Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

Аноним 805: Зато у нас только этим и занимаются, как будто мы какие-то провинциалы и обсуждаем жизнь "звезд" в столице. Не надоело?

так это обратная реакция на то, как в течение долгого времени нам трубили, как там прекрасно и все зашибись.
а по факту -все то же самое. И потом, это ж только в сети вот в таких инфопрениях, в быту то, прекрасно знаете, никто ни о какой Европе и не вспоминает. все живут своей жизнью, без оглядки на соседей.

Мирa: Читайте за утренним кофе экономические обзоры разных стран, не только России. Тогда может и у вас появится уверенность.

Я вообще не читаю СМИ. От того, что где-то плохо, не значит, что у нас хорошо. Вы вообще изучали налоговые изменения, планирующиеся правительством? Малый бизнес задушат насмерть.

Аноним 805:

Это точно, тем более когда у страны есть все возможные ресурсы, ископаемые.

Клава Шиффер:
Как вы думаете чем обернется? Банкротствами, уходом в серую зону? Сейчас ещё ничего, цветочки и ягодки наступят с повышением ндс

Аноним 86: вы с чем-то сравнивали? в Европе люди стали жить хуже, также как 20 лет назад или лучше?

Ну прямо утомили. Вас что, греет, что Европа замерзает?! Мне на Россию не плевать, а на Европу и Америку - плевать! Страна тратит огромные деньги сами знаете куда, откуда уверенность в светлом будущем? И не отвечайте вопросом на вопрос, это неприлично.

Клава Шиффер: Малый бизнес задушат насмерть.

Да(( и вот это меня оргорчает гораздо больше, чем повышение НДС. От повышения НДС просто еще раз вырастут цены на все.
А вот малый бизнес - это то, что для людей, они работают для нас, вокруг нас.

Никакие госкорпорации не делают жизнь людей удобнее и лучше, это все делает именно малый бизнес. И что теперь(

Аноним 524: Ну а вдруг платить не будут

Я начала работать в 1998 году в вузе. Вот там как раз платили вовремя, хотя сущие копейки. Но после школы и это было хорошо для меня.

Клава Шиффер:

Тоже не понимаю почему волнует людей замёрзнут они или нет, за три года не замёрзли и не замёрзнут, находят же газ. Ну будет Америка покупать у нас дешманский газ и подавать Европе, ну это будет их прибыл, нам от этого ни горячо ни жарко

мама: На крупных заводах в области, например идут сокращения

брат как раз работает на крупном заводе в области, дочке УГМК, так у них наоборот работать не кому, он уже полтора года по субботам работает.
И с октября им значительно подняли зп, не дай бог чтоб оставшиеся никуда не сбежали)))) так, что на всех заводах по разному, смотря какая продукция сейчас востребована.

Конечно, сейчас у нас не простые времена, но когда они у нас были простые))))
Но, если сравнить с тем, как мы жили раньше, не 10-15 лет назад, а значительно раньше, в 60-70 например, так неужели сейчас так же плохо???
Понятно, что пожив в сытые 2000 нам хочется жить и дальше так же, но....любая экономика это живой организм и он не может долго находится в застое, вспомните хотя бы экономические волны Кондратьева, все живое развивается циклично, хоть экономика, хоть погода.
Как бы плохо сейчас не было, но никто не голодает и продолжительность жизни увеличилась в среднем почти на 10 лет.

А моему поколению вообще считаю, что очень повезло)))) родиться при махровом социализме, пережить перестройку, пожить при капитализме и оказаться практически при переделе мира))) ну, и чем нас можно еще удивить????

Я живу не богато, но даже если сравнивать с жизнью моих родителей (в соответствии с одинаковым возрастом), кот жили не плохо, то по сравнению с ними я богачка))) у меня уже в 23 года была квартира, я объездила более 20 стран, есть дача, машина, дети с ВО, здоровье более-менее, ну, что еще надо???

Правильно говорит моя 74-летняя мама - не гневите Бога!!!

мама: Единственное, что паниковать не хочется, т.к. пережили 90-е...

А стоит именно поэтому. Мы знаем, что такое кризис, но блин, у людей, какая-то пелена на глазах в виде полезных ископаемых …

Барбамбия: там прекрасно и все зашибись
Для примера 2018 год коммуналка в Испании 100 евро.А пособие по безработице 900 евро.Понимаите разницу,или ещё примеры приводить?

Аноним 805: Сами по себе мы не важны

Вы же не единственная на планете живёте. Как ваша жизнь зависит от других людей на локальном уровне, так и экономика страны зависит на глобальном от взаимодействия с другими странами.
Хотя что я тут доказываю )) автор завела тему, спросила мнение, я написала.

Аноним 252:

Я вот паникую, правда толку в этом

Сава: А если пенсионер одинокий и нет у него денег идти платно?

А это никого не волнует. Я про наших правителей, если что. Мне одиноких пенсов тоже жалко.

Аноним 524: Тоже не понимаю почему волнует людей замёрзнут они или нет

Да не мерзнут они, все нормально. Не знаю, почему некоторым нашим людям так хочется думать, что там ещё хуже. Свои сложности, конечно, есть, но точно не хуже.

Аноним 776: сытые 2000

Были не у всех. Я вот была после школы, без образования, и работать никуда не брали. А куда брали, там платили копейки. Никто меня не содержал, иногда приходилось ходить в туфлях с дырой на подошве, потому что на новые не было денег, и одеваться в самых дешёвых стоках.

Сава: А нога опухал и страшно болит.

Это показание для экстренного осмотра врача и узи.

Сава: И вот пока ждет человек узи , тромб оторвется и все...

Не надо ничего ждать, самообращение в приемник хирургии.

Аноним 324: Нужно жаловаться в страховую. Быстро найдут талон на узи.

Если только отобрать у тех кто по очереди. Нет полного обеспечения к сожалению нужным количеством

Аноним 784: последнее время даже есть не гласные установки - людей старше 75 лет не лечить.

Вот чего нет того нет. 20 лет работаю и не было никогда таких распоряжений, ни гласных ни негласных
Просто чаще у пожилых людей много сопутствующих проблем, с которыми реаьилитация не берет на свои этапы. Сейчас же четко все и по телемедицине. Представляешь пациента, реабилитация решает берет самых перспективных, тк опять же обеспечить всех желающих просто нет возможности
Вот так

Аноним 776: Как бы плохо сейчас не было, но никто не голодает

Я когда читаю такое на форуме в интернете! в 21веке! в стране где природных ресурсов хоть нижней чакрой ешь, мне всегда хочется задать вопрос авторам-вы сами себя слышите?

Аноним 634: Если только отобрать у тех кто по очереди. Нет полного обеспечения к сожалению нужным количеством

Мир так устроен. Потребности безграничны, возможности ограничены.
Кстати, мой бывший начальник всегда получал узи бесплатно, место в дневном стационаре, место в стационаре с короной при температуре 37,1, так как его жена работает врачом в его же поликлинике.
Так что, те кто по очереди, не всегда сильно нуждаются в ней.

Гелада: когда читаю такое на форуме в интернете! в 21веке! в стране где природных ресурсов хоть нижней чакрой ешь, мне всегда хочется задать вопрос авторам-вы сами себя слышите?

А ещё мне нравятся заявления на этом форуме: с каких это пор сорок тысяч плохая зарплата?
400 баксов).

Аноним 324: Кстати, мой бывший начальник всегда получал узи бесплатно, место в дневном стационаре, место в стационаре с короной при температуре 37,1, так как его жена работает врачом в его же поликлинике.
Так что, те кто по очереди, не всегда сильно

Такие вообще никогда в очереди не стоят, открою вам секрет)

Мирa: Нормально всё у нас будет с экономикой. Уж точно лучше, чем в США и Европе.

Аха. ВВП штата Калифорния - 4трлн$, Техаса - 2,5трлн., Нью Йорк - 2трлн. ВВП Германии около 5трлн. ВВП РФ - около 2трлн.

У нас-то конечно, все зашибись

Аноним 157: Были не у всех. Я вот была после школы, без образования, и работать никуда не брали. А куда брали, там платили копейки. Никто меня не содержал

Ой, у меня тоже года с 19 нормально с деньгами только стало. В каком нить 10м году работала за 3 копейки после института. Сейчас хороший доход. Раньше только Анапа в плацкарте, сейчас заграница и не раз в год. Так что эти "сытые" 2000 у меня совсем не сытые, и не хочу даже плакаться по ним
Ну тут ещё в возрасте дело. В 20 лет мало кто много зарабатывает. А кому то тогда 40 было

Аноним 2: Аха

Аха. Выход на пенсию в 68 лет, социальная пенсия 800$. Не заработал на пенсию, иди в Волмарт, катай тележки до 90 лет, продолжительность жизни же долгая.
Налог для самозанятых 30%. Медицинская страховка 700$ ежемесячно. Ещё и wi-fi в самолёте платный, 25$. Это меня добило. Но можно скинуться с подружкой на два устройства.
Когда наша страна до такого докатится, тоже буду ныть.

Мирa:

А без wi-fi в самолете никак, если вам дорого?
В российских самолетах ни платного , ни бесплатного нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы