Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Как думаете, что будет в следующем году с экономикой?

Аноним 805: Только для защиты

Это ваше мнение, не более

Аноним 776: обоюдное сотрудничество с Китаем гораздо перспективнее

для Китая, и Китай это уже демонстрирует))

+++: Да нет там у всех таких зарплат. Это высокая зарплата считается.

поэтому они там и загнивают, а не едут в рай, как те полтора землекопа, на прошлой странице перечисленные

Anuta🌊☀️: Это ваше мнение, не более

Это как раз не мнение, а факт

Anuta🌊☀️: Да, разумеется

Так если да, разумеется и Украине нечем было нам угрожать и нечем нападать, то зачем же говорят об этом? НАТО бы напало с территории Украины?

Аноним 805: примерно столько и платим, не?

Я лично 600р плачу, максимум. И то не всегда. А она ещё платит за дрова на зиму около 1000 евро. Они дом дровами отапливают, в 21 веке, в Европе, блин.
И за доставку воды 150 евро в месяц.

Обожаю рассказы, как у нас тут всё дорого (сарказм).

МаTрица: Документы теряются, бюрократия, неорганизованность. От радости не пищат.

а я, кстати, знаю, где пищат - в темах про красную печать на СОР и оформление новых паспортов. некоторые из пищащих тут уже отметились

ну и вот, например, что толку про рассуждения - хорошо жить с зарплатой от 5000долларей в России - ну хорошо, наверное тем - скольки-процентам, которые такую зп получают? 5-10% (или я еще размахнулась)
то есть напрашивается ответ: фигово жить тем, кто столько не получает, и надо из рая ехать туда, где столько платят, да, Марина?

Аноним 677: Сотрудничество это когда есть выбор и желающие иметь с нами дело.

то, что интересно в глобальном сотрудничестве для России есть только у двух стран - это США и Китай, все остальное не обладает тем необходимым развитием, что нам будет интересно на перспективу.

Аноним 677: Мы впадаем в прямую зависимость от Китая. Он диктует нам какие ему интересны цены на нефть и газ.

не в какую зависимость мы не впадаем, не драматизируете. Так тем и отличается рынок, что это должно быть выгодно для обеих стран, поэтому и цена обсуждается, это нормально!

Аноним 677: Свои производства тех же автомобилей, он не торопиться размещать у нас ему выгоднее продать нам готовые изделия или делать крупноузловую сборку.

сразу видно, что вы тоже не знаете Китай.
В Китае действует железное правило экономики - пока они не насытили свой внутренний рынок определенным товаром, то на экспорт данный товар не отправляется. Это сейчас происходит с дорогими китайским машинами. На всех международных автосалонах китайские машины бьют все рекорды, но они не экспортируются, так как на них очередь стоит из китайцев.

Так, что все еще впереди у нас с Китаем, всему свое время.

МаTрица: 5000 евро считается очень приличная зпл даже и гросс. Минус налог 40%

Вы сейчас тут всем сказку о Европе сломаете ))

Морозко: Лучше заняться тем, на что вы реально можете повлиять

Золотые слова
Я тоже не поняла цель темы. Плохо? Плохо. Что делать? Страдать. Смысл?

Мирa: Обожаю рассказы, как у нас тут всё дорого (сарказм).

табличка соотношения расходов уже была, так что свои сказки про то, как им там плохо живется можете не начинать)
приглашаю вас в тему: "от чего вы отказались, и как с этим смирились"

МаTрица: Европа давно живёт так. Отопление экономят, дома плюс 16-18 зимой, стиральные машины не у всех по техническим причинам. Много всего
По каким техническим причинам нет стиральных машин?
Вам так нравится писать, что в Европе все плохо, отношение к людям скотское, преступность (в России ее нет?), мигранты (в России их нет?), бюрократия (в России ее нет)?
А зачем дочь хотите отправлять учиться в Германию?
Вы как заправский депутат, который с трибуны рассказывает как хорошо жить в России, а в Европе все плохо, но при этом его собственные дети живут в Европе.

Мирка: так что свои сказки про то, как им там плохо живется можете не начинать)

Я сказки не начинаю. Я фактические цены на базовые вещи говорю. У нас дешевле, факт. В процентном соотношении доходов и расходов.
Я точно в Европу не хочу, даже проездом )

Аноним 2: Что то врёте вы))

я не могу да и не хочу заставлять вас думаю по другому)))) но вторую часть вы проигнорировали

Аноним 776: вам напомнить количество жителей Поднебесной?

скучно с вами, элементарных вещей не знает, пошла я домой

Мирка: то есть напрашивается ответ: фигово жить тем, кто столько не получает, и надо из рая ехать туда, где столько платят, да, Марина?

Практически в любой стране хорошо жить только при наличии хорошего дохода.

При наличии скромного дохода в Европе, США и тп жить скромно и очень много сложностей.

Куда кому ехать и где жить, каждый должен решить сам, но мыслить надо рационально, а не мечтательно.

Я имею широкий круг общения в разных странах, и побывала в 50 странах. В том числе в командировках, сидела в офисе, общалась плотно с местными. Не только туризм, но и много туризма

Что скажу - если уезжать, то лет в 20-25, чтобы пахать. В некоторых странах за обычную работу типа кассир платят неплохо, но также невозможно хорошо жить и купить жилье.
Да, можно жить в Европе и работать кассиром, продавцом. Жить на зарплату, снимать. В моменте уровень жизни вроде повыше, но жилье не купишь никогда.

Но каждый сам решает в зависимости от своих приоритетов

Мирa: В процентном соотношении доходов и расходов.

господи, даже соловьев такую чушь не несет
надо было хоть добавить: да дороже, но у нас скрееееепы и нет тендерно-нейтральных туалетов, или что там сейчас у вас в повестке

Мирка: поэтому они там и загнивают

Не загнивают, но и пять тысяч далеко не все имеют. Это очень хорошая зарплата даже для Германии и Норвегии, где уровень жизни высокий. Там обычно пара живет так-одна зарплата уходит на ипотеку, на вторую живут.

Мирa: Я лично 600р плачу, максимум.

Реально? За нагрев?

Мирa: Обожаю рассказы, как у нас тут всё дорого (сарказм).

У нас коммуналка дешевле (газ реально дешевый), и бензин дешевле. Но догоняем.
Зато каждый платит репетиторам и врачам. Зарплаты тоже другие. Так сравнивать не получиться, но факт, что нигде люди не живут легко.
Я никогда не писала, что дешево жить в Европе, вообще нет.

Я писала, что там к каждому отдельному человеку другое отношение, каждая жизнь ценна, поэтому они и не воюют. Посылать людей на смерть в 21 веке они воспринимают как сущее варварство.

А для нас это нормальный способ денег заработать, общество одобряет. В этом разница, а вовсе не в том, где что дешевле или дороже.

Аноним 805: Поясните, если можете - что именно Россия хотела сделать по-своему, но не давали?

Что далеко ходить, например Северные потоки.

Стоимость и дефицит бензина еще не обсуждали? Это все про кризис. В Верхней Салде на выезде не дают наливать больше 30 литров и цена 74 рубля за литр, лукойл тут пока по 64,80 Это 95-тый. А те присадки, которые министр энергетики предложил использовать для устранения дефицита бензина высокой пробы токсична невероятно. Не только ЦНС поражает, а приводит за короткие сроки к почечной и печеночной недостаточности, поэтому сейчас категорически запрещен во всем мире. Хотелось бы верить, что не разрешат его у нас все-таки и его планы по покупке бензина из Беларуссии осуществятся. И это нефтяная страна. Скоро как в Венесуэле будем...

МаTрица: Да, можно жить в Европе и работать кассиром, продавцом. Жить на зарплату, снимать. В моменте уровень жизни вроде повыше, но жилье не купишь никогда.

ну в данный исторический момент кассир и у нас жилье не купит, если в ближайшее десятилетие курс не сменится, то я могу смело прибавить "никогда"
и уровень жизни у него не будет "повыше"

Аноним 834: А зачем дочь хотите отправлять учиться в Германию?
Вы как заправский депутат, который с трибуны рассказывает как хорошо жить в России, а в Европе все плохо, но при этом его собственные дети живут в Европе.

Я хочу, чтобы она нашла отличную работу по душе и зарабатывала больше среднего.

С наличием английского языка это более реально.

Самые хорошие зпл в арабских странах, не в Европе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы