Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

МаTрица: летаю сейчас часто потому, что ранее купила себе квартиру и мои базовые потребности закрыты. До покупки квартиры я расходовала деньги по-другому.

У нас закрыты все базовые потребности. Но сумма за отдых с 6 нулями до сих пор ввергает меня в шок. Не стесняюсь в этом признаться)

Аноним 316: Но я рада, что среднестатистический человек может путешествовать 2 раза в год.

Вопрос был про насущную необходимость вай фая в самолётах.

Билет до Москвы и СПб стоит по акции немного. И это тоже путешествие.

Аноним 316: У нас закрыты все базовые потребности. Но сумма за отдых с 6 нулями до сих пор ввергает меня в шок. Не стесняюсь в этом признаться)

Я в основном езжу одна. Ребенка не беру. Ребенок наслаждается проживанием в Дубае и в Химках.

МаTрица: Билет до Москвы и СПб стоит по акции немного. И это тоже путешествие.

Ой, ну тут мы тогда часто путешествуем) снимаю вопрос.

МаTрица: Я в основном езжу одна. Ребенка не беру. Ребенок наслаждается проживанием в Дубае и в Химках.

Мы сейчас к этому же пришли. Отдыхаем парами))) но это именно голь на выдумки хитра, вынужденная мера в силу нехватки средств. Рада что есть те, кто путешествует как и раньше часто и много.

Ни kто: Ещё хорошая новость. Бензин будем закупать у Китая. Ну не зря же мы им нефть продаем

Нефть продаем с 40% скидкой, а бензин покупаем за оверпрайс

Оверпрайс" (от англ. over price) — это завышенная цена на товар или услугу, которая не соответствует его реальной стоимости или качеству.

Мне кажется тут прямое вредительство российскому бюджету, не?

Аноним 316: Ой, ну тут мы тогда часто путешествуем) снимаю вопрос.

1. Мы обсуждали тему, что в РФ вай фай в самолёте бесплатно, а в США платно и стоит аж целых 25 долл и это ужас и кошмар
  2. Я написала, что рядовая семья редко летает в отпуск чаще 2 раз в год = максимум 4 перелета в отпуск в год. Соответственно, либо семья оплатит эти 25 долл и не разорится, либо переживет перелет без вай фай
  3. Моя мысль была в том, что платность или бесплатность вай фая при перелете абсолютно не имеет значения, тк это не насущные и не частые затраты.

Аноним 316: вынужденная мера в силу нехватки средств.

У меня тоже нехватка средств. Я не могу возить ребенка везде. Езжу одна. Экономлю. Беру минимальное количество дней. Ем не в ресторанах. Живу в скромных, просто нормальных отелях

Ну и мне на минуточку 50 лет. Я начала работать в 19 лет на постоянной основе, без перерыва. Наверное я могу уже и что-то позволить себе. И были годы, когда я ущемляла себя во всем, копила. Сама делала ремонт, сама была репетитором ребенку, шила себе одежду, работала на 2 работах.

МаTрица: Ну и мне на минуточку 50 лет. Я начала работать в 19 лет на постоянной основе, без перерыва. Наверное я могу уже и что-то позволить себе. И были годы, когда я ущемляла себя во всем, копила. Сама делала ремонт, сама была репетитором ребенку, шила себе одежду, работала на 2 работах.

Марина это не в укор вам) вы написали среднестатистический человек летает 2 раза в год. Я удивилась) на самом деле не подумала, ведь перелет из МСК в екб тоже считается) и в Челябинск считается и в Казань) на это пока хватает ТТТ конечно)

Аноним 316: ведь перелет из МСК в екб тоже считается) и в Челябинск считается и в Казань) на это пока хватает ТТТ конечно)

)))
То есть вас 4 человека. И вы без проблем часто летаете и в Москву и в Казань все вместе, и ваш отдых не в РФ обычно стоит 1 млн (6 нулей), и вы переживаете о том, что я сказала что-то про среднестатистического человека ))

МаTрица: То есть вас 4 человека. И вы без проблем часто летаете и в Москву и в Казань все вместе, и ваш отдых не в РФ обычно стоит 1 млн (6 нулей), и вы переживаете о том, что я сказала что-то про среднестатистического человека ))

И знаете что самое смешное? Мы даже средним классом не можем считаться) смешно да?

Аноним 316: Марина это не в укор вам)

Смотрите, я вот НЕ считаю, что детей надо возить везде за собой. Более того, я жалею, что дочь таскала за собой ранее на своих гормонах.

Ребенка я бы вывозила раз в год на море по возможности. И лет в 10 за границу показать мир. По возможности раза 2-3. Все!

Все остальное детям особо не надо, надо родителям. Мое мнение - лучше бы родители без детей гоняли в Испанию и Рим, если не миллионеры. Дети пусть дома сидят.

Аноним 316: И знаете что самое смешное? Мы даже средним классом не можем считаться) смешно да?

Понятие среднего класса немного размылось. Я бы считала себя в России средним классом при наличии нормального жилья и дохода на двоих ну хоть 500. Если миллион на 2-3 члена семьи то точно средний.

Но и при доходе 500 тыщ - 1 млн на семью из 3 чел не прямо вот просто взять и всем поехать на неделю в Италию.

Мирa: Вы знаете сколько часов лететь из Европы в США)) Как без вай-фая)
У Аэрофлота есть.

На трансатлантических рейсах всегда отличный сервис, я смотрю фильмы, обычно они загружают 3-4 новинки помимо старья, хожу за безлимитными снеками, чтоб ноги размять и тп Из США до Стамбула +-12 часов, до Франкфурта +-9 часов,ни разу потребности в интернете не было, хотя у меня там есть бесплатный час и даже два вроде, всегда обходилась бортовыми мультимедиа развлечениями.
У Аэрофлота была классная «фруктовая тарелка», каждый полет ее заказывала, всегда вспоминаю Аэрофлот добрым словом

МаTрица: Все остальное детям особо не надо, надо родителям. Мое мнение - лучше бы родители без детей гоняли в Испанию и Рим, если не миллионеры. Дети пусть дома сидят.

А с кем сидят? Вы писали, что у вас дочка часто остаётся одна, но у вашей уже возраст я согласна, позволяет, мои пока маленькие, одни оставаться. Ну и тут такой момент, раньше то спокойно давалось это, путешествия всей семьёй, я тут наивно конечно надеюсь, что чем больше доход, чем больше работаешь, то жизнь то должна ну вверх условно идти) а не так, что с ростом доходов ты думаешь, с кем и как оставить детей, чтобы позволить себе путешествие в другую страну, поэтому ну никак нас не могу к среднему классу отнести. Это вот ещё к фразе пользователя

Аноним 495: Это у вас круг общения такой. Мои знакомые и коллеги летают в отпуск 2-3 раза в год

Очень рада, что остались те, кто так продолжает летать. Как говорит мой муж, надо ещё больше зарабатывать, не поспоришь)

Аноним 316: Я удивилась) на самом деле не подумала, ведь перелет из МСК в екб тоже считается) и в Челябинск считается и в Казань

А я до сих пор удивляюсь этой средней статистике. Среди моих, как тут сказали, намекая на маргинальность круга, знакомых исключительно интеллигенция, как должно быть в норме и являться как раз средним классом, нет такой роскоши. В Питере мы были на конференции последний раз в 2022 году вдвоем с мужем. Потом раз в год семьей в Турции. Подруга - учитель в школе. Раз в 2 года семьей и раз в год возит группу детей, берет своего ребенка, но это уже поезд, не самолет. Детей отправляют чаще всего учителя из школы, тк сами не могут вывезти, дорого на всю семью, путешествует один ребенок. Вот такая средняя статистика по моему «маргинальному» срезу.

Аноним 316: А с кем сидят?

Ну, традиционно, с кем можете оставить. Я раньше оставляла с бабушкой и отцом.

Аноним 316: я тут наивно конечно надеюсь, что чем больше доход, чем больше работаешь, то жизнь то должна ну вверх условно идти

Ни в одной стране мира нереально спокойно путешествовать семьёй из 4 чел при среднем доходе.

Аноним 316: Очень рада, что остались те, кто так продолжает летать.

У вас один отдых более миллиона. Никто тут о таком не писал.

Аноним 634: Потом раз в год семьей в Турции.

Ну вот, вы 1 раз, кто-то 3 - в среднем 2 и вышло

МаTрица: У вас один отдых более миллиона. Никто тут о таком не писал.

Простите, а где вы прочитали, что мы полетели то на такой отдых это мечта уже) посчитать такой отпуск и увидеть цифры это не значит, оплатить его)

МаTрица: Ни в одной стране мира нереально спокойно путешествовать семьёй из 4 чел при среднем доходе.

Средний класс то вроде как как раз спокойно несколько раз в год путешествует?) без дум, с кем в этот раз оставить детей?

Аноним 316: Средний класс то вроде как как раз спокойно несколько раз в год путешествует?)

Для меня личное средний начинается с дохода 500 на двоих. Не могу представить свободных ненапряжных для кошелька путешествий и на эту сумму тоже.

МаTрица: средний начинается с дохода 500 на двоих.

В Дубае учителя и врачи укладываются в это ваше понятие? Мне правда интересно.

Аноним 634: В Дубае учителя и врачи укладываются в это ваше понятие? Мне правда интересно.

Учителя и врачи тут очень разные. Думаю, учитель от 4000 долл имеет, врач также. Учитель школы думаю до 8000 долл, врач до бесконечности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы