Успевайте: на ГУ талоны на постановку печати о гражданстве на СОР

Аноним 742: У меня свидетельство ребенка заламинировано.

С 2023 года заламинированное СОР приравнено к испорченному. Его необходимо заменить.

А как Вы эти 2 года летали по РФ и гос.конторы посещали? В Кольцово в июне не пропустили ребёнка с заламинированным СОР.
Нас в 2023 то еле пропустили, звонили начальнику, с ним объяснялись. Мы по прилёту сразу поменяли.

Znayka: поперек стоит

Ой, я это имела в виду то есть вот так как у вас надо сказали, буквы горизонтально, получается залазит на сгиб, а он у меня заклеен. А перевернуть поперек вдоль чтоб буквы вертикально, нельзя сказали.

Kaбанчик:

Сочувствую

Znayka: нас поперек стоит

Подскажите пожалуйста, у вас стоит отметка что выдан паспорт в 2016 году, все равно печать нужна?! И я бы удалила фото с данными 🙈

Аноним 113:

Это заграны

Znayka:

Так интересно, приобрела гражданство 21.05.25. А до этой печати гражданства не было? дурдом какой то.

Kaбанчик:

Тоже щас прочитала тока))) удивилась
До этого так, подкидыш какой-то был)

Znayka: никаких у них нормативов или не

Так там, кто-то что горазд.

Мы просрочили получение паспорта для младшей на полгода, не спрашивайте, так получилось. Пришли в мфц - там девочка закатила глаза, и давай рассказывать, что все, нам теперь штраф надо заплатить, но сначала в отделение милиции/полиции надо идти каяться. Ну ок, пошли мы куда послали. Там, нас дальше рамки не пустила охранница Лариса, но зато подробно рассказала, что ничего страшного в этом нет, первый паспорт можно в течении года получить, но через паспортный стол. Не через МФЦ. Ну и все, в паспортном столе документы приняли, никто ни про какой штраф даже не заикнулся. Да, выстояли 1,5 часа сначала на подачу, потом на получение.

Там еще так забавно. Все ходят ищут начальника паспортного стола, чтобы его бить, потому что реально беспредел - электронная очередь не работает, талонов никаких нет, все в порядке живой очереди, очередь занимают с 7 утра на улице, а внутри все равно путаница возникает. Информацию толком не дают. Мы за получением паспорта два раза ходили, потому что первый раз он оказался не готов. Даже тем, кому пришло подтверждение на ГУ, о готовности, все равно паспорт не сразу выдали. Мы там всей очередью породнились, и когда второй раз пришли получать, тем, кто стал счастливым обладателем заветной книжечки, аплодировали, как при посадке самолета)))) А паспорта выдает серьезный дядечка с погонами. И где-то, у меня возникло ощущение, что это и есть сам начальник стола, которого все ищут. Просто молчит, чтоб не побили

Аноним 742: У меня свидетельство ребенка заламинировано. Не развернут ли меня ?

Развернут.

Very black Jack (ex유지니아): Даже наоборот, прописку без штампа не делают

Мне в Арамили сделали прописку без штампа.. хотя обратили внимание что его нет и надо бы сделать

В Таллинском ставила печать. По госуслугам, конечно, всё приятнее, но мне пришлось два дня ходить. В первый не успела пройти, а на второй мы скооперировались, составили свой список и заняв очередь в 4.17 всё-таки попали

*Страйк*: Не могу не поделиться.
Есть на Таллинском, на Гражданской.
Остальные не смотрела.
Успеваете!

Талоны каждое раннее утро можно смотреть и обязательно найдется талон, в 6-7 утра я еще и повыбирала время удобное

Часы приёма в пер. Таллинском ещё приложу, вдруг пригодятся

АнониМ:

Ответ: Подскажите, пожалуйста, сразу ставят печать при подаче документов на Таллинском?

Tiberius: Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал, сразу печать ставят или нужно на какой-то срок оставлять свидетельство? Если не сразу, то сколько держат документ?

Ленинский район, сразу поставили

Здравствуйте, получилось записаться в Белоярский-там примут? подскажите, пжл

Аноним 742: У меня свидетельство ребенка заламинировано.

в смысле?
А как вы заграны ребенку оформляете? Там же отметка ставится после оформления каждого паспорта.
Ну и когда русский паспорт выдадут, тоже поставят штамп.
Отковыривайте свое ламинирование) Это возможно!

Аноним 22: получилось записаться в Белоярский-там примут? подскажите, пжл

Меня в Тагиле приняли, значит и там примут вас.

\~ПуШок\~: Талоны каждое раннее утро можно смотреть и обязательно найдется талон, в 6-7 утра я еще и повыбирала время удобное

спасибо, попробую завтра... не удалось никуда записаться.

Аноним 289: в Абхазию, Белорусь, для загран паспорта

В Абхазию , Беларуссию , Казахстан и т.п. уже надо будет ЗП с нового года

А есть нормативный документ, где четко черным по белому написано, при каких документах можно не ставить эту чёртову красную печать на сор?
Говорили же, что если есть действующий загран, либо российский паспорт родителя с красной печатью в графе дети, то нафиг не надо ставить эту красную печать отдельно.
У нас есть и второй и третий пункт. Весной ребенок пойдет получать паспорт, естественно, я пойду с ней. Вот совсем сейчас не хочу ехать черти куда в очередях толкаться ради этой долбанной отметки.
Просто хотелось бы уже при получении российского паспорта в соответствующих структурах опираться на нормативный документ, когда печать не нужна, а не просто спорить с некомпетентным сотрудником

Кто поделится нормативным документом, огромная благодарность!

Oga-Oga: нормативным документом,

Вот

Oga-Oga:

Тоже совсем не хотела бегать с этой печатью, тк и загранник есть и в родительских паспортах есть, а феврале должен был паспорт получать.
Но на осенние каникулы едут с классом в Питер и учитель прислала требование РЖД по этой печати🙈
Спорить и чего-то доказывать не учителю же, соответственно папа срочняком съездил в область и поставил печать.
Правда не понятно, почему в области говорят оставлять и забирать через 5 дней🤪

Аноним 22: Здравствуйте, получилось записаться в Белоярский-там примут? подскажите, пжл

Я надеюсь, примут. Я тоже туда записалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы