Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

МаTрица: Учителя и врачи тут очень разные. Думаю, учитель от 4000 долл имеет, врач также. Учитель школы думаю до 8000 долл, врач до бесконечности

Прекрасно!
Возвращаясь к нашим баранам. Не побоюсь этого слова, обесчестили уже у нас эти профессии, даже звучит стыдно «в вашем кругу общения».

Аноним 634: , даже звучит стыдно «в вашем кругу общения».

Это вы так воспринимаете. Есть люди, которые не любят путешествовать.

В Дубае много очень небедных, сидят на своих виллах, раз в год на месяц на родину, все.

Chouchou:

Я думаю, все имеют в виду разное под "средний класс".

Что там у нас сейчас, средний класс от какой суммы считаем?

МаTрица: Я думаю, все имеют в виду разное под "средний класс".

А что для вас он? Для меня это стабильный уровень дохода, который позволяет комфортно жить. И тут да, комфорт для всех разный, но отпуск два раза в год я лично считаю нормой? И для меня средний класс может спокойно оплатить его не выборочно маме и папе, а вся семья без размышлений едет. И я не говорю сейчас про люкс и отели супер или очень экзотический отдых типа
Маврикия. Для меня примерно так.

МаTрица: Ни в одной стране мира нереально спокойно путешествовать семьёй из 4 чел при среднем доходе.

да ладно, уж ты-то поди повидала вот этих путешествующих семьями.
ну и взлетели нереально путешествия после того, чего нельзя называть
до этого как-то еще можно было по-божески съездить, сейчас львиная доля стоимости - перелеты + неудобство с тыщей пересадок.

Аноним 316: А что для вас он? Для меня это стабильный уровень дохода

Я написала, доход от 500 на семью из двоих при наличии жилья. А уж как их тратить - на Маврикий или акции Сбера купить, тут каждому свое.

Мирка: уж ты-то поди повидала вот этих путешествующих семьями.

Если я вижу на отдыхе семью с 2-3 детьми, возможно они ездят раз в 1-2 года. Ну и как бы я вижу цены. Даже имея 10 000 долл в месяц на семью, непросто вывезти семью из 4 чел. Отель на двоих 100-120 долл. Еда на день на двоих 100 долл. И так далее.

А доход в 10 000 на семью в Европе - совершенно не у многих.

Аноним 316: для меня средний класс может спокойно оплатить его

Сколько в цифрах?

Вам не надоело меряться кто за сколько может себе позволить отдых, большая часть и за 300 не может позволить, звучит как хвастовство.

Аноним 524: большая часть и за 300 не может позволить, звучит как хвастовство.

Это мы так снимаем напряжение, болтовней.

Аноним 524: Вам не надоело меряться кто за сколько может себе позволить отдых, большая часть и за 300 не может позволить, звучит как хвастовство.

подождите, дайте людям маврикиями помериться ))

Мирка: повидала вот этих путешествующих семьями.

И русских очень много.
И у иностранцев складывается впечатление что мы очень хорошо живем.
Если приехать в Аргентину, там вообще на каждом углу русская речь и в любом ресторане с 2-3 детьми.

Chouchou: Если приехать в Аргентину, там вообще на каждом углу русская речь и в любом ресторане с 2-3 детьми.

Да, потому что там очень много тех, кто переехал) это не туристы) не знаете анекдот про Аргентину? ты кого хотела девочку или мальчика? Хотели гражданство, сынок)

Слушайте, ну летают одни и те же. Видела исследование , 79% никогда не были заграницей, почти столько же не имеют даже загранпаспорта.
У нас же страна огромная , людей много, вот и кажется, что русских якобы больше всех везде
Вот многие ещё любят говорить, что ой полные рестораны , значит у людей деньги есть. А они полные -то только по пятницам, ну и по субботам вечером иногда. Вчера была в развлекательном комплексе, среда, вечер: абсолютно пустые кафешки. В кинозале полтора землекопа сидит. Где все эти толпы народу с кучей денег, почему полной посадки нет?

Клава Шиффер: Мое глубокое убеждение, что на таком форуме никто от 500 т.р. в месяц сидеть не будет.

Почему?

Аноним 985: . Где все эти толпы народу с кучей денег, почему полной посадки нет?

в очередях в гиперболе

+++: Почему?

Потому что они, если и в соцсетях, то не таких. Но, как правило, вообще не в соцсетях. Не та психология.

Пятьсот это не так уж и много, если свой бизнес. Причём, бизнес небольшой. Какая там должна быть особая психология у владельца аптеки или автомойки?

Chouchou: Коллеги делятся стоимостью отпуска на семью - ужас.. одни в 4-ом в Японию за 1,250 млн съездили в этом году, другие за 1,5 млн на Маврикий..

В вашем кругу мужики еще свободные остались?!
Не для себя спрашиваю

+++: Пятьсот это не так уж и много, если свой бизнес. Причём, бизнес небольшой. Какая там должна быть особая психология у владельца аптеки или автомойки?

Жена владельца автомойки время от времени почему то просит у меня в долг 50 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы