,

Вот=вот они сперва ей говорили, ничего серьезного. А потом, когда серьезно стало, начали говорить : " а где вы раньше были"

Прочитав все 50 страниц-сделала вывод.
1.Не устраивает коммуналка стоимостью в 50% прожиточного минимума,иди после основной работы на подработку и будет на все хватать.Вернее уже ничего не надо будет,кроме как поспать.
2.Продукты дорогие-бери всю семью и бегом в благотворительную столовую и бесплатно накормят.
3.Пока ты работаешь на двух работах-детей воспитают учителя,которые бегут из школы на вторую работу и в бесплатную столовую .
4.Пенсия тебе уже не светит,потому что с такой нагрузкой просто не доживешь.
Не жизнь,а мечта в государстве с четвертой экономикой мира .

Автор спасибо за тему-судя по комментариям и лайкам.Нас не из мира розовых пони- все таки больше.

лэнка: Нас не из мира розовых пони- все таки больше.

По лайкам такой вывод?
Чем вы кардинально от нас живущих в мире розовых пони отличаетесь?

Нормально всё у нас будет с экономикой. Уж точно лучше, чем в США и Европе.

Мирa: Нормально всё у нас будет с экономикой. Уж точно лучше, чем в США и Европе.

Откуда такая уверенность? По-моему, она у нас валится натурально

Xurma: Чем вы кардинально от нас живущих в мире розовых пони отличаетесь?
Вы бот видимо, этим отличаюсь.

Экономика валится, это факт. На крупных заводах в области, например идут сокращения. На одном сокращают путем увольнения пенсионеров (выплата 12 окладов и домой), если сами не уйдут, то с нового года выплаты при увольнении стандартные, а уволиться вынудят все равно. Плюс к этому переводят работать на 4/3... На другом крупном предприятии остановлен набор любых рабочих, в конце октября-начале ноября объявят сокращение (подруга в кадрах работает, готовят документы). Темпы снижаются, заказов нет, иностранные партнеры ушли, опа полная говорят. УВЗ (танки делают) вот требуются работники, но туда вся область не поедет работать... У мужа на работе премии сократили, т.к. их партнеры - крупные предприятия сейчас сами в дефиците, платят с задержками, а кредиты не берут на модернизацию, т.к. процент высокий и не с чего отдавать.. Думаю, что мы в самом начале экономического кризиса. Единственное, что паниковать не хочется, т.к. пережили 90-е...

Клава Шиффер: Откуда такая уверенность? По-моему, она у нас валится натурально

Читайте за утренним кофе экономические обзоры разных стран, не только России. Тогда может и у вас появится уверенность.

Xurma: По лайкам такой вывод?

людям даже невдомек, что абсолютное большинство посещающих форум не заходят в подобные темы. Им просто неинтересно, а это говорит о том, что это не настолько для них актуально. я так понимаю, миров розовых и других поней явно много, каждый в своем сидит и думает, что он тут уникальный.

Мирa: Уж точно лучше, чем в США и Европе.

Сами по себе мы не важны. Мы существуем только в сравнении с США и Европой, так по-вашему?
И чем там хуже, тем нам тут лучше.
Мы вообще сами по себе не действуем, нас то вынудили, то обманули, то заставили.

Откуда это низкопоклонство перед западом у такого огромного числа людей в России?
Давайте уже своими делами заниматься, и не делать то, что нас кто-то там вынуждает. Своей головой думать, за свою экономику переживать.
Сколько можно жить жизнью соседей, а не своей собственной.
Надоело уже. В каждой теме на форуме пишут, что на западе еще хуже. И что мне с этого???

Xurma: По лайкам такой вывод?

Нет других способов померить

Аноним 805: В каждой теме на форуме пишут, что на западе еще хуже.

кстати, да. заметили, что тем и постов, как там хорошо практически не стало? прошла любовь, завяли помидорки, что ли?...

Барбамбия: как там хорошо практически не стало

Нигде люди не живут легко и припеваючи.
Но есть тенденции, а у нас сейчас явно тенденция к ухудшению.

И я уверена, что люди на западе не обсуждают в своих чатах и темах на пабликах, как плохо стало в России и как им от этого хорошо.
Зато у нас только этим и занимаются, как будто мы какие-то провинциалы и обсуждаем жизнь "звезд" в столице. Не надоело?
Ведь это какой-то позор для страны

Ни США ни Европа плохо жить не будут, это только по первому каналу все у них плохо. Они не выпали из мировой экономики, чтобы у них становилось хуже. Германия ж точно выживет, Испания, Италия, Кипр, Франция туда как ездили на отдых так и будут ездить. Помню как кричали, что Кипр загнётся без наших туристов, по итогу у них и без нас полные курорты. Санкции просто делают свое дело, тема н понять, а просто наверное порассуждать насколько сильно будет плохо. Я кризис 90 не помню, мне 2 года было, я из ивделя, там вообще всегда было очень печально с зарплатами, так что может и 90 не так страшно казалось, все равно там экономили как могли и после 98. Мне страшно одно, что будет безработица, хотя я воспитатель, педагог для детей с овз, учитель начальных классов и учитель английского. По трем дипломы о высшем образовании, одно переподготовка. Надеюсь в образовании будет всегда местечко. Ну а вдруг платить не будут, я в принципе работать то люблю, ребенку было 7 месяцев, работать пошла, ребенка в частный садик, даже не сидел ещё. Никаких плюшек от государства не получала и не получаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы